口コミ: 板橋区常盤台のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 板橋区常盤台のネコのけが・その他 2件

東京都板橋区常盤台のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: kei3bee3 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
庭で拾った時既に猫かぜを引いていた我が家の子猫。やせ細って食欲もなく、最初は付きっきりに世話をし、やっと食欲も出、元気に飛び回っていた。
が、病院に検査に行く度に注射を打たれ、帰って来るとグッタリ。
グッタリするとまた病院に連れて行くがその度に注射を打たれ、最後はやっと覚えたトイレに間に合わず床にぺしゃんと倒れてしまった。
今までの病院に行く事にためらいがあり、ネット検索でこちらを見付けすぐ電話すると「すぐ連れてきてください」と有難い言葉。
先生は子猫を見ると「今から詳しく調べてみます。が、その最中にもしもの事がある事をご了承ください」と。
連れて行った時は「元気なって一緒にまた帰るんだ」と疑わなかったが、どうやら猶予が無い所まで来ていたらしい。
1時間程度しっかり診察され、先生に呼ばれて結果を聞いた。
この病院に来るまでに何件かの病院で診て貰っていたが、こちらで初めてカルテを作って貰えた。
「子猫がどう言う状態で、だから手の施しようが無いのです」と耳を疑うような診断結果だったが、「家族の皆さんと最後一緒に居られる事が一番幸せだと思われます。うちでも預かれますが・・・どうしますか?」と。
連れて帰っている車の中で奇跡的に最後一回だけみんなの顔を見上げて、そして家に着いた時にはもう息をしていなかったうちの子猫。(こうして書いてるとまたその時の事を思い出してしまう)
辛い診断結果を丁寧に声優しく教えてくれた先生には感謝しかない。
初めからこちらに通ってたらうちの子はもう少し長く元気に生きられたのではないだろうか。
逝ってしまった子が忘れられないが、もしまた猫を飼うようになった暁には絶対こちらに通いたい。先生本当に本当にお世話になりました。

(リンちゃん(たった一か月間だけ生きた可愛い子猫))

料金 - (備考: 2万円はしなかった気が・・・。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
常盤台動物病院 (東京都板橋区)
保護猫の避妊去勢手術とワクチン ネコ 投稿者: にゃん吉 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
でお世話になっています。
こじんまりした病院ですが、院長は優しくていい方です。

昔からノラちゃんの避妊去勢などにとても協力的な病院で
ノラちゃんや触れない子でも可能な範囲で治療をしてくれます。
ノラちゃんとかは診察の時逃げないように専用のケージに入れて診察しますが、このケージがとても画期的で感心しました。また病院でも独自に用具を取り揃えて対応しているし、扱いにも慣れているので安心できます。
手術も傷が小さく上手です。

ただ小さい病院ですので難しい病気には対応できません。
先生もご承知で、手に負えない患者さんは近くの大きな病院で検査するように勧めてくれるので、そういう意味でも信頼がおけます。値段も良心的です。
病名 避妊去勢手術 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた