口コミ: 練馬区の動物の脳・神経系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 練馬区の動物の脳・神経系疾患 4件

東京都練馬区の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
投稿者: ナタコ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
1月多くの動物病院が休診という所ばかりでしたがインターネットで検索し初めて受診致しましがとても良く診て下さり危うく命を落としてしまうところを救って頂きました。それ以降、定期的に通院していますが調子が悪くなるたびに電話で問い合わせした際にも親切に対応して下さいます。こちらのお話もよく聞いて下さいますし分かりやすく説明もしてくれます。無理に検査を勧めることもないので安心して通院することが出来ています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 癲癇 ペット保険 アニコム
  • イーケプラ
上石神井動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: pada さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年11月
先代のポメラニアンが大変お世話になりました。
西荻にも、系列病院があり
3年以上の通院歴があります。
脳梗塞になり、緊急で夜中に対応して頂き命拾いしました。
その後の麻痺による通院と、
腎臓と心臓の疾患による通院、そして、こちらの系列病院で最期を迎えました。
最後の心臓マッサージは30分以上だったか、、
先生は汗びっしょりになっていました。
私が、もういいです。
と言うまで続けて下さいました。
先生方の真摯な対応に、今でも感謝しています。
引越した為、現在は行くことはありませんが、こちらの病院で命を繋いで頂いた事は忘れません。
オススメの病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脳血管障害 ペット保険
たかはし動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: カーマイン065 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
開業時からお世話になっています。最近は人気が出てきて?待ち時間が長くなりましたが仕方ありません。

先生はとても人柄良く、詳しく病気や薬の説明をしてくださります。疑問や不安なことがあったら、遠慮なくどんどん質問して良いと思います。次の患者さんに悪いかな?とこちらが心配してしまうくらい、きちんと対応してくれます。

費用は、飼い主さん次第だと思います。費用がかかってもとことん調べて治療したいケースや、できる範囲内で治療するケースなど。我が家は、検査のたびに費用は聞いて納得の上で治療してもらいます。

血液検査や外注の検査結果等も、来院せずに電話ですぐに教えてくれたりします。どうしてもの緊急時に対応して頂いたこともあります。本当にいつもお世話になっています。

スタッフのみなさんや、ほかの先生方もとても優しく過ごしやすい病院だと思います。トリミングも上手で料金も平均からやや高いくらいなのでいつもお願いしています。ただ予約は常に満席なので早めにとった方が良いです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状
動物救急センター練馬 (東京都練馬区)
投稿者: choko さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
主治医以外全てにおいて最悪です。愛犬が自宅で痙攣発作を起こし、かかりつけの紹介で緊急受診しました。
受診後、すぐに処置室で検査して頂き、病態説明後、一時帰宅。病態説明も、腫瘍をひたすらおされて、それ以外の選択肢はないような説明でした。
その日の夕方に、再度面会に行くと点滴の接続部が外れており、下に点滴貯まりができている状態。次の面会の方が来たから出てくださいと言われた為、点滴の事を伝えるも早く出ろと言うような物言いで言われ、その後必死で点滴を繋いでるところを目の当たりに。大丈夫でしたか?と確認するが謝罪もなく、大丈夫ですとの一言だけ。その後も謝罪なし。
病院に行った時も挨拶もなにもなし。看護師の態度は最悪です。しっかり見てくれてるのかも謎で、普通に世間話してる始末です。
そして、その朝状態急変し人工呼吸器管理となり約3日後の夜中に心肺停止の連絡が来ました。心肺停止も連絡が来た時には心臓が止まってしまい、蘇生処置中なので急いできてくださいとの事で15分程で到着するが、その時点でベッドには愛犬は居らず、蘇生10分しても戻らなかったので辞めました。(しかも、電話では1回心停止して、蘇生でなんとかしてますがと言われる)今は身体を綺麗にしていますとの事。せめて到着するまではその場で蘇生処置をお願いしたい。そして、1回止まったとは??出来ればもぉ少し早めに連絡をして欲しい。いつ止まったのかも分からないし、ほんとに止まってるのかも分からない。看護師やDrもちゃんと見てくれてたのかも、最初の事件以来分からない為、不信感しかない病院でした。こんな病院に置いておくのも嫌なため、早々に冷たくなりつつある愛犬を抱っこして連れて帰りました。
数少ない救急病院ですが、一切お勧めしません。次なにかあってもお願いすることは二度とないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる