口コミ: 練馬区の動物病院 276件【Calooペット】

口コミ: 練馬区の動物病院 276件

東京都練馬区の動物病院口コミ 276件の一覧です。

練馬獣医科病院 (東京都練馬区)
うちの子は幸せです! イヌ 投稿者: ぷぷぷ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
生まれた時から、ずーっと吉永先生です。毎回毎回親身に丁寧にお話をしてくださり、本当に安心して通えます。もうすぐ1歳を迎えますが、色々ありました。私が間違った知識やうっかりしたことがあっても、丁寧に落ち着いて対応してくださいました。通院、入院、ワクチン全てお世話になりっぱなしですが、ずーっと先生が診てくださると思うと安心ですし、私も毎回先生にお会いするのが楽しみなくらいです!
私にも、先生のような主治医がいたら良いのになぁ、、、と、うちの子は本当に幸せです。
動物の種類 イヌ 来院目的
コジマ練馬動物病院 (東京都練馬区)
いつもお世話になってます。 イヌ 投稿者: 豊田 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
5年前から飼ってるミックス犬がお世話になってます。
購入したのもコジマさんだったのでその流れでそのままずっと。
定期ワクチン接種からなにか具合が悪い時と、いつもいつもありがとうございます。
ここ数年コロナ禍の中、予約は前提なのですが、緊急的な怪我、病気の時には予約無しで行く事が多いのですが、快く診て頂いています。
しかも予約無しで何時間も待つかと思いきや意外と待っても20分程度とかなり助かっています。これからも宜しくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 中耳炎 ペット保険 アイペット
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
すごく信頼しています。 イヌ 投稿者: 豊田 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年10月
初めて伺ったのはもう2年位前のことです。
飼っている当時2歳のミックス犬が血便が出て、なんだ、大変と思いいつもワクチンやらなにやらで通っている病院(車で30分)ではなく近くの家から10分程度の動物病院を探して行ったのが初めてでした。
あまり本人は体調が良くないのか自分の部屋の中でじっとしていてあまり活発に動き回っていませんでした。お腹が痛いのか頻繁に便をしたがり大変でした。

病院に着くとこじんまりはしているものの医師が複数人いて第一印象すごいいっぱい医師がいるという感じでした。
診察室も一部屋だけですがその裏手の部屋には医師が複数人いてすごいバックアップ体制というのも印象的で何より一番驚いたのがうちの子は雄のミックスなので気が強く今回の様に機嫌が悪いと噛みつくは暴れるはで大変なんですが、あろうことか相手が若い女性の先生で診察台に乗っかる間もなくその方に抱っこしてーとせがみ。
抱っこされるや診察が終わってからもじゃれついて離れようとしない有様でこっちが恥ずかしくなってしまった。
今までの腹痛いのどこ行ったんだ?思うくらい元気?幸い大したことなさそうでタダノ食べ過ぎ?おいおい。って感じです。

今年の冬、年末年始に出かける時一緒に連れて行ってあげられないんでペットホテルを利用する予約も入れました。
近くなのでこれからも宜しくお願いいたします。
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 アイペット
ムスビ動物病院 (東京都練馬区)
愛鳥の健康診断をしていただきました。 インコ/オウム 投稿者: のらくろ軍曹 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
愛鳥(コザクラインコ)を診ていただきました。
この病院の近所に住んでいます。
以前は、同じ練馬区の真反対に在るの関町の鳥獣ペットクリニックに連れて行ってましたが、遠いので、半ば諦めていて、約2年間、健康診断等にはかからせてあげられませんでした。
約1月前に通りがかりで、思い切って訪問して話を聞いたら、インコでも診ていただけるとのことでしたので、今回、お世話になりました。
健康診断は、検便、粗脳検査をしていただきました。
あわせて爪切りもしていただき、色々と愛鳥の現在の健康状態を教えていただき、安心して帰宅しました。
獣医さんは、とても若く、質問した事には踏み込んで丁寧に回答してくれましたし、提案もしてくれました。
看護師さん兼受付のお姉さんは、とても感じよく、丁寧に対応していただきました。
何より、この辺りに、鳥を診ていただける獣医さんがいらっしゃり安心しました。

(我が家に来て、最初に、クリッカーコミュニケーションでスケボーを覚えました。)

(最初は、挿し餌不足で人間不信でしたが、約2年で、ここまで仲良くなりました。)

(2番目にクリッカーコミュニケーションで覚えた、お片付け遊びです。オヤツは、オーツ麦です。)

動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 5720円 (備考: 初診料、検便、粗脳検査、爪切り。) 来院理由 近所にあった
動物病院 セカンドセレクト (東京都練馬区)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: Hana さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
糖尿病にかかり長い間(前の病院から)お世話になっていました。

注射の打ち方から教えてもらいました。

糖尿病のため定期的に通院していましたが、その間、大病を患って手術をした時も支えもらいました。

今回、急に病気にかかり、大好きな猫は虹の橋を渡りました。

家族として一緒に暮らしていながら、気づいてあげなくてはいけないことに、気付くことができませんでした。

とても辛い日々でしたが、病院でできることをたくさんしてもらいました。

感謝しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>