口コミ: 練馬区のイヌ 163件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 練馬区のイヌ 163件(8ページ目)

東京都練馬区のイヌを診察する動物病院口コミ 163件の一覧です。

桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
愛嬌のある先生 イヌ 投稿者: まさ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月
外観はピンクで可愛らしい病院です。
先生はピンクからはかけ離れた感じですが(笑)とーっても愛嬌のある先生です。
動物が大好きなのが伝わってきます。
診察中に愛犬が先生の顔をペロペロしても嫌がらずにノリノリで相手をしてくださいます。
説明もとても分かりやすいです。
気になることがあったら診療時間外でも遠慮せずに電話してね。だいたい夜中も病院で仕事してるし。とおっしゃっていました。
仕事も動物も大好きなんだなぁという印象です。
動物の種類 イヌ 来院目的
ひまわり動物病院 (東京都練馬区)
かれこれ11年お世話になってます イヌ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
練馬区へ引っ越してきて、犬を連れた方に動物病院はどちらへ?と訪ねて、ひまわり動物病院を知りました。
犬が若いうちは病院にも年に数回通う位なものでしたが、10歳を越える頃からは、大変お世話になっております。
新しい建物になってからは、獣医師も増えて待ち時間も短くなっています。
病院のホームページを見て、お気に入りの獣医師がいる曜日に行く事も出来ます。
駐車場もあり、混雑時には待つ事もありますが、その時にはコインパーキングへ停める事も可能です。
治療にあたり、薬の選択時にはこの薬は…と金額を提示していただけるのも良いです。
院長先生にかかれば、うちの犬も諦める事も多く、またこの先何年も生きる事は難しいであろう老犬に、別の先生に診ていただくのは…と、いつも時間掛かっても当たり前と院長先生に診ていただいています。
他の獣医師に診ていただいている友ワンも多く、信頼して通っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
南大泉せき動物病院 (東京都練馬区)
優しい動物思いの先生! イヌ 投稿者: ろびりり さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
開院のときからほぼ毎月お世話になってます。トリミング、外耳炎、健康診断などでお世話になってます。我が家はロビンが2代目のわんこです。1代目は他の動物病院でお世話になっており引き続きロビンもそこへ通ってました。車で通院だったのも大変でしたし1代目のわんこを思い出してしまうこともあり近くに出来たせき動物病院をかかりつけ医としました。先生は若くて優しい雰囲気が出ていて病院の作りもなかなかおしゃれです。こちらが疑問に思った事にも快く答えてくれました。ロビンは2月に突然椎間板ヘルニアになった時も救急病院の手配も素早くしてくれ退院後の経過観察も丁寧にしてくれました。トリマーさんもとても心配してくれてたくさんの励ましとアドバイスをくれる親切なスタッフが揃ってます。退院後にアレルギーを起こした時も丁寧に診てくれました。トリミングの時の写真をくれたり診察後に電話をくれて様子を聞いてくれたりと信頼できる病院だと感じてます。ロビンはまだ4歳ですがこれからこの子が老いて最期を迎える時までずっとここでお世話になると決めてます。とてもいい病院です。近くに出来た事に感謝してます。

投稿日: 2019年01月10日

ろびりりさん、コメントありがとうございます。
椎間板ヘルニアからも回復し、走り回っている姿を見れるのが大変うれしく思います。
ロビンちゃんとろびりりさんの介護、リハビリの頑張りですね。
外耳、膀胱チェックしてきましょうね。

光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
親切丁寧!かつ!的確! イヌ 投稿者: 海斗ママ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月
9割助からないと言われてきたウチの海斗くん!
残りの1割の命を授けてくださったのが
こちらの病院でした!

その後も手厚い診察、的確な診断による治療等、地方からもわざわざ沢山、いらっしゃる、神の宿る病院。

お困りの飼い主様がいらっしゃったら、
私から100押しの
名医、また、素晴らしい病院です!

また、年中無休で診察時間も長く、
急なペットの病気にも、敏速に対応して下さり、
看護師さんだけでなく、先生も大変優しく、
分かり易い説明を下さります!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
プリモ動物病院 練馬 (東京都練馬区)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
我が家の愛犬が生後3ヶ月からお世話になっております。年中無休で夜も7時まであいており、安心感があります。若い先生が多いですが、先生、スタッフの全員が仲の良い雰囲気が伝わり、質問がとてもし易いです。何より、うちの愛犬が、先生や看護師さんが大好きで、毎回、診察室で待ちきれないと言う感じでキュンキュン鳴くくらいです。診察もとても丁寧で、説明もわかりやすいです。
去勢手術もお願いしましたが、事前の説明も丁寧で、術後、担当医から電話を頂き不安なく手術を終える事ができました。アレルギー治療は有名らしく、遠方からも受診に来られているようです。トリミングやホテルのペットスパさんが併設されていますので、一つの診察券で利用でき、とても便利です。これからも、長くお世話になりたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている