口コミ: 練馬区の鳥 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 練馬区の鳥 8件(2ページ目)

東京都練馬区の鳥を診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

鳥獣ペットクリニック (東京都練馬区)
良心的な鳥専門医 投稿者: yomoyomo さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年08月
武蔵関駅近くの鳥専門病院です。
古い一軒家で、車は一台止められます。
事前に電話で診療しているか確認をとってからの来院になります。
予約制ではないので、外で並んで待つこともあります。

オカメインコを診ていただきました。
一度目はフンについて気になり、検査してもらい、大丈夫そう、とのことで、投薬での治療となりました。
二度目は羽根の生え方がおかしくなり、その具合を診てもらいました。あまり良くないとのことと、ここでは手術&入院は難しいということで、別の病院を紹介してもらいました。

先生はベテランの女医さんで、アドバイスも診察内容も的確で安心してみてもらえます。電話ではキツい感じの方かな?という印象を受けますが、実際は違いました。もちろんですが、鳥の扱いも優しい。
最新鋭の設備などはないようですが、鳥専門の病院が少ない中、親身になって鳥のことを診てもらえて、かつ、診察代も良心的でありがたい病院です。
動物の種類 来院目的 通院
コジマ練馬動物病院 (東京都練馬区)
鳥も診てくれます。 投稿者: りゅうりゅう さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
セキセイインコが朝から咳をしていて、心配になり受診しました。
ちょうどお盆休みで他の病院がほとんどやっていなかったので
鳥を診てくれる病院を探してこちらにたどり着きました。

予約していきましたが、15~20分は待ちました。

犬、猫、小動物も全部一緒の待合室なので
小さな鳥は犬が鳴いたりするとちょっとびっくりしてしまうかもしれません。
また、暑い日でしたので冷房が効いていて鳥には保温が必要だと感じました。
夏とかに行かれる方はカイロなどを持って行って、鳥さんの入っているバッグなどに入れておいた方が良いと思います。

レントゲンを撮っていただき、発情による鳴管の腫れのようだ、と言うことで風邪や他の感染症ではありませんでした。

念のため、抗生剤をいただき帰宅しました。

聞いたことにはすべて細かくお返事いただき、丁寧な先生でした。

待合室だけは鳥類と犬猫と分けて頂けたらなお良いです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 口から変な音がしている
病名 持続性発情 ペット保険
料金 13000円 来院理由
鳥獣ペットクリニック (東京都練馬区)
ベテランの先生です 投稿者: チャチャ222 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年09月
文鳥の体調が悪くなり通院しました。
病院は一軒家です。女性のベテランの雰囲気がある先生でした。診察予約とかのシステムはなく、電話したら直接来てくださいとのことでした。特に診察室としてドアとかないので、ドアの開け閉めは気をつけないと診察中の鳥が飛んで逃げていくこともありそうだなと思いました。
診察自体は、素早く丁寧と感じました。鳥専門の病院は多くないので、また体調を崩した時にはお世話になりたいとおもいます。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 羽が抜けている