口コミ: 練馬区のイヌの循環器系疾患 4件

東京都練馬区

豊田 さん
2023年10月投稿

すごく信頼しています。

( 光が丘動物病院 練⾺本院 、東京都練馬区 )

初めて伺ったのはもう2年位前のことです。
飼っている当時2歳のミックス犬が血便が出て、なんだ、大変と思いいつもワクチンやらなにやらで通っている病院(車で30分)ではなく近くの家から10分程度の動物病院を探して行ったのが初めてでした。
あまり本人は体調が良くないのか自分の部屋の中でじっとしていてあまり活発に動き回っていませんでした。お腹が痛いのか頻繁に便をしたがり大変でした。

病院に着くとこじんまりはしているものの医師が複数人いて第一印象すごいいっぱい医師がいるという感じでした。
診察室も一部屋だけですがその裏手の部屋には医師が複数人いてすごいバックアップ体制というのも印象的で何より一番驚いたのがうちの子は雄のミックスなので気が強く今回の様に機嫌が悪いと噛みつくは暴れるはで大変なんですが、あろうことか相手が若い女性の先生で診察台に乗っかる間もなくその方に抱っこしてーとせがみ。
抱っこされるや診察が終わってからもじゃれついて離れようとしない有様でこっちが恥ずかしくなってしまった。
今までの腹痛いのどこ行ったんだ?思うくらい元気?幸い大したことなさそうでタダノ食べ過ぎ?おいおい。って感じです。

今年の冬、年末年始に出かける時一緒に連れて行ってあげられないんでペットホテルを利用する予約も入れました。
近くなのでこれからも宜しくお願いいたします。

光が丘動物病院 練⾺本院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年03月
下痢をしている
アイペット

chiponta さん
2020年06月投稿

とてもお世話になってます

( 動物病院 セカンドセレクト 、東京都練馬区 )

チワワ2匹、心臓とてんかん持ちでお世話になってます。
心臓が悪い子が少々凶暴なので、他院ですと必ずカラーや口輪をされてしまいますが、こちらではそれがありません。些細なことですが、スタッフの動物に対する愛情や自信のようなものが垣間みえるようで、飼い主にとってはありがたく感じています。犬たちも年齢とともにあちこち不具合が出て来て、病とは共存ですが、その時の最善策を一緒に考えて頂ける病院としてずっとお付き合いさせて頂きたいと思っています。

動物病院 セカンドセレクト
2020年06月
咳をする
増帽弁閉鎖不全症
アイペット
10000円 (備考: 診察、エコー、血液検査、1ヶ月分投薬)

ローズ817 さん
2017年02月投稿

治療以外のトリミング・ホテルなどの日常生活でも利用してます

( プリモ動物病院 練馬 、東京都練馬区 )

我が家の愛犬が生後3ヶ月からお世話になっております。年中無休で夜も7時まであいており、安心感があります。若い先生が多いですが、先生、スタッフの全員が仲の良い雰囲気が伝わり、質問がとてもし易いです。何より、うちの愛犬が、先生や看護師さんが大好きで、毎回、診察室で待ちきれないと言う感じでキュンキュン鳴くくらいです。診察もとても丁寧で、説明もわかりやすいです。
去勢手術もお願いしましたが、事前の説明も丁寧で、術後、担当医から電話を頂き不安なく手術を終える事ができました。アレルギー治療は有名らしく、遠方からも受診に来られているようです。トリミングやホテルのペットスパさんが併設されていますので、一つの診察券で利用でき、とても便利です。これからも、長くお世話になりたい病院です。

プリモ動物病院 練馬
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年11月
下痢をしている

なぎさ さん
2016年12月投稿

飼い主の立場で

( 光が丘動物病院 練⾺本院 、東京都練馬区 )

必要以上の検査もしないし、病気に関して適切な対応で、わかりやすく説明書きした用紙ももらえて補足で分からない事も教えてくれるのでとてもいいです。

病気に関しても一つの方法を押しつける事はなく、選択肢があって飼い主の意見を聞いてくれます。

一般的なワクチン等は近くのかかりつけの病院でお世話になっていますが、その病院で対応出来ない病気の場合は利用させてもらっています。

駐車場も完備なのもありがたいです。

深夜もあればとても心強いですが。。

光が丘動物病院 練⾺本院
2016年11月