口コミ: 板橋区東坂下のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 板橋区東坂下のネコ 3件

東京都板橋区東坂下のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

とっても丁寧でした! ネコ 投稿者: tomatin さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
1歳になる猫に心配事があり、初めて受診しました。
スタッフの方の感じもとてもよく、先生はこちらの話を丁寧に聞いてくださり、ひとつひとつの質問にとても親切に答えてくださいました。
診察にかかる費用の概算をあらかじめ教えていただけたのもよかったです。

設備も整っており、待合室も広いです。(外にも足洗い場付きの待ちスペースがあり、わんちゃんをお連れの方にはとてもいいと思います)

また何かあった時にはぜひ診ていただきたいと思いました!
診察領域 皮膚系疾患 症状
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
2018.11.15に開院の、CTを備えた病院です。

同年4月に、かかりつけで、愛猫の胸水貯留が判明以来、外注検査でも原因不明の中、糖尿病も発症し、それぞれ対症療法で乗り切っていました。

そんな中、キャリーカート通院時間が約10分場所(以前は25分)のこちらに、内覧会を経て、開院翌日に受診。

問診時に、検査費、治療費をドクター側から提示していただけたこと、血圧測定と採血を、飼い主が撫でながら行っていただいたくことが、嬉しいびっくりでした。

長期間の原因不明だった原疾患が、胸水抜去後の心エコーで、肥大型心筋症による胸水貯留とわかり、早速、そのための投薬開始に漕ぎ着けました。

これまでの2回の通院で、私たちがお世話になった医療スタッフは、動物看護師長さんと、センター長先生です。

師長さんは、人間の看護師を目指していたこともあり(掲示のプロフィール表より)、飼い主の心にも寄り添ってくださいます。

ドクターは、診療も丁寧でわかりやすく「一緒に頑張りましょう」の言葉に、より力をもらっています。

※犬・猫の待合室…入口側に犬、東側に猫
院内が広い分、それぞれ、充分な距離あり

猫待合室には、ソファータイプと、個々の仕切り付きで携帯充電器付きのデスク&チェアタイプ

※診察室数…受付を挟んで、猫用4、犬用6
猫用は、照明がほんのり、広さも、猫と飼い主用の椅子が2つ+αのコンパクトサイズサイズの、猫も人も落ち着く配慮がされています

※内覧会で見た、犬舎・大型犬舎、猫舎・エキゾチック舎・猫ホテルは、キッチンを真ん中にして、それぞれ独立していました
猫用のホテルは、中の仕切り床を抜くと、上下運動ができる構造です(内覧会)

※駐車場 8台

・デジタルレントゲン(部位ごと〜2枚)…2300円
・細胞診検査(2か所まで)…2000円
・心臓超音波検査A…2800円
・胸腔穿刺処置…2381円

想像よりも、お財布に優しく、ペット保険の加入もあり、費用面でも心強いです。

2019.1.11 おかげさまで、経過は良好です!
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症、糖尿病 ペット保険 ペッツベスト
料金 23019円 (備考: 初診時) 来院理由 近所にあった
  • アーチスト錠
  • テルブタリン
  • アムロジピン
  • クロピドグレル
  • テルブタリン
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
まず、受診希望の為、電話にて問い合わせをしました。10時40分頃、具合が悪かったので早く診てもらえるか尋ねました。

具合が悪いなら、その旨を先生に伝えておくので大丈夫です、との回答。11時丁度くらいに病院へ駆けこみ、先程、電話した〇〇です、急いで診て下さい、と伝えたところ、お待ちの患者さんがいるので順番にお呼びします、とのこと。どれくらい待つか聞いたら40分くらいとの回答、話が違うな、と思いながら待つこと1時間30分後、ようやく呼ばれました。

若い女性獣医さんに呼ばれ、診察。脱水症状が見られるとのことで皮下点滴をお願いして、部屋の外で待つ。10分程で処置が終わり、帰宅。

帰宅後、抱っこしたところ、猫の身体から異音が…。前足と背中の間辺りを撫でると、パリパリ、プチプチと音がするのです。
気になって病院に電話したところ、処置した女性獣医さんが出て
『どうしても、皮下点滴すると多少なりとも空気が入ってしまうのです。自然に消えますから問題ないですよ』と回答。

点滴で空気が混入することを当然のことのようにおっしゃってたのが信じられませんでした。

翌々日、血液検査をお願いしに再訪。2項目の検査を希望したところ、ゴリ押しされ3項目の検査に。皮下点滴も勧められましたが、先日のこともあり、遠慮すると耳を疑うような発言を。

女性獣医『血液検査だけなら、ウチじゃなくてもいいんじゃないですか?』

私『小さい病院ですと検査機械がないのです』

女性獣医『いやいや、血液検査くらいなら、どこでもできると思いますけど?』

私『…。』

点滴の異音の問い合わせの際に、2項目の血液検査のみでも可と金額も提示され安心して行ったのですが、まさかの対応でした。

あと不安点として目の前で処置して頂けないので中で何されてるのかわかりません。

この病院は、敷地が大きく設備は整っていて綺麗ですし、待合所ではオルゴールがかかってたりして、その点は良いところですが
飼い主さんが求めてる処は、そういうところでは、ないと思います。

この病院の獣医さん、スタッフさんは、ほぼ全員が、若くベテランさんはいないようにみえました。病院選びを近い、綺麗、の理由で決めたのは失敗でした。