口コミ: 練馬区の動物の眼科系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 練馬区の動物の眼科系疾患 8件

東京都練馬区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

わかいき動物眼科 (東京都練馬区)
とても親切でいい病院 ネコ 投稿者: ナルカル さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
猫の目が気になり 近所の病院行くも 納得できないため
眼科専門のわかいき動物眼科さんへ
ネットで調べて 予約して診察しました

とても清潔で綺麗な病院 スタッフの方も親切で丁寧でした
院長先生はとても丁寧に説明して頂き 手書きの図でも説明され
角膜黒色壊死症と診断されました
根気のいる治療だと説明され
手術も選択肢ですけど お薬での治療も選択でき
薬の値段は高いのですが薬を選択しました

どうゆう風に治るか どういう風になっていくかって
通院のたびに説明して頂き とても安心できました

そして電話でお聞きしても 手術後に連絡も頂き ほんと有難いです

優しい院長先生とスタッフの方々にはほんと感謝してます

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜黒色壊死症 ペット保険 イーペット
料金 2000~円 (備考: お薬次第で値段が違います) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こもれび動物病院 (東京都練馬区)
すべてに満足です。 イヌ 投稿者: yk83 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ずっとこちらの病院で愛犬がお世話になっております。料金も良心的で、開院時間の前から並んでいると少し時間が早いにも関わらず早めに診察してくれたり、診察もひとつひとつ丁寧な説明で、安心してペットを任せることができます。犬に関してですが、フィラリアのお薬はまとめて受け取ると1つおまけで付けてくれたり、時々サンプルなんかも置いてあります。犬猫専門で、希望する先生によっては待ち時間が長くなることもありますが、専用の駐車場もあり、特に時間を気にすることなく利用できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
料金 700円 (備考: 診察だけの料金です) 来院理由 元々通っていた
ひびの動物病院 (東京都練馬区)
ハムスターを見てもらいました ハムスター 投稿者: ぷぅ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
ジャンガリアンハムスターを1匹飼ってます。1日家を空ける事になったのですが帰宅後、目の充血が気になりました。その日はお休みだったのでその翌日朝一で連れて行きました。
寒い時期だったのでハムスターの体調を考え出来る限り家から近い病院を探しこちらに決めましたが、先生も優しく、こちらに決めて本当に良かったです。

朝一でも先客が一名(わんちゃん)がいましたが、それでもすぐに見ていただけました。混雑してなくて良かったです。

結局、結膜炎などの異常でもなく、初診料のみの1,080円でした。1日空けてておしっこが拭けなかったので、暖房による蒸発で赤くなってしまっていたようですが、いつも通りのお手入れに戻ると白眼が綺麗に戻ってくれました。
それ以来特に怪我も病気もないので連れてっていませんが、また何かあった際にはこちらでお世話になりたいと思っています。

(病院行った数日後の写真ですが、今も元気に回し車やってます)

動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 1,080円 来院理由 近所にあった
タム動物病院 (東京都練馬区)
信頼できる先生と良心的な診察料です ネコ 投稿者: チンチロリン さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
我が家は3匹の猫がいるのですが、今回は立て続けに診察、予防接種等とお世話になっています。先日、1匹は目ヤニ、涙がひどくなり、片目はあまり開かない状態となり、診察に連れて行ったところ、いわゆる猫カゼということで、インターフェロン注射と目薬、飲み薬を処方してもらいました。診察中、先生は、こちらの質問に対して、はきはきとわかりやすく答えてくださり、おびえていた猫に対しても、優しく声をかけて安心させてくれたりと、とても信頼できる先生です。診察後の会計の時も、先生が受付まで来て声をかけてくれたりと、とても優しさが感じられる対応でした。
また、後日、他の2匹の猫の予防接種で来院したのですが、ワクチンについても丁寧に説明をいただいて、安心してお任せできました。診察料も、ネットでいろいろ調べましたが、他の病院と比べても、良心的でした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カゼ ペット保険
  • マイクコロリン
  • DEX
田柄動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
突然に目が開かなくなり涙も多く出るようになったので慌てて診察に行きました。
点眼検査をしてもらい目に傷がある事が解り目薬を処方されました。
およそ3,4日で良くなると説明を受けたらそれより早く良くなりました。
説明も丁寧で好感が持てました。

目薬の差し方や差した後の注意(点眼した後は犬は気にしてかいたりするので良く見守ることとか)を説明してくれたので注意してかかせないようにしました。

日曜日もやっている病院なので非常時にも対応してくれるので安心してかかれると思います。
予約も対応しているみたいですが今回は救急だったので予約なしで行きましたが直ぐに見てもらえました。
特に悪いところは見受けられませんでしたのでまた何かの機会があれば受診していきたいと感じました。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状