口コミ: 練馬区のネコの吐く 5件【Calooペット】

口コミ: 練馬区のネコの吐く 5件

東京都練馬区のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
安心して任せられます! ネコ 投稿者: まめねこプラスニャン さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
猫3匹がお世話になっています。
先生も看護師さんも、本当に親身になって猫達の事を考えてくれます。
現在、リンパ腫の治療を受けています。治療方法を悩んでいた時にも、状況をきちんと説明して頂きました。どうするかは、私が決めるのですが、選択肢を解りやすく説明して頂きました。

時々、瀕死の野良猫や、飼育崩壊の猫をお願いする事もあります。
そんな時も、嫌な顔一つせず対応して下さいます。

埼玉県に引っ越しましたが、今もこちらに通っています。
とても信頼できる、クリニックです!

看護師さんもとても優しくて、気配があり、最高です!

(元気ニャン(まめねこ))

(元気ニャン(プラスニャン))

診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 15,000円 来院理由 元々通っていた
江古田まさ動物病院 (東京都練馬区)
腎不全の猫 ネコ 投稿者: maaa さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
猫が嘔吐し体調悪く1年ほど前近くの動物病院を調べて受診しました。
腎不全を診断して頂き、定期的に受診しています。
先生はとても親切で話をきちんと聞いてくれて、納得いくまで話してくれます。電話で体調を聞いてくれたり、色々な動物病院に行きましたが、中々ここまでしてくれる動物病院はないと思います。
出会えて本当に良かったと思います。いつもついてくれる女性のスタッフの方も皆親切で心地よいです。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
南大泉せき動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ずっと吐き続けて2ヶ月近く。体重も食欲も減ってしまい消沈していましたが、知り合いからせき動物病院を紹介され、受診しました。

超音波検査でおなかにがんがあることがわかりました。リンパ腫瘍でした。
治療法があることを教えてもらいました。最初は抗がん剤への不安から積極的になれませんでしたが、抗がん剤の注射と点滴に一週間程通い吐くこともなくなりました。

週一回通い抗がん剤の注射をすることで、リンパ腫瘍は小さくなり今は超音波でも映らないです。
リンパ腫瘍はなかなか完治は難しいようですが今は吐くこともなく食欲も前と同じように家で過ごせることに感謝しています。もっと早く行けば良かったと思います。

日曜も診察してくださりありがたいです。うちの子の性格から預かりも少なくしてしてもらい猫のことも考えてくださる先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2020年11月14日

鉄171様
ご評価いただきありがとうございます。
化学療法、抗がん剤については副反応もありますが、できるだけ起きないように注意をしながら投与していきます。
現在病態も落ち着いているようでうれしく思います。
動物たちへ最適な医療を提供できるよう精進研鑽してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします

動物救急センター練馬 (東京都練馬区)
治療の事 ネコ 投稿者: ミミ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
後悔しています

*手術した事

*1週間の入院後、帰宅2時間後に痙攣が始まったので
再度救急センタ-に駆け込んだ事

*検査を止められなかった事

以上の事を後悔しています。

13歳の猫の、下痢嘔吐が続き、8ヶ月他の病院に通院、
7.8キロだった子が、2.2キロになってしまい
そちらの病院に紹介されて救急センタ-に行きました。

検査の結果、腫瘍があるとの事で、年齢や衰弱を考え悩みましたが
藁にも縋る思いで、手術をお願いしました。

自宅に帰って2時間位で痙攣し始めたので、
再度救急センタ-に駆け込みました。

タクシ-で30分、息をしているのか、
何度も確認する状態でした。

診察室で、意識のない猫のMRIや
採血をしているのをみて、もう駄目なのだから
静かに逝かせてあげたいと思い
「もう、やめてください」と申し出ましたが
医師に「今、調べています」と一喝され
それ以上は言えなくなってしまいました。

結局、血糖値が下がっているのが原因である事と、
入院時にしていた色々な点滴を外せば、
同じ状況になる事を告げられました。

また、抗がん剤治療を勧められ、癌の影響で腸から栄養が取れないけれど
抗がん剤が効けば、栄養を吸収できるようになるかも、
ともいわれました。

家族と相談する為、病院に猫を入院させました。
点滴を外し連れ帰るのを躊躇したのと、
一人で決意出来なかったからです。

翌朝、猫を迎えに行きました。
点滴を外せないほど弱った子に
抗がん剤治療など、無理だし、これ以上辛い思いを
させたくなかったからです。

抗がん剤治療を勧められた時
無理を承知で勧めるのだと不信感を持ちました。

「猫ちゃんは生きたいはず」と医師に言われて手術を決意しましたが、
痩せ衰えた子には負担が大きすぎたと思っています。

やめて欲しいと伝えたにもかかわらず、検査され入院した
代金は8万以上、検査と手術入院で64万。

8ヶ月通院して、癌を見つけなかった病院。
癌を見つけてくれたけれど、先が短い事を知りながら
飼い主の意思を無視して、無理に検査をする病院。

可哀想な事をしたと、後悔しています。
でも、一番の後悔は原因を解明出来ない病院に8ヶ月も通った事ですが。

診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険
料金 72万円 来院理由 他病院からの紹介
ナガワ動物病院 (東京都練馬区)
院長先生はとてもいい人ですが、 ネコ 投稿者: にゃあにゃあ さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2013年03月
女性医師、たぶん(奥様だと思うのですが)、救急で行ったときの感じの悪さにはガッカリしました。

具合の悪いネコを乱暴に扱い、始終不機嫌な顔、態度、言葉には本当に頭にきました。

ですが、具合の悪い原因を聞かなくてはと思い、「何が原因ですか?」と聞くと、無視。。。

もう一度聞いても無視。。。

何を言われたか忘れましたが、先生が何かを言ったので「え?●●が何ですか?」と、聞きなおすと「ですから!●と●が●です!」と、怒鳴る感じで言われびっくりしました。

もう腹立たしくて、腹立たしくて仕方ありませんでした。

清算のときも、ニコリともせずブスッとしたまま、お釣りを「はい!」と渡されました。

普通は、「お大事に」というのに、プイッとして奥に入っていってしまいました。

一回目は感じよかったのですが、もう二度と行きません!

院長先生がとても親切だっただけに残念です。
料金 来院理由 看板で知った