口コミ: 練馬区のイヌのけが・その他 27件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 練馬区のイヌのけが・その他 27件(3ページ目)

東京都練馬区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

ジアス動物病院 (東京都練馬区)
かかりつけ医院 イヌ 投稿者: wanko さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
以前は、車で30分以上かかる病院に通院していましたが徒歩圏内で行ける病院をかかりつけ医院にしたいと思い、
ネット検索でこちらの病院を見つけました。

最初は不安でしたが、いざ診察を受けてみると院長先生の丁寧で解りやすい説明、
看護士さんや受付スタッフの優しい対応。

アットホームな感じでいい病院に巡り合えたと思いました。

今回は爪切り、肛門腺絞りとフィラリア予防薬の処方でした。

診察まで少し待ちましたが、特に気になはなりませんでした。

診察は院長先生で、まず健康チェック、そこで昨年末の体調不良の経過を聞かれ、
前回同様気をつける点などのアドバイスをいただきました。

こちらが不安に思っていることについて、いつも丁寧に答えていただけるのでとても安心できます。

日祝日も診察しているので助かります。
愛犬のかかりつけ医として、これからも通いたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
料金 8610円 (備考: 爪切り1050、フィラリア薬7560) 来院理由 元々通っていた
ラフィキペットホスピタル (東京都練馬区)
石神井公園周辺では一番良心的 イヌ 投稿者: 昔からずっと さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
先代の院長先生のころから40年以上利用しています。
今の院長先生は、先代の院長が診療されている時に就職され、その後、医院を継がれました。
我が家では外科手術が必要だったり、日曜、休日に容体が急変した時は西荻窪の病院か獣医生命科学大学を紹介して戴きますが、通常の内科診療や簡単な傷、外科処理、予防注射、ワクチン、定期的に処方して戴くフィラリアの薬は全部ラフィキを利用しています。
愛犬のゴールデンレトリバーは、3代目ですがタレ耳の宿命で耳掃除でお世話になる機会が多くその処理は圧倒的に丁寧です。
ほかの処置も,とにかく丁寧、しかも技術料も薬剤費も圧倒的に安いです。
動物救急センター練馬 (東京都練馬区)
安心できる夜間診療 イヌ 投稿者: なぎさ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
夜間診療で初めて行きました。
看護師も2人、ドクター1人いました。

駐車場もあり、触診とレントゲンを撮りました。

犬が落ち着きがなく、バタバタして息切れしていて、それが始まった原因が便が半分しか出ない状態でした。

肛門嚢もたまっていなく、お腹にも違和感もなく、レントゲンでも便秘の確認もとれず、特に異常はないとの判断でした。

もしかしたら痛みからかもしれないからと痛み止めの注射を打ちました。

カードも使えて、ドクターの説明もわかりやすく、レントゲンもDVDにしてくれて、今後症状が治まらない時用にかかりつけの病院用にもらえました。

かかりつけに行く時にレントゲンの負担を減らす事も考えてくれていて病院視点ではなく患畜視点なのでとてもよかったです。

夜間のかかりつけはこの病院にしたいのですが、行くまでの道が混みやすく、線路もわたるので時間のロスを考えて、1秒をあらそう症状では私の家からは難しいです。

機械もそろっていて安心してかかれる病院だと思いました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
田柄動物病院 (東京都練馬区)
信頼できます イヌ 投稿者: ヒドラ175 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
我が家はワンコでお世話になっています。いつも患者の体に負担のかかりにくい治療をしてくれます。そして無駄にお金を掛けさせることが無いです。予約していけば待たされることはほとんどありません。飼い始めてからずっとお世話になっていますが、優しくて素敵なドクターです。トリミングも院内でやっています、金額的にもかなり低価格なのでとても助かっています。フェイスブックもやられているようなので、気になる方はチェックして見てください。
病名 原因不明 ペット保険
料金 - (備考: 無料) 来院理由 元々通っていた
タム動物病院 (東京都練馬区)
トリミングも出来ます イヌ 投稿者: hana さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
いつも愛犬がお世話になってます。よくトリミングや、予防接種をお願いするのですが、予約ができ カットも上手ですし、値段も良心的です。我が家の犬は臆病ですが こちらは、怖がることなく実際お迎えに行っても良い子に待っています。先生、看護師さんともに、あまり愛想はありませんが扱いは上手ですし、腕も確かだと思います。信頼できる病院です。ただ待ち合い室は狭く混み合うため駐車場もあるので車があるかたは車で待つのも可能かと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 予防接種