口コミ: 板橋区常盤台のネコの吐く 4件【Calooペット】

口コミ: 板橋区常盤台のネコの吐く 4件

東京都板橋区常盤台のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
セカンドオピニオン&正確な診断 ネコ 投稿者: モモりん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
 4ヶ月前から嘔吐に苦しむ愛猫が、他病院にて「小腸に毛玉が詰まっている」との診断で治療を続けてきましたが改善がみられず、セカンドオピニオンを受けてみようと来院して診察・治療を受けるとすぐに症状が治まりました。

しかし、院長先生は現状は毛玉ではなくもっと重篤な病気が考えられるとの事で病気や検査・治療法・費用等を分かりやすく話して下さいましたので試験的開腹をお願いしました。

正確な診断の為に開腹してみると既に腸閉塞の状態でそのまま手術となり、切り取った腸やリンパ節の生検では癌細胞も見つかりました。

院長先生の適切な対応により、愛猫は美味しそうに食事をとる事が出来るようになり、心配された下痢便を起こすこともなく、毎日元気に過ごしております。

先生やスタッフの皆様のおかげで我家に平穏な日々が戻り感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

今後も癌の再発や転移の可能性があるのでお世話になりたいと思っています。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝・胆道系および膵の疾患・膵炎 ペット保険
料金 340000円 (備考: 検査、手術、入院、通院) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • セレニア
  • オンシオール
上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
親身な病院です ネコ 投稿者: omochi@ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
うちの猫が便秘で苦しんでいた夜に緊急でも嫌な顔を一つしないで丁寧に優しく対応してくださいました。
おかげで今は元気に過ごせています。
先生はとても優しくハキハキしているので説明もわかりやすく動物に愛情があることも診察してくださる姿や言動から伝わってきます。
わたしも母もとても信頼できる病院なので爪切りなどにも利用させてもらっています。
看護師さんも笑顔で感じの良い方ばかりです。
また院内もとても綺麗で清潔感がすごくあります。
とてもおススメな病院です。
病名 便秘 ペット保険
常盤台動物病院 (東京都板橋区)
優しい先生です。 ネコ 投稿者: しぴ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月
オス、四歳のミックス猫が
体調を崩した時によく行きました
古くて小さな病院ですが
先生も看護師さんも優しくて
丁寧にみてくれます。

お正月の時も体調を崩して
電話をしたら時間によっては
空いてますと
みていただけて大助かり。
お値段も良心的で
お正月料金でもお安かったです。

うちは電車で通ってましたが
駅からもそんなに遠くはなく
歩いて行ける距離にあります。

他の方が言ってたように
難しい病気などはこちらでは
みられないようですが
きちんと他の病院を案内して
くれるのはこちらも安心して
連れていけると思います。

小さい病院ですが
私が行く時は必ず他の
お客様が待ってらっしゃるので
それほど人気がある
病院なんだなと思います。
オススメです!!
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
常盤台動物病院 (東京都板橋区)
頻繁な嘔吐 ネコ 投稿者: だいあ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月
2歳になるオスの猫なのだが、最近頻繁に嘔吐するようになった。
初めは餌を吐いていて体調が悪いのかと思ったが、本人は少しすれば走り回るくらい元気。
しかし、徐々に餌ではなく胃液だけのものを吐くようになり、そこに血も混じっていたため診察してもらった。

電話で予約をしたところ水曜日は休診日。明日でも仕方ないかと思ったが夕方に来れるなら診てくれるとの
ありがたいお言葉に甘えて診察してもらう。先生も受付の方も優しく感じのいい方で、うちの子の症状を説明すると
熱を測って口の中を見た。どうやら病気とかではないらしく、吐き癖があるため胃液で食道を荒れさせてしまい
出血してしまっているとのこと。餌にまぜる薬を処方してもらって様子を見ることに。
1回くらいならいいが何回か続けて吐いたら飲ませるようにとのこと。

その後まだ吐き癖は直らないが、連続で吐いたら飲ませるようにしていたら以前のように胃液は吐かなくなった。

休診日なのに丁寧に診ていただけて有難かった。
病名 わからない ペット保険
  • ボミットバスター錠5㎎