口コミ: 練馬区の動物の寄生虫 2件【Calooペット】

口コミ: 練馬区の動物の寄生虫 2件

東京都練馬区の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

江古田まさ動物病院 (東京都練馬区)
便検査をお願いしました。 ネコ 投稿者: チャチャ222 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年09月
飼っている猫の便に細長い虫が発見し、急遽予約をとり受診しました。
受診にあたり事前に連絡すると、虫の現物を持って来てくださいと言われ持参しました。
一般的な寄生虫だったのか、一通りの触診と投薬の指示をもらい診察は終わりました。無事2回薬を飲んであとは、虫は出てこないので駆除できたようです。
説明も素人にも分かりやすくしてくださったので理解する事が出来ました。
今後も、定期健診などでお世話になりたいと思います。
診察領域 寄生虫 症状
たにぐち動物病院 (東京都練馬区)
十分なカウンセリング時間 イヌ 投稿者: Caloouser62325 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
こじんまりとした動物病院です。
先生一人でやっていらっしゃるのか、予約の電話も先生が対応してくださいました。
今回はフィラリアのお薬をもらいに行ったのですが、初めての診察だったので、
簡単な全身チェックを行ってくださいました。
犬の心臓が年齢の割には衰えているということで、食事の注意事項や、ペットフードの選び方など丁寧に教えてくださいました。
何か特定のメーカーを買うように勧められるようなことはありませんでした。
また、夏の暑い時期だったので、「犬の熱中症対策」についても詳しく教えてくださいました。犬の熱中症の症状や、熱中症になったときなどの応急処置など、いざという時に役に立つお話だったのでとてもありがたかったです。
合計で30分くらい先生にお話を伺うことができました。普段疑問に思っていたちょっとしたことなどもすべて質問できてとてもよかったです。
古めの施設なので、大きな手術などはここでやるのかな?と疑問に思いました。
しかし、予防接種は日常の健康管理にはとても親切でいい病院だと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状