口コミ: 練馬区のイヌの消化器系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 練馬区のイヌの消化器系疾患 15件

東京都練馬区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

アニー動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: ねね さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
我が家の子はかなりの高齢なシニア犬ですが、ここまで長生きできているのは先生のおかげです。
どの病気にかかった時も、冷静に数値や状態から判断し、的確に判断してくださいます。
病気に対してだけでなく、性格や環境も考慮して、いろいろな面から考えてくださっています。
とても知識が豊富で説明も丁寧なので診療を受ける側も安心してお願いできると思います。本当に信頼できる先生ですので、良い先生をお探しの方にはぜひオススメしたいと思います。
病名 肝臓疾患 ペット保険 アニコム
橋本動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: maria さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年10月
日曜日、祭日以外はおやすみがなく、朝9時から12時まで、午後3時から午後8時まで見てくれるので安心です。急患にも電話で対応してくれるところがこころ強いみかたです。お散歩圏内なので、ペットを連れて行きやすいです。お医者さんもやさしく、説明もわかりやすく、はじめてのペットだったのですが、安心できました。数ある動物病院ですが、昔からある病院で先生もベテランのかたで、安心できます。是非、おすすめいたします。
病名 食欲不振 ペット保険
たかはし動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: J0909 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
今まで他の病院で診ていただいていたのですが、症状が改善せず、たかはし動物病院を受診しました。超音波診断ですぐに十二指腸に異常があると見抜いてくださいました。消化器型リンパ腫だったのですが、様々な治療法の説明と提案があり、その中で費用的な事も含めて飼い主の意向を汲み取りながら治療を進めてくださいました。
病気には勝てませんでしたが、最後まで状況に応じた治療をしていただき感謝しています。
一番感動したのは、最後の時の処置をしてくださった後で、我が愛犬に顔をつけて「頑張ったな」と言ってくださったのです。本当に動物が好きで獣医さんになったんだなと感じました。
最後にたかはし動物病院で診ていただいて良かったです。他のみなさんにもお知らせしたく、投稿させていただきます。
病名 消化器型リンパ腫 ペット保険
料金 20万円 (備考: 検査、点滴、投薬など) 来院理由 近所にあった
練馬テイルズ動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: J0909 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
愛犬が食欲をなくして、原因が見つからず痩せてしまい、大変困った状況のところで診ていただきました。
先生の説明は的確で正直で丁寧だなぁという印象です。専門的な言葉ではなく、飼い主にわかりやすい言葉を使って説明してくれました。
院内はとても清潔で、内視鏡などの設備も備わっていて、それに伴う技術もお持ちです。診察室から奥の入院室、検査室の様子が見え、安心出来ました。
今回かなり体力が落ちてしまっていたので、内視鏡の時の麻酔が心配でしたが、「麻酔から覚めましたよ」とすぐに連絡をいただけて大変安堵いたしました。
受付や他のスタッフの方々も優しそうで、看板犬のニーナちゃんが迎えてくれます。

飼い主と動物に優しい、獣医さんです。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 消化器型リンパ腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
エルマーどうぶつ病院 (東京都練馬区)
投稿者: プヨピン さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月
まず、病院の外観が普通の家っぽくて動物たちが「病院=嫌な所に来た」と思わせない造りで、人間もホッとする感じです。
予約もできるので、その時間に行けば大抵は殆ど待たずに診察してくれますし、医師の診断の説明や、治療施設もしっかり整っていて安心できる病院です。
なんと行っても、夜間の緊急対応や、料金はかかりますが時間外対応もしてくれるので非常に心強い病院です。
また、医師の診断説明も的確かつ短いので、非常に分かり易いのと、予防の仕方もしっかり教えて頂けるので大変助かっています。
わざわざ埼玉からそこの病院に高速使ってでも行く位信用しているので、これからもそこの病院に行くでしょう。
トリミング施設は特にはありません。また病院の斜向かいには24時間態勢の動物の緊急受け入れ施設があるのですが、そことも提携しているので安心です。
ペットも人間と同じです。ただしゃべれないだけです。
そういう病院がこれからもドンドン増える事を希望します。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院