口コミ: 練馬区のイヌ 163件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 練馬区のイヌ 163件(9ページ目)

東京都練馬区のイヌを診察する動物病院口コミ 163件の一覧です。

動物救急センター練馬 (東京都練馬区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月
ダックスの左足、麻痺、またヘルニアも。

里子ちゃんで、里親会から、いただいてきた愛犬ですが、最初の飼い主さんが、ゲージの中で、ずっと、飼っていたらしく、左後ろ足が、麻痺状態でした。しかも、ヘルニアも。

3年ほど、飼っておりましたが、掛かり付けの動物病院から、ガンの所見がされ、町医者では、設備上、こちらを紹介されました。

詳しく診察をしていただき、麻痺している左後ろ足の骨部内の血管のガンで、ガンの威力で、血管から骨まで、粉砕されてました。
掛かり付けの動物病院では、見つけられないような部分でしたので、そのまま、こちらで、手術、通院となりました。

抗がん剤などの治療をするも、約半年ほどで、肺への転移も見つかり、天寿をまっとうしましたが、その間、親身に、24時間、体調が悪ければ、見ていただき、アニテクさんたちにも、可愛がってもらい、院長には、かなり相談にも、のってもらいました。

保険が、効かないので、かなりの高額には、なりましたが、それに見合う治療、診断、対応をしていただきました。

救急病院ということで、町医者で済むなら、そちらでいいとおもいますが(24時間対応、緊張性の高い患畜が多いため)、緊急時には、かなりいい病院です。

紹介がないと、割高になるため、掛かり付けの先生に紹介状を書いてもらうことをオススメします。

しかしながら、とても質も、レベルも高い病院です。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 骨内部血管腫瘍 ペット保険
料金 1000000円 来院理由 他病院からの紹介
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
飼い主の立場で イヌ 投稿者: なぎさ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
必要以上の検査もしないし、病気に関して適切な対応で、わかりやすく説明書きした用紙ももらえて補足で分からない事も教えてくれるのでとてもいいです。

病気に関しても一つの方法を押しつける事はなく、選択肢があって飼い主の意見を聞いてくれます。

一般的なワクチン等は近くのかかりつけの病院でお世話になっていますが、その病院で対応出来ない病気の場合は利用させてもらっています。

駐車場も完備なのもありがたいです。

深夜もあればとても心強いですが。。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
上石神井動物病院 (東京都練馬区)
以前お世話になりました イヌ 投稿者: pada さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年11月
先代のポメラニアンが大変お世話になりました。
西荻にも、系列病院があり
3年以上の通院歴があります。
脳梗塞になり、緊急で夜中に対応して頂き命拾いしました。
その後の麻痺による通院と、
腎臓と心臓の疾患による通院、そして、こちらの系列病院で最期を迎えました。
最後の心臓マッサージは30分以上だったか、、
先生は汗びっしょりになっていました。
私が、もういいです。
と言うまで続けて下さいました。
先生方の真摯な対応に、今でも感謝しています。
引越した為、現在は行くことはありませんが、こちらの病院で命を繋いで頂いた事は忘れません。
オススメの病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脳血管障害 ペット保険
橋本動物病院 (東京都練馬区)
午後8時までみてくれる。 イヌ 投稿者: maria さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年10月
日曜日、祭日以外はおやすみがなく、朝9時から12時まで、午後3時から午後8時まで見てくれるので安心です。急患にも電話で対応してくれるところがこころ強いみかたです。お散歩圏内なので、ペットを連れて行きやすいです。お医者さんもやさしく、説明もわかりやすく、はじめてのペットだったのですが、安心できました。数ある動物病院ですが、昔からある病院で先生もベテランのかたで、安心できます。是非、おすすめいたします。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振 ペット保険
練馬テイルズ動物病院 (東京都練馬区)
予約優先制 イヌ 投稿者: maria さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
私のわんちゃんは黒の柴犬です。年齢は7歳と5カ月。この病院にはワクチンの接種などでお世話になっております。
うちのわんちゃんは、ときどき痙攣をおこします。その予防のお薬もいただいておりますので、症状は大分へりました。
また、先日は、膀胱炎をおこし(男の子なのに)おもらしをしてしまい、てんてこまいをしましたが、お薬をいただいてすぐによくなりました。
こういう、緊急の場合はしかたありませんが、予防接種などは予約優先制なので時間がはかれて、便利です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い