口コミ: 練馬区のネコ 81件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 練馬区のネコ 81件(6ページ目)

東京都練馬区のネコを診察する動物病院口コミ 81件の一覧です。

こもれび動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
私の不祥事、諸事情でどうしようもない身なりになってしまった野良ちゃん出身の茶白くんとはちわれ君を、なんとか早い段階で綺麗にしたくて。トリミングをしてくださる病院を探していました。
自宅近くの動物病院に電話をするも、どこもかしこも混み合っている様子。
12月ですものね。

そんな中、予約でいっぱいですのフレーズの前に、状況を聞いてくれた病院はこちらだけでした。スタッフ様は状況を聞いてくれ、更に予約でいっぱいではあるが、医師に相談してなんとかしようと働きかけてくれたのです。

他の病院に問合せてきた さなかでした事もあり、
半ば少なからず諦めかけておりましたから、本当に胸がいっぱいになりました。
受け入れてくれた医師、働きかけてくれたあたたかいスタッフ様方、なんとかしてあげたい、まず話を聞こうとしてくれた気持ちに感動し感謝しております。

病院のお名前からも素敵なニュアンスを感じますが、何よりスタッフ様方の良心的な対応に ほころびました。

こもれび動物病院。
とても素敵な場所でした。ありがとうございます。

子猫たちも きっと感謝してます。

それでは♪

アニー動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
アニマルドッグということで身体検査、尿検査、レントゲンなどをやって頂きました。
前回の通院から急に太ってきたのでフードを考えたり運動させたりした方がいいというアドバイスを頂きました。タレントさんの飼っていらっしゃるネコでもすごく太っている個体がいますが、肝臓の数値にも如実に反映されてきますので日頃から体重はもっと厳格に管理をすべきだと意識を変えました。
その後、フードの量を調節して体重が減ってきました。
気付かなかった下部尿路疾患の兆候も確認できたので有意義だったと思います。
レントゲン撮影により股関節の状態も確認でき、どのような運動をさせれば良いのかについて大変参考になりました。
ネコの口腔内疾患も増えており、全身の皮膚のチェックもして頂けたので全般に詳しい説明を頂けたと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 15000円 (備考: 予算に応じて検診の項目数を調整して頂けます) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アニー動物病院 (東京都練馬区)
素晴らしい獣医さんです! ネコ 投稿者: コマちゃん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
とにかく有泉先生が信頼出来ます!!
流れ作業ではなく、キチンと話を聞いてくださり、説明もとても丁寧で分かりやすいです。
安心して自分の可愛い家族を任せられる先生です!
有泉先生を知る前まで、いくつかの病院に通った事もありましたが、技術においても全然っ!違うと思っています。
他の動物病院に浮気する事は、絶対ないだろうなぁーと思っています。
待ち時間は、私が行く時は常に患者さんが途切れてないので、3.5とさせて頂きましたが、すごく待つといった感じではないです。
行く度に、患者さんが増えてる様に感じます。。。。
きっと、他の方々も先生に診て頂いたら、他の病院に行く気持ちにはならないんじゃないかな?と勝手に思っちゃっています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
親切に対応してくれました ネコ 投稿者: Caloouser63702 さん
投稿時期: 2015年07月
猫の足が急に腫れ、怪我か病気かも良く分からなかったため至急受診したかったのですが、時間は夜……近所の病院はすでに閉まったあとで、もちろん電話してもどなたが出ることもなく。ネットで開いている病院を調べたところ、ぎりぎりでこのクリニックは開いていましたが、当時住んでいたところからは電車を使って20分の距離でした。
それでもとダメモトで電話をしてみたところ、待っていてくださるとのこと。診療の終了時間を過ぎてしまったのですが、その日のうちに診ていただくことができました。

先生も優しく丁寧で、本当に動物が好きなんだなということが肌で伝わってくるような方でした。親切に対応していただき、とても感謝しています。
その後も何度か通いましたが、常に対応が良く、気持ちのよいクリニックでした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 10000円 (備考: 診察、注射2本) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
年中無休で夜診察で助かります! ネコ 投稿者: Caloouser63761 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
日中は仕事のためなかなか行けないのですが、平日・土日祝日も夜時間帯(19:00〜21:00)の診察があるので助かっています。
先生もAHTさんも皆さん親切で、不安な気持ちで病院に向かっていても、病院に着くと安心します。

診察時もこちらの要望、疑問、不安に対し、真摯に答えてくださいます。
先生は何人かいらっしゃるので、通院のタイミングによって診てもらう先生が違いますが、きちんとカルテを確認し、状態を確認してもらえるので、安心です。

我が家は持病持ちが2頭ですが、飼い主の想いに添った治療計画、今後の過ごし方を提案していただいています。
高額な高度医療を押し付けるようなこともなく、現在の状態(痛み、不快感があるのかなど)、今後起こりうる状態、可能な治療方法とメリット・デメリットなどを説明いただき、QOLも考慮した上で治療計画の擦り合わせがされています。

専門家ではない飼い主に対して、過剰な医療ではなく、適切な医療と知識を提供している病院です。

病院オリジナルのスマホアプリではクーポン(再診料無料やケア割引、フード割引等)が配信されており、タイミングが合うと得した気分になるのも嬉しいです♪
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 再診料、血液検査(外注)等) 来院理由 近所にあった