口コミ: 練馬区のイヌの咳をする 5件【Calooペット】

口コミ: 練馬区のイヌの咳をする 5件

東京都練馬区のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

動物病院 セカンドセレクト (東京都練馬区)
とてもお世話になってます イヌ 投稿者: chiponta さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
チワワ2匹、心臓とてんかん持ちでお世話になってます。
心臓が悪い子が少々凶暴なので、他院ですと必ずカラーや口輪をされてしまいますが、こちらではそれがありません。些細なことですが、スタッフの動物に対する愛情や自信のようなものが垣間みえるようで、飼い主にとってはありがたく感じています。犬たちも年齢とともにあちこち不具合が出て来て、病とは共存ですが、その時の最善策を一緒に考えて頂ける病院としてずっとお付き合いさせて頂きたいと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 増帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
料金 10000円 (備考: 診察、エコー、血液検査、1ヶ月分投薬) 来院理由 元々通っていた
こまつ動物病院 (東京都練馬区)
最初から最期まで イヌ 投稿者: さんさん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月
愛犬が赤ちゃんの時から亡くなるまでお世話になりました。
最初は予防接種からお世話なり、いつも診て頂きました。
先生も看護師さんもとても親身になって診て頂けました。
悪い点は特にありませんが、駐車場が狭いので、車で行く方はちょっと苦労します。
それ以外は特に悪い点は無いと思います。
最後は肺水腫で亡くなってしまいました。最初は利尿薬で対応しておりましたが、進行してしまい、先生と相談の上、入院させました。しかし、どうにも手の施しようが無いとの診断で、自宅に引き取ろうとした矢先に病院で死んでしまいました。引き取りに行く際も手続きや支払いは後日にしてくれました。(お金が無かった訳ではありません)
入院中も酸素室に入れてくださり、手厚く対応してくれ大変ありがたかったです。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
アニー動物病院 (東京都練馬区)
ハキハキしたいい先生 イヌ 投稿者: りゅうりゅう さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月
保護犬を預かって、里親さんを探すボランティアをしています。
預かっている犬が咳のようなものをするようになり、受診しました。
季節の変わり目になるとこのような症状が出るので、その旨伝えました。
気管虚脱までいかないけれど、その傾向にある、という事でこれ以上太らせないこと、とアドバイスを頂き炎症を抑える薬も頂きました。

分かりやすい図を見せてくれて、丁寧に説明してくださいます。
保護犬をみてくれる協力医になって下さっているだけあって、
院内には「里親さん募集」のポスターも貼ってあります。

広い待合室、きれいな病院です。
トリミングも出来るようです。

今は保護犬はいませんが、預かって、また何か症状が出た時には
伺いたい病院です。
病名 気管虚脱 ペット保険
大泉動物病院 (東京都練馬区)
他の病院でわからなかったことがわかりました イヌ 投稿者: ちょむちょむ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
我が家の犬が咳をするたびに近所の動物病院に連れて行ってましたが、何度見てもらっても原因は良くわからずに
注射をされたり咳止めの薬をだされるだけで症状もほとんど変わりませんでした。
そこで、たまたま見かけたこちらの動物病院で診ていただきました。いろいろ検査してもらった結果、
風邪などの一時的な症状ではなく生まれつき心臓に異常があることからのものだとわかりました。
その結果には大変ショックを受けましたが、原因がわかってすっきりしました。
先生はとても丁寧に、どのような異常があるのか、あとどの程度生きられるかなどを説明してくださいました。
病院自体も綺麗で清潔感がありました。こちらの病院で診ていただいて良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
料金 来院理由 看板で知った
コジマ練馬動物病院 (東京都練馬区)
酷すぎ!病院じゃない! イヌ 投稿者: 向日葵 さん
投稿時期: 2015年10月
ペットショップコジマの裏側隠蔽の為の場所。コジマで購入したペットが必然的に通うようなシステム。
仔犬の愛犬がずっと咳をしていてペットショップからの無料健康診断を受けコジマ独自の処方薬を服用させた翌日に大量の下痢と嘔吐で緊急入院。
前日の健康診断では異常無しの検便が翌日には寄生虫。
合わない薬が原因なのに「風邪」と言い張る。病名「風邪」処方薬「咳止め」治療内容「適切な治療」としか言わない。入院は段ボールに入れられて蓋をガムテープで止め、荷物のように積まれる。こんな酷い場所初めて。直ぐに退院させ別の病院で適切な治療を受けました。母犬からの感染の寄生虫とケンネルコフでした。通い続けてたら愛犬の命が亡くなる所でした。この病院の入院は皆段ボールですよ!待合室も雑菌臭で不潔。仔犬が行ったら何かしら感染しそう。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 風邪としか言わない ペット保険 ペット&ファミリー
料金 - (備考: コジマの無料保証期間) 来院理由 元々通っていた
  • 説明拒否される