口コミ: 練馬区の動物のやせた 3件【Calooペット】

口コミ: 練馬区の動物のやせた 3件

東京都練馬区の動物を診察するやせたに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

うさぎの病院フープ (東京都練馬区)
ありがとう ウサギ 投稿者: まるちゃんママ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
5歳半のミニウサギ『まるちゃん』の飼い主です。4年前にも一度首の傾きの溜め自宅近くにあるウサギ専門病院をみつけて受信に行きました。
先生の的確な診断でおかげさまで元気になりました。時どき診察のご案内など先生、直筆でお手紙頂きました。
今回、ご飯食べない、泣き叫ぶなど衰弱も激しく数年振りに受診に伺いました。
先生は覚えていてくれてなんだか嬉しくて安心しました。
今回は年も歳だし下血もしていて覚悟しました。レントゲンを撮ってくれたり丁寧な診察、説明に段々、私達も安心出来ました。ウサギの扱いもとても上手く少し怯えながらも『まるちゃん』もおとなしく診て頂くことが出来ました。
高齢である為油断できませんが最後まで先生にお世話になりたいと思います
本当に優しくウサギ先生にお任せして行こうと思っています
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 やせた
練馬動物医療センター ホンド動物病院 春日町病院 (東京都練馬区)
腎不全、1年たっても元気です イヌ 投稿者: papi さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
先日で、腎不全の診断からー年経ちました。何回も、急変を繰り返したものの、最近では、一見すると、病気だとは思えない位元気にしてます。御近所のかたにも、足取り軽くて別の犬みたいだね、こんなに可愛い顔して、まだまだ大丈夫だよっといわれました、。いつも急な診察にも、快く対応していただきました。まだまだ一緒にいたいと思っているんですね、と励まされたのを思いだします。私達が辛い時、苦しい時、悲しい時、いつも寄り添って支えていただきました。15才の誕生日もむかえられそうです。いつも(^-^)と微笑む先生方、スタッフの皆様に毎回ほっとする日々です。豊玉病院とのローテーションも充実していて、私も犬も安心して診察がうけられます。人各々価値観の違いはあると思います。私達には、ほんど動物病院に巡り会えたことが、今の安心した日常生活に繋がっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
料金 3780円 (備考: マイクロバブル、週1かいすると、あわせて7040円) 来院理由
  • 点滴してもらう
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
年中無休で夜診察で助かります! ネコ 投稿者: Caloouser63761 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
日中は仕事のためなかなか行けないのですが、平日・土日祝日も夜時間帯(19:00〜21:00)の診察があるので助かっています。
先生もAHTさんも皆さん親切で、不安な気持ちで病院に向かっていても、病院に着くと安心します。

診察時もこちらの要望、疑問、不安に対し、真摯に答えてくださいます。
先生は何人かいらっしゃるので、通院のタイミングによって診てもらう先生が違いますが、きちんとカルテを確認し、状態を確認してもらえるので、安心です。

我が家は持病持ちが2頭ですが、飼い主の想いに添った治療計画、今後の過ごし方を提案していただいています。
高額な高度医療を押し付けるようなこともなく、現在の状態(痛み、不快感があるのかなど)、今後起こりうる状態、可能な治療方法とメリット・デメリットなどを説明いただき、QOLも考慮した上で治療計画の擦り合わせがされています。

専門家ではない飼い主に対して、過剰な医療ではなく、適切な医療と知識を提供している病院です。

病院オリジナルのスマホアプリではクーポン(再診料無料やケア割引、フード割引等)が配信されており、タイミングが合うと得した気分になるのも嬉しいです♪
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 再診料、血液検査(外注)等) 来院理由 近所にあった