口コミ: 練馬区のネコ 81件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 練馬区のネコ 81件(3ページ目)

東京都練馬区のネコを診察する動物病院口コミ 81件の一覧です。

南大泉せき動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ずっと吐き続けて2ヶ月近く。体重も食欲も減ってしまい消沈していましたが、知り合いからせき動物病院を紹介され、受診しました。

超音波検査でおなかにがんがあることがわかりました。リンパ腫瘍でした。
治療法があることを教えてもらいました。最初は抗がん剤への不安から積極的になれませんでしたが、抗がん剤の注射と点滴に一週間程通い吐くこともなくなりました。

週一回通い抗がん剤の注射をすることで、リンパ腫瘍は小さくなり今は超音波でも映らないです。
リンパ腫瘍はなかなか完治は難しいようですが今は吐くこともなく食欲も前と同じように家で過ごせることに感謝しています。もっと早く行けば良かったと思います。

日曜も診察してくださりありがたいです。うちの子の性格から預かりも少なくしてしてもらい猫のことも考えてくださる先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2020年11月14日

鉄171様
ご評価いただきありがとうございます。
化学療法、抗がん剤については副反応もありますが、できるだけ起きないように注意をしながら投与していきます。
現在病態も落ち着いているようでうれしく思います。
動物たちへ最適な医療を提供できるよう精進研鑽してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします

栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
有難うございました ネコ 投稿者: おちび さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
我が家の猫が極度の便秘になり困っていたら、娘がこのクリニックを薦めてくれました。精密検査の結果は直腸腺ガンで、手術はできるけれど完治はしないということでした。悩みに悩んだ末、手術はしないでこのままここで診て頂くことに決めました。我が家から車で50分、週2~3回通院しましたが、先生や看護師さんが適切な処置をして下さり、また温かく接して下さったので全く苦にならず、むしろ先生方に会いたいという思いの方が強かったです。通院を始めてから半年後に愛猫は天国に行きましたが、最後の最後まで私の傍で穏やかに過ごすことができ、先生方には心から感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 直腸腺ガン ペット保険
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
とても親切な先生たちで、いつもここでお世話になっています。もっと家から近い所に他の動物病院もありますが、ここの先生たちがとても信頼できるので、うちの子はいつもこの病院に連れて行きます。
うちの猫は、腎臓病でぐったりと衰弱していたのですが、先生が適切な対応をしてくださって、救われました!
説明もわかりやすく、飼い主とペットの気持ちや視点も配慮した上で、親身になって治療してくださって、とても感謝しています。
心からオススメしたい動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
愛猫の手術でお世話になりました ネコ 投稿者: じろちょう さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
15歳のメスの猫が、食欲不振でガリガリに痩せてしまい、平日の仕事帰りと土日に診察できる病院を探し、こちらにたどり着きました。

検査の結果、腸の一部がほぼ塞がっていると分かり、焦りました。
でも手術するかしないかや、予後についても院長の高沼先生が丁寧にお話して下さったので、猫と私たち家族にとってどうしたら一番よいか落ち着いて考えられました。
ご提示いただいた費用も良心的で、こちらの病院で手術する決心がつきました。

うちの猫はとにかく気性が荒く、最初は先生たちを"シャー"と威嚇していましたが、笑顔のステキな看護師さんがうまく抱っこしてくれ、仰向けでもリラックス状態で処置して下さったので、本当にうれしかったです。

おかげ様で術後の経過もよく、丸々太って16歳の誕生日を迎えられ本当に感謝しています。

これからもぜひ高沼先生にお世話になりたいと思っています!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸重積 ペット保険
料金 120000円 (備考: 外科手術、全身麻酔、病理検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こもれび動物病院 (東京都練馬区)
綺麗な施設、信頼出来る先生。 ネコ 投稿者: アジアン スカンク キャベジ489 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
我が家の愛猫が病気で通院しております。昔からの行きつけの病院があったのですが、一向に良くならないため、こちらにセカンドオピニオンで訪れました。そうしたらまさかと驚くような病に侵されていて、あと数週間遅かったら危険でした。施設が綺麗なのはもちろん、治療の成果も出ていて嘔吐が酷かったのが治まっております。薬の飲み方も丁寧に指導して下さり、ひとつの方法でダメなら別の方法も提案して下さるので安心して治療方針に従えます。
安心して通える病院だと思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上