口コミ: 板橋区大和町のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 板橋区大和町のネコのけが・その他 2件

東京都板橋区大和町のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
避妊手術 ネコ 投稿者: てぃっち さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年08月
飼い猫の避妊手術でお世話になりました。人間の手術同様、どこの部分をどうするとわかりやすく説明して下さりました。主人にしか懐いておらずお手を煩わせてしまったのですが、優しく声をかけて下さりニャンコが落ち着くまで待って診療して下さいました。元々ノラのうちのニャンコですが、色々アドバイスを下さったり(区の助成情報など)急なお出かけで預かってもらうペットホテルを紹介して下さったりと大変よくして頂けました。またニャンコがおうちでイタズラをしてしまい、針金が足に絡まってしまったことがありました。どうしたら良いかわからず、診療時間をとっくに過ぎておりましたが電話をしたところ、パニックになっている私を落ち着かせてくれて適切な指示もして下さいました。お陰様で今は何ともなくピンピンと元気にしております。パインフィールドを選んでよかったと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
料金 15,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
医療設備が乏しい ネコ 投稿者: にゃん吉 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
保護猫の治療やワクチンに利用しています。予約制の時間帯と、予約なしでいける時間帯があるのですが、予約なしだとかなり込み合ってる時があります。この日もかなり待ちました。猫風邪がひどい子猫を連れていき、抗生物質の注射と、補液をお願いしました。背中に入れる補液の際、他の子は補液用の小さな針にさしかえてやっていたのですが、私の時はなぜかいつも(他の子もそうだった)ぶっとい注射器のまま一気に注入されます。多少痛みが伴うのか猫が叫び暴れだします(毎回)。他の方の診察も拝見していると、同じように注射器のまま補液されてる子はものすごく暴れてました。血液検査で血を抜いてもらった時は、針を刺すのがうまくないので何度も入れ直し、最終的に血がとれないと断られました。

保護猫にとても理解のある先生で料金も良心的なのですごく有り難いのですが、注射の腕がイマイチなのが残念です。

あと院内の設備は今どきめずらしいぐらいの乏しさです。レントゲンもないと言われたことがあります(汗)聴診器をあててるのを見たことがないです。
レントゲンも何もなしで、小さな骨が折れてるんだと思いますと診察していた時は、ただただ??に思うばかりでした。何を根拠にその診断をくだせるのか。
人間的にはとてもいい先生なのですが、医療技術は首をかしげることが多いのが残念です。
ここは料金が安いので、先生の技量を必要としないワクチン接種や虫下しとかで利用させてもらってます。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険