口コミ: 練馬区のイヌの呼吸器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 練馬区のイヌの呼吸器系疾患 8件

東京都練馬区のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

大泉動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: まりまり さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年03月
うちのワンコが大変お世話になりました。
長いお付き合いで、家族以上にうちの犬の様子を気遣って下さり、病状に対しても丁寧に説明してくださり、誠心誠意の治療が受けられ、先生のお顔を拝見しただけで、もう大丈夫という気持ちになり、何故かホッとしました。そして、私だけでなく、そういう患者さん(飼い主さん)が多い様に感じます。スタッフの皆さんもとても感じが良くて、本当にこちらでお世話になって良かったなあと心から思える病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ヒラミ動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: ころん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
我が家の愛犬が呼吸が速くなってから、掛かり付けの病院で肺炎と診断され、様々なお薬を試してきましたが、ひとつき半ずっと状態が変わらず、昨日から今にも呼吸が止まりそうな危険な状態になり、知人から、ヒラミ動物病院の院長先生を紹介して頂き、今日の10:30位に(もちろん愛犬は酸素室から出すのは危険ですので)私一人で院長先生にお会いして、これまでの状況を説明しました。院長先生は、経験豊富で、説得力があり、
実際に診察をしてないにもかかわらず、心臓に原因があり、愛犬は一刻も争う状態にあると言うことで、即座にお薬を(量も的確に)処方して下さいました。
私も妻も、前日には絶望に近い精神状態でしたが、一筋の灯りが見えてきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
たにぐち動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: 天使ルナ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年09月
ラブラドールを飼っていました。
今年の8月4日に13歳5か月で天国へ逝ってしましましたが、
ここまで長生き出来たのは谷口先生のおかげです。

元々お腹の弱い子でした。
飼い主の不注意もありますが、
感染症にかかったり熱中症にかかったりもしました。
11歳の時、(大きな病院に行くと入院を余儀なくされ、検査をされ、
しかも待たされる上にお金もかかります。)
ある日の夜8時半ころ
グッタリとして元気がなくなってしまいました。
いつも通院している病院は当然営業時間終了していたため、近所に病院があることを思い出し、電話をしたところ、すぐに来て良いと言われ、連れて行きました。
注射していただき、もらった薬を飲ませたところ、何とすぐに元気になり食欲も出てきました。
結局、心臓が弱ってるとのことで、その後も薬を飲み続けて、その後2年間、寝たきりになることもなく、亡くなる日まで散歩に行けたくらい元気に過ごすことが出来ました。
他にも急変した時など、すぐに往診にきてくださいました。
感謝しております。

相談したことには、とても親身になって教えて下さいますし、
本当に良い先生です。

病名 心臓 ペット保険
こまつ動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: さんさん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月
愛犬が赤ちゃんの時から亡くなるまでお世話になりました。
最初は予防接種からお世話なり、いつも診て頂きました。
先生も看護師さんもとても親身になって診て頂けました。
悪い点は特にありませんが、駐車場が狭いので、車で行く方はちょっと苦労します。
それ以外は特に悪い点は無いと思います。
最後は肺水腫で亡くなってしまいました。最初は利尿薬で対応しておりましたが、進行してしまい、先生と相談の上、入院させました。しかし、どうにも手の施しようが無いとの診断で、自宅に引き取ろうとした矢先に病院で死んでしまいました。引き取りに行く際も手続きや支払いは後日にしてくれました。(お金が無かった訳ではありません)
入院中も酸素室に入れてくださり、手厚く対応してくれ大変ありがたかったです。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
アニー動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: りゅうりゅう さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月
保護犬を預かって、里親さんを探すボランティアをしています。
預かっている犬が咳のようなものをするようになり、受診しました。
季節の変わり目になるとこのような症状が出るので、その旨伝えました。
気管虚脱までいかないけれど、その傾向にある、という事でこれ以上太らせないこと、とアドバイスを頂き炎症を抑える薬も頂きました。

分かりやすい図を見せてくれて、丁寧に説明してくださいます。
保護犬をみてくれる協力医になって下さっているだけあって、
院内には「里親さん募集」のポスターも貼ってあります。

広い待合室、きれいな病院です。
トリミングも出来るようです。

今は保護犬はいませんが、預かって、また何か症状が出た時には
伺いたい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険