口コミ: 練馬区のイヌの腫瘍・がん 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 練馬区のイヌの腫瘍・がん 8件(2ページ目)

東京都練馬区のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

コジマ練馬動物病院 (東京都練馬区)
安いなりの病院 イヌ 投稿者: パンジー693 さん
2.5
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年11月
コジマ病院だけの割引があるので、利用していました。
ペットのコジマでチワワとパピヨンを購入してからずっとお世話になっていましたが、2匹とも共通して思ったのは…
設備が整っていないからと他の病院を紹介される。
診断が曖昧で、分からないと言われる。
チワワは最初顎の下辺りに小さな腫れがあり診察してもらいましたが分からず他の病院を紹介されました。
そこの病院は分からないと言われた挙げ句高額だった為通えずまたコジマ病院に戻りましたがどんどん悪化していき、眼球が腫れたような状態になり、また他の病院を紹介されそこの獣医師は触診と見ただけで悪性の腫瘍で末期だと診断してくれました。そこから数週間後に亡くなりました。
多分、去勢手術やワクチンなど、予防の為の治療を安く済ませたい時利用するなら良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
動物救急センター練馬 (東京都練馬区)
的確な答えをくれない イヌ 投稿者: パンジー693 さん
2.0
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年12月
チワワ(オス)が両顎の下が腫れていて他の病院に通院していたのですが、設備が整っているからと紹介されてこちらに通院していました。
両顎の下が腫れていたので検査してもらっていましたが結局前までの病院と同じ検査をするだけで、検査結果も原因が分からないとのことでした。
毎日通院するように言われて毎日連れていきましたが、前日と同じ検査をして原因が分からないからまた明日検査をすると言われて次の日同じ検査をして…の繰り返しで、料金も毎日1万円以上かかっていてさすがに金銭的にキツいからと前の病院に戻りましたがその間に病状は悪化していて腫れが大きくなっていたので、この状況ではもう何も出来ないと言われご飯も食べられない状態になり、亡くなりました。
的確な判断を求めていましたが、こんな結果になり悲しいし悔しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 来院理由 他病院からの紹介
動物救急センター練馬 (東京都練馬区)
看護師から病気の説明 イヌ 投稿者: 蜜柑のお家 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
大型犬の腫瘍で、紹介があったため受診しました。
まず、
病気の説明も獣医からでなく、看護師から。
看護師は「何の注射を打ったのか」すら答えられず、「よく分からないんですが、注射を打ちました」と答える始末。
さらに、ショッキングな内容の診断結果をニコニコしながら説明されました。

手術をしたのにも関わらず、抗生物質すら渡されなかったので帰宅後電話で確認したところ「飲ませた方が良いかも」と。
結局愛犬だけ自宅に残し、また病院に薬だけ取りに行きました。

料金に関しても、最初に言っていた料金とは違いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 組織球性肉腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介