口コミ: 板橋区のチワワ 5件【Calooペット】

口コミ: 板橋区のチワワ 5件

東京都板橋区のチワワを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
とても素敵な病院です イヌ 投稿者: くりーむ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
地元の病院に行っても良くならず、朝方急変した為緊急対応していただいてからこちらにお世話になり、看取っていただきました。
危険性や今の状態がどれだけ悪いのか分かりやすく、なおかつ強く伝えていただきました。
別日にどうして急変してしまったのか、お時間とっていただきしっかり質問に真摯に答えてくださりました。
飼い主の気持ちに寄り添い、また愛犬のことをまず考えて対応してくださる姿勢や熱い気持ちを感じられて、愛犬を亡くした家族にとってとてもありがたく感じました。
もっと早く私たちがこちらの病院に来れば良かったと思っております。

今はまだ難しいですが、もしまたワンちゃんを迎えることがあればこちらでお願いしたいと思います。

ご配慮とお心遣いがとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
良心的な動物病院 イヌ 投稿者: jynl さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
開院した当時から犬猫合わせて10頭以上お世話になっている病院です。10頭の中で心臓肥大や肺の病気で入退院を繰り返していましたが亡くなってしまいました。(11歳犬、8才犬)亡くなる直前まで先生は懸命に治療をしてくださいました。開院当時から診てもらっているので先生の動物愛に溢れているのはとてもよく知っています^_^しかし他の方の口コミを見ると説明不足など書いていらっしゃいますがおそらくそれは先生の性格なのか口下手なだけなのか...(笑)少し疑問に思ったことがあるとしたら聞けば何でも親切に教えて下さいます。
今も1頭だけ心臓肥大の子がお世話になってますが他の子たちも何かあれば必ず連れてってあげたい信頼できる動物病院です!!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓肥大 ペット保険
板橋中央どうぶつ病院 (東京都板橋区)
良心的で親身な先生 イヌ 投稿者: 板橋在住 さん
投稿時期: 2016年03月
口コミが少なく皆さんに良い病院だと
知っていただきたいので
投稿させていただきます。
ネット検索し初来院しました。
待ち時間は5分程度でした。
受付?看護士さん?の対応も
とても良いです。
院内もとても綺麗で清潔感があります。
先生はお若いですが物腰柔らかく
とても優しい雰囲気の方です。
本当に動物が好きなんだと思います。
そしてペットの命を最優先に考えて
決断してくれます。
診察中、分からない事を沢山質問すると
私に分かるように1つ1つ噛み砕いて
きちんと説明してくれます。
採血も中々上手いです。
料金も他の動物病院に比べて
かなり良心的です‼︎
腫瘍認定医なので今後安心して
ペットをお任せ出来ます。
オープンしてまだ1年経っていないと
思いますが、
他の動物病院では有り得ないくらい
高額請求をされたので
私は今後もこちらの先生に
診ていただきたいと思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
料金 7万円 (備考: 手術・入院費込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
大きな病院です イヌ 投稿者: ぴーたん さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年10月
2匹目の犬を飼ってはじめてのワクチンを接種しに行くため、付近の動物病院をネットで検索しました。(現在は引っ越して板橋からは転出しています。)
検索すると、こちらの病院は他の病院と比較するとかなり大きな病院で設備も整っていて、獣医師さんも多数いらっしゃることが分かりました。
自宅からだと隣の駅で少し遠かったのですが、こちらに決めました。
実際行ってみると、たしかに動物病院とは思えない立派な外観で5階建ての大きな病院でした。
待合室も広く、待合室はも犬と猫でエリアが分かれていました。
診察室は5部屋くらいあったと思います。行ったのは平日の昼間だったので、空いていて待ち時間は短かったです。
診察していただいたのは若い先生でした。他の方の口コミを拝見すると、こちらの病院は若い先生が多いようですね。
優しい口調で、ワクチンだけでしたが丁寧に診ていただきました。
設備は人間の病院と同じような設備が整っています。施設は清潔感があって、待合室も広く、犬のおしっこ場やお別れ室があるなど、ペットや飼い主への細かな配慮が感じられる気持ちの良い病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
一瞬人間の総合病院かと思いました。 イヌ 投稿者: Caloouser51483 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年06月
動物病院なのに人間の総合病院の様な病院でした。

うちのチワワが1メートルの高さから落下でフラフラしていて驚いて
でも夜遅い時間でどこかやっている病院は!っとネットで探して
電話で予約入れて緊急で行きました。

夜間?時間外のせいか患者さんは数人、事情を説明してとりあえず
レントゲン取りましょうと言われて撮ったけどどこも折れてはいない
まぁ大丈夫でしょうと3万程度かかり帰されただけで特に薬など一切でず…

でも本当に驚いたので時間外でどこもやっていない時に見て頂いて感謝しました。

普段通うか?って言われるとうーんちょっと今回の先生は自分とは話があわないかなぁと思いました。

医療設備とかはとても素晴らしいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる