口コミ: 練馬区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 練馬区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 7件

東京都練馬区の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

エルマーどうぶつ病院 (東京都練馬区)
投稿者: さみんちゅ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月
我が家は猫、犬とお世話になりました。
エルマー動物病院さんで手術もして頂きましたが、どちらも難しい手術でしっかりとした説明してくださった上で、何があっても後悔がないように家族全員でしっかり納得がいくまで話し合って欲しいと言われました。
違う病院にかかった時は、手術でしょうねーどうします?やります?みたいな感じで言われたので、エルマーさんは親身になってくれる印象です。
術後、何も問題はなかったのですが私が異常に心配になってしまい、出血が多く感じ心配になった時には時間外診察もしていただきました。
練馬動物医療センター ホンド動物病院 豊玉病院 (東京都練馬区)
投稿者: puti42 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年10月
うちのワンちゃんが、車の、ひき逃げ事故に遭いました。抱き抱えて近くの病院に行きましたが、レントゲンを撮ったものの、うちでは対応不可であると言わました。
ネットで調べ土曜日夕方だったのですが救急で、こちらの病院に行きました。
肝臓の数値も上がり足を骨折。生死を覚悟しました。先生からの説明も詳しく治療費についても事前に説明してくださり良心的な病院にです。その後、手術をしていただき入院。
おかげで今は元気に走り回っています。
入院中も看護師さんたちに可愛がっていただき、こちらの病院で、トリミングしていただく際には、しっぽフリフリで喜んで病院に行きます。
命を救ってくれた病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
こもれび動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: オズマンサス774 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
他病院にかかっていましたが、お腹の触診もしてもらえず風邪と言う診断でした。容態は悪くなる一方で呼吸も荒くなりうしろ足もひきずるようになりました。口コミのいいこちらの病院に来院してはじめてお腹に6センチもの腫瘍があることがわかりもはや手遅れでした。こもれび動物病院の院長先生は今まで出会った最高の熱意のある腕のいい方です。猫の最後の余命をこの先生にお世話になりたいと思います。診療料金もたいへん良心的です。早くかかっていればと悔やまれます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 8000円 (備考: 超音波 注射点滴薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
練馬動物医療センター ホンド動物病院 石神井病院 (東京都練馬区)
投稿者: キャンメロママ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

(仲良しです)

今回の診察は、毎月定期的に 肝臓のお薬を処方していただくにあたっての、2月に一度の血液検査のため伺いました。トイプードルのキャンディーは、小さい時から、肝臓の数値が高く、ペットドックでも、毎回と言っていいほど高い数値をたたき出しています。でも、先生が毎回の経過を見て、きちんとした対応をして下さるので、とても、安定しております。サプリメントを紹介していただいたり、ご飯に関してもキャンディーの体質に合ったものをセレクトしていただき 元気に毎日過ごしています。

もう一つ、キャンディーは膝蓋骨脱臼を右足に生じており、先生は整形外科を得意分野としており、毎月触診して頂き、経過を見ていただいています。とても丁寧に見ていただけるので、とても安心しております。

物言わぬわが子を毎回見ていただいているので、顔つきとか、体を触っただけで,適格な判断をしていただけるので、本当に安心して、任せられる良い先生です。質問にも丁寧に答えていただき、飼い主にとっての精神安定剤的な存在です。

本当に、良い病院 臼井先生にめぐりあえて良かったです。
これからもよろしくお願い致します。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 3434円 (備考: 今回は、血液検査とお薬を処方していただきました) 来院理由 元々通っていた
  • 肝ミックス(先生が配合してくださっています)
ヒラミ動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: クミン さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年09月
数年前ですが、こちらの先生には飼猫の命を救われました。
他の病院で、苦しい治療ばかりで、まったく改善せず、身体が真っ黄色になってしまうほど肝臓が危険な状態で、どこの病院でも多分もうダメだろうとしか言われない中、猫は連れて行かないがまず相談させてくださいとお願いしたところ快く受けていただき、詳しく状況の説明をしたところ、なんとかなるかもしれないので、連れてきてみて欲しいと行ってあただきました。
藁にもすがる思いで、診ていただき、治療していただいき、なんと翌日には黄疸も引いて、その後みるみる改善しました。

遠くて通うのが大変という、こちらの都合に尊大な配慮をしていただき、近い病院でどうしたら同じような治療をしてもらえるよう話せるかまでアドバイスしてくださったのです。

また、猫は病院がストレスになる動物なので基本的に預からないという方針にも納得でした。

その後、こちらの病院には本当に申し訳なかってのですぎ、近くの病院でこちらの治療方針を、わたしの意思として伝え、継続してすっかり良くなりました。

心底、こちらの治療への熱意と誠意には頭が下がります。

また何か他でどうにもならない時にはこちらにお願いしたいと思っています。