口コミ: 板橋区高島平のウサギ 4件【Calooペット】

口コミ: 板橋区高島平のウサギ 4件

東京都板橋区高島平のウサギを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

さの動物病院 (東京都板橋区)
全体的に満足 ウサギ 投稿者: 十字石956 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
何回もここの動物病院でうさぎをみてもらっています。今、うさぎは9歳で、耳があまりよくないので(外耳炎になったことがある)、それを診てもらうのと、爪切りもここでしてもらっています。スタッフさんはみなさん親切で、いつも笑顔で対応してくれます。私は予約をしないで行くのでいつも結構待ってしまいますが、病院内に本やテレビが置いてあるので、退屈しません。長椅子も、室内だけでなく、室外にもあるので、騒いでしまうペットと一緒に外で待つことも可能です。私が予約しないだけで、インターネットで予約できるシステムもあります。
診察はいつもスピーディです。時には厳しくアドバイスをくれます。出してくれる耳薬で、少し時間はかかりますが症状は必ず落ち着きます。うさぎは9歳でもとても元気です。耳に痒みが出るのもいつものことではないので、来院は3ヶ月に1度程度です。今までずっとさの動物病院さんでみてもらっています。これからもお世話になります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳を振る
高島平手塚動物病院 (東京都板橋区)
定期検診に利用しやすい動物病院です ウサギ 投稿者: きらきらちゃ さん
投稿時期: 2014年12月
高齢のうさぎを飼っているのですが、1年に一度は必ず定期検診を受ける事にしています。

高島平手塚動物病院は歩き方から毛並み、口の中まで全身の検診をくまなく行ってくれるので安心感がありした。

車で行く場合でも、駐車場が広々と停めることが出来るのでとても通い易いですし、定期検診の料金も安くて良かったです。

高齢のうさぎ向けの餌のお薦めも教えてくれましたし、ちょっとだけ目が悪くなっているので注意するようにアドバイスを受けました。

病室内の景観も綺麗でしたし、人間用のトイレも非常に綺麗で使いやすかったです。

受付~診察までの待ち時間も殆どありませんでしたし、私にもうさぎにもストレスがなくてとても良かったのでお薦めです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
高島平手塚動物病院 (東京都板橋区)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月
うさぎを二匹飼っているのですが、室内で飼っていることもあり、
運動不足、環境への配慮も心配して定期健診に通っています。

診察には予約をして行き、待たされる事が
たまにあるのですが、それだけ訪れる方が多い信頼できる
医院だと思います。

まずは全体的な検査から始まり、皮膚の状態、活発かどうかを
調べられ、目の色、膿は溜まっていないか、足の状態等、
色々と調べてくれます。

爪の状態でも歩行に支障が出るので、伸びている場合は
丁重にカットしてくださり、とても細かく配慮が出来る先生です。

自分では怖くて爪をカットできなかったのですが、
先生の切り方を側で見させて頂いてアドバイスも頂きましたし、
どうしても出来ない場合は、自分でされずに、いつでも
連れて来ていただいて結構ですと、ご意見も頂きました。

おかげで凄く愛情の篭った診察をしていただくことが出来ました。

診察料金の方も、配慮が行き届いた金額で
少し安いと思いますし、凄く良心的だと思います。

診察室の清潔さ、明るさも落ち着いた環境なので、
自分もそうですし、動物にとっても配慮がなされた医院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
さの動物病院 (東京都板橋区)
いつも賑やかです ウサギ 投稿者: バム さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
ウサギの爪切りに通っています。
いつもたくさんの犬が病院にいたり、外で待っていたりするのを見ます。
とても賑わっています。
待ち時間緩和のためにネットの予約システムもあるそうです。
爪切りの利用ですと優先的に早く案内してくれるので、予約は不要のようです。
先生・看護師の人数が多いほうだと思います。
診察室も複数あるようですので、たくさん待っている方がいてもそんなに遅くはならないと感じます。
これまで他の病院やペットショップでも、うさぎの爪切りはお一人で対処される方が多かったのですが、こちらの病院では看護師と先生2人で必ず対処してくださります。
時間の短縮にもなりますし、こちらとしても安心します。
夜も診察してくださるので、町の動物病院として人気があるようです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他