口コミ: 板橋区南常盤台のイヌの腫瘍・がん 2件【Calooペット】

口コミ: 板橋区南常盤台のイヌの腫瘍・がん 2件

東京都板橋区南常盤台のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

PetClinicアニホス (東京都板橋区)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
前から評判が良いうわさを聞いていました。

今回我が家のダックスが食欲無く、近所の病院ではうまく治らなかったので行ってみました。

受付は自動受付でしたが、初めての来院を伝えると気持ちよく受付の方が対応してくれました。動物病院で自動受付?と思いました。

待合室が広く、奥の方は猫の待合と書いてありました。待ち時間が長いと聞いていましたが、病院の広報などモニターで出ておりそれを読んでいましたら呼ばれました。それほどでもなく診察に入ることが出来ました。

獣医師さんと看護士さんの対応が素晴らしく、これほど丁寧に対応されて事は今までの動物病院では考えられませんでした。

レントゲン検査や血液検査をして貰いましたが、お腹の中に塊(おそらくガン)が見つかりました。次回はCTで詳しく調べてくださるようです。え?CTもあるの?という感じでした。

帰りに低侵襲外科というのがモニターに出ていて、避妊手術も小さな傷3つでできてしまうようで、犬への負担がないということで、これまたびっくりでした。

帰りの会計も思ったより安くて感激しました。良い病院が見つかりとても感激しました。他の口コミを見ましたが、言われているようなことは全く私は感じませんでしたので、ぜひおすすめです。
勿論先生との相性が合わない場合もあるでしょうが、担当の先生が嫌な場合は遠慮なく受付に言ってくださいと言われ、変えることが出来るようでした。

隅々まで気配りが出来ている病院と思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
動物版、総合病院 イヌ 投稿者: とっきー さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年04月
以前飼っていた犬を診ていただいていました。老犬でしこりがあったことで違う病院へ通っていましたが、そちらでは十分な処置ができないということだったので知り合いの紹介でアニホス病院へ。たくさん患者の犬と猫ちゃんがいましたが、先生の数も多く、思った程待たずに診察していただけました。いろいろな検査をしてくださり、結局末期がんであること、余生をどう過ごさせてあげるか、とても熱心に相談に乗ってくださいました。何日も悩み、電話でも何度も話を聞いてくださり、アドバイスもしていただきました。がんが、手術はできないほど進行していたため、投薬治療のみでしたが、本当にお世話になり、心から感謝しています。
設備も申し分ないほど充実していて、広くて清潔感もあり、犬と猫のみだそうですが、行く価値のある病院だと思います。先生は熱心で、スタッフの方もとても丁寧です。駐車場は狭いですが、警備員さんがいます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺がん ペット保険