口コミ: 練馬区のイヌの腎・泌尿器系疾患 5件

東京都練馬区

兎784 さん
2020年10月投稿

感謝しかありません。

( 田柄動物病院 、東京都練馬区 )

赤ちゃんの時のワクチンからお世話になっています。
いつも親身になって診てくれます。
今まで数えきれないくらいたくさん病気をしましたが、
何度も助けてもらいました。
病状の説明は直球ですが、厳しい中にも必ず可能性を探してくれます。
動物が好きが伝わってきます。動物側に立った治療をしてくれます。

100%信頼してお任せできる素晴らしい獣医さんです。
女性のスタッフの方々も思いやりいっぱいです。
本当に感謝しています。

田柄動物病院
2020年10月
食欲がない
慢性腎不全
点滴

maria さん
2016年10月投稿

予約優先制

( 練馬テイルズ動物病院 、東京都練馬区 )

私のわんちゃんは黒の柴犬です。年齢は7歳と5カ月。この病院にはワクチンの接種などでお世話になっております。
うちのわんちゃんは、ときどき痙攣をおこします。その予防のお薬もいただいておりますので、症状は大分へりました。
また、先日は、膀胱炎をおこし(男の子なのに)おもらしをしてしまい、てんてこまいをしましたが、お薬をいただいてすぐによくなりました。
こういう、緊急の場合はしかたありませんが、予防接種などは予約優先制なので時間がはかれて、便利です。

練馬テイルズ動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2016年07月
尿量が異常に多い
膀胱炎

papi さん
2015年08月投稿

腎不全、1年たっても元気です

( 練馬動物医療センター ホンド動物病院 春日町病院 、東京都練馬区 )

先日で、腎不全の診断からー年経ちました。何回も、急変を繰り返したものの、最近では、一見すると、病気だとは思えない位元気にしてます。御近所のかたにも、足取り軽くて別の犬みたいだね、こんなに可愛い顔して、まだまだ大丈夫だよっといわれました、。いつも急な診察にも、快く対応していただきました。まだまだ一緒にいたいと思っているんですね、と励まされたのを思いだします。私達が辛い時、苦しい時、悲しい時、いつも寄り添って支えていただきました。15才の誕生日もむかえられそうです。いつも(^-^)と微笑む先生方、スタッフの皆様に毎回ほっとする日々です。豊玉病院とのローテーションも充実していて、私も犬も安心して診察がうけられます。人各々価値観の違いはあると思います。私達には、ほんど動物病院に巡り会えたことが、今の安心した日常生活に繋がっています。

練馬動物医療センター ホンド動物病院 春日町病院
2015年08月
やせた
腎不全
3780円 (備考: マイクロバブル、週1かいすると、あわせて7040円)
点滴してもらう

I love beagle さん
2015年08月投稿

ゆっくり お別れができました

( 田柄動物病院 、東京都練馬区 )

腎臓病の末期で点滴を毎日 続けていました。再検査しても数値は改善されず、ガタガタ震える愛娘を診察台の上に乗せていました。怖い思い、痛い思いをさせず 自然に寿命を終わらせてあげたいと先生に伝えました。つらい選択をした私に、変わった事があったら、不安なことがあったらいつでも連絡してくださいと仰ってくださいました。3日後 眠るように逝った娘の体を撫でていたとき、先生の言葉に支えられていたことを痛感しました。休診日も臨時休診日も点滴をしてくださり検査漬け 薬漬けにしないで 家族とやさしい時間を過ごさせていただきました。本当に感謝しております。
こんな先生が近くに居ることを一人でも多くの飼い主さんに知って欲しくて
口コミさせていただきました、

田柄動物病院
2015年07月
食欲がない

涙 さん
2021年08月投稿

最悪でした(涙)

( 動物救急センター練馬 、東京都練馬区 )

先に、同系列のER文京さんにはかつて同じ子を入院・通院にて助けて頂き、感謝しておりますことを申し上げます。今回は文京に受け入れが叶わず、同系列のER練馬を紹介されました。しかしながら、同系列でもレベルは全く違い、最悪でした。かかりつけ医から時間も予約して行ったのにかなり待たされ、ぐったりしている子に長々と予診. . .一刻もはやく点滴してほしいのにその後検査に1時間もかけられやっと点滴開始. . .そして、そもそも高齢犬で全身麻酔が無理だからMRIやCTでの検査を諦めざるを得なかったような子を、入院したその日のうちにいきなり勝手に(全身麻酔での)人工呼吸器状態にされました。そして人工呼吸器につながれたまま心臓が止まるのを待つしかない . .みたいに言われました。最悪でした。二日間で30万弱. . .金額の問題ではなく、同じ高額でもER文京さんのような迅速、適切な処置をして頂けていたら. . .と、ひたすら悲しくなりました。こんな待遇で愛しい子をなくし、無念と後悔しかありません。

動物救急センター練馬
2021年