口コミ: 練馬区のイヌ 162件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 練馬区のイヌ 162件(7ページ目)

東京都練馬区のイヌを診察する動物病院口コミ 162件の一覧です。

大塚動物病院 (東京都練馬区)
かかりつけ病院 イヌ 投稿者: はるうらら さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
愛猫2匹から現在、犬2頭、猫4匹(診療済みは1匹)を、
診ていただいております。
20数年のお付き合いです。

院内は清潔。
先生は、
どんなことにでも耳を傾けてくださり、
飼い主の希望を叶えてくださることも多く、
でも、譲れないことはきっぱりと言ってくださるので、
飼い主としてはとても安心してお任せしています。

スタッフの方々も、気軽に優しく接してくださり、
長い年月、変わらずに勤務されておられます。

普通の病院がお休みの祝日や休日など、
開院されておられますから、
動物や飼い主を考えてくだっています。

これからも、引き続き愛犬愛猫たちをお任せいたします。

(はる&うらら)

(今は亡き愛猫Non&Ruvie)

(ビューティ)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
南大泉せき動物病院 (東京都練馬区)
安心して通える動物病院です♪ イヌ 投稿者: ぴっこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
犬と猫がお世話になっております。

穏やかで丁寧な診療に、ペットも私も安心して通院することができています。

以前通っていた動物病院では、台に上がっただけでブルブルと震えていたのですが、
こちらで診療を受けるようになってからは、台に上がっても震えるどころか、尻尾を振る位です。

病院全体のあたたかな雰囲気と先生の穏やかなオーラが犬の心を落ち着かせてくれているのかな、と。

こんな近所に、心から信頼できる動物病院があること、家族一同感謝しています!

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年01月10日

ぴっこさん、コメントありがとうございます。
わんちゃんとの相性が良かったようで、大変うれしいです。
できるだけ怖がらないでもすむように環境つくり、治療内容についても頑張っていきます。

光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
また歩けるように! イヌ 投稿者: siren さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
ミニチュアダックス(メス.13歳)の愛犬が突然立てなくなりました。
以前も似たような症状で病院にかかり、サプリメントとステロイドでよくなった経緯があり、近所の動物病院にかかりました。やはり、前回と同じ椎間板ヘルニアとのことで、ステロイドによる治療を始めましたが、回復せず、手術を勧められました。
前検査として、CAMIC練馬(検査専門の病院です)でMRIを撮ると、中度~重度のヘルニアが1か所、中~軽度のヘルニアが数か所(前回の箇所も含めて)との検査結果でした。
愛犬の年齢を考えると頻回に麻酔をかける事、手術に耐えうる体力・手術後のQOLを考えると、勧められたものの手術に対して不安が払拭されず、ダックスママ友に相談したところ、光が動物病院を勧められました。
調べると鍼治療もやっているとのこと、早速通院を決めました。
愛犬には鍼治療があっていたらしく、1回目の治療で立ち上がれるようになり踏ん張れるように。2回目、3回目の治療で家の中くらいなら、自分で移動できるようになりました。
正直言って愛犬に残されている時間は短いですから、走り回るようになれるまでは考えていないので、これくらいまで回復できれば大満足です。
先生にも言われましたが、シニア犬ともなると残された時間はおのずと短くなります。手術に踏み切って、もう一度走れるようになったけど翌年には亡くなることも考えられるのです。残された時間・どこら辺まで治ればいいかに焦点をあてて治療法を選ぶことが大事だなと感じました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 5000円 (備考: 概算・初診料込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 鍼治療
プリモ動物病院 練馬 (東京都練馬区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
我が家に愛犬を迎えてから、獣医さんを幾つか巡った後は、ずっとこちらでお世話になっています。

去勢手術や予防接種など節目節目で診てもらっていますが、手術の内容(麻酔や宿泊、抜歯など)も選べ、その他の処置もそれぞれが明細にのっていてとても明朗会計だと思いました。

先生は複数名いらっしゃり、3名ほどの方に診ていただきましたが、共通して、こちらが質問したことにとても丁寧に答えて下さりながらも、ごり押しというか、過度なケアの押し売りがないです。飼い主側の希望を尊重してくれていると感じます。

ほとんどの方が予約されているからだと思いますが、待合室もギューギュー詰めということはなく、診察室が3~4個あり、それぞれに一組待っている感じなので、ペットもストレスなく待てるのではないかと思います(5~10分くらいしか待ったことはないですが)。

桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
愛嬌のある先生 イヌ 投稿者: まさ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月
外観はピンクで可愛らしい病院です。
先生はピンクからはかけ離れた感じですが(笑)とーっても愛嬌のある先生です。
動物が大好きなのが伝わってきます。
診察中に愛犬が先生の顔をペロペロしても嫌がらずにノリノリで相手をしてくださいます。
説明もとても分かりやすいです。
気になることがあったら診療時間外でも遠慮せずに電話してね。だいたい夜中も病院で仕事してるし。とおっしゃっていました。
仕事も動物も大好きなんだなぁという印象です。
動物の種類 イヌ 来院目的