口コミ: 板橋区のハムスター 6件

東京都板橋区

チューリップ33 さん
2020年03月投稿
ハムスター

かけがえのない時間をありがとう

( PetClinicアニホス 、東京都板橋区 )

生後半年のハムスターが夜中に脱腸してしまい、こちらにお世話になりました。
こちらに電話をする前に何件も何件も夜間救急病院に断られました。
こちらの先生がすぐに診て下さり、ハムスターのおしりを縫って下さいました。
近況を聞いてくださって、食事が取れていないと伝えるとビタミン剤入りの点滴もして下さいました。点滴後のハムスターは、さっきまでの痛みがウソのように元気に動いていました。久しぶりにあんなに元気な様子を見ることができました。
先生に診て頂けて、ハムスターも安心したようでした。

こちらに診て頂けなかったら、脱腸して苦しみながら息絶えていたかもしれません。
ハムスターは2日後に亡くなってしまいましたが、先生のお陰でハムスターの安心した表情を見ることができました。
いくら感謝してもしきれません。ありがとうございました。
先生お一人で受付から、診察・お会計までしてくださっていました。
お忙しいと思いますので、お体に気をつけてペットのために診察をぜひ続けてほしいです。

PetClinicアニホス
2020年03月
深夜 (22-6時)
15000円 (備考: 深夜の診察のため)

ジェリー さん
2018年12月投稿

先程

( ひなた動物病院 、東京都板橋区 )

ハムスターを診て頂きました。昨日行った動物病院とは天と地の差でとても親身に病気のこと、これからのことを色々教えてくれました。正直、前回の病院での扱いがあまりに酷かった為、不安でいっぱいでしたが先生に診て頂いて本当に良かったです。説明も非常に分かりやすく、面白くも話してくれて不安がなくなりました。
ハムスターの現状は厳しいものでしたが、頑張っていこうと思えたのは先生のお陰です。
他にも猫を飼っているのですが、これからはこちらの病院へかかりたいと思います。

(我が家のジェリーちゃん)

ひなた動物病院
2018年12月
腫瘍・がん
腹部がふくれる

8686865 さん
2018年07月投稿

小動物でも◎

( あずさわ動物病院 、東京都板橋区 )

高齢ハムスターの具合が悪く、近くにあったこちらに伺いました。
連休中ということで、難しいかなと電話をしたところ、通常どおり診察しているとのこと。
予約優先のようですが、行く前に電話をすると待ち時間も少なくスムーズに診察してもらえるそうです。
診察は、男性の先生がお一人で診てくださいました。
小動物で高齢だったので心配でしたが、優しく丁寧に診てくださり、こちらの意見もよく聞いていただけたので、とても安心できました。
犬猫の動物病院が多い中、ハムスターのような小動物も診てくれる病院はなかなかないので大変助かりました。
また何かあれば、すぐお世話になりたいと思いました。

(うちのはむ)

あずさわ動物病院
2018年07月
皮膚系疾患
脱毛する
7100円 (備考: 初診料含む)

ぱるん さん
2018年01月投稿
ハムスター

とても優しい先生でした!

( 高島平手塚動物病院 、東京都板橋区 )

おうちのハムスター(ジャンガリアン♀)がお尻から出血しており、急遽家の近くの病院ということで診察してもらうことになりました。
病院の中はとてもきれいで、吠えたりしているワンちゃん、猫ちゃんがあまりいないなぁという印象でした。
結果は血が出ていたのではなく、血尿ではないのか?ということで膀胱炎の疑いがあるとのことでした。病状の説明もひとつひとつ丁寧に分かりやすくしていただきとても安心しました。先生はとても優しく、看護師さんも皆さんいい人でした。診察のついでに爪切りをしていただいたのですが、普段爪を切ろうと裏返すと抵抗して暴れるハムが、先生のお話では「とてもいい子にしてた」とのことだったので当たり前かも知れませんが、動物の扱いにとてもなれているなぁっと感じました!
もし、次何かあったら絶対にまたこの病院を利用したいです!

高島平手塚動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2018年01月

1.5
nyai さん
2021年02月投稿

ハムスターの扱いが雑

( パインフィールド動物病院 、東京都板橋区 )

我が家の2歳の老ハムさんに綿棒の先っちょほどの腫瘍らしきものができていたので、電話予約をして伺いました。

病院に着くと、大型犬の診察をしていました。「偉いねぇ」などと声がけをするのを見て、初めての動物病院で緊張していた気持ちが少し楽になりました。

そして、うちの子を見てもらう番。軽く体を見てもらいながら年齢を伝えると、「あ〜もう歳だから」と低めのトーンで一言。その後、こちらから質問するまで症状や処置についての説明は一切なし。助手の方がうちの子を掴み、先生は適当な手つきでイソジンを患部に塗り、そして容器入りイソジンをなんの説明もなく渡されました。「改善してたら来てください」と唐突に言われ、何日以内になのかどの頻度で薬を塗るのかこちらが聞くまで話してくれませんでした。

神経質なうちの子が、怒ったり噛んだり暴れたりせずお気に入りの布団に顔を突っ込みながらも頑張って処置を受けていた姿を見て、扱いの雑さになんだかとても腹が立ち悲しくなりました。

「しっかりとした処置はできません」と事前に聞いてはいましたが、さすがにここまでとは思いませんでした。思いやりのなさにとても傷つきました。

パインフィールド動物病院
2020年