口コミ: 練馬区のウサギ 13件【カルーペット】

口コミ検索: 練馬区のウサギ 13件

東京都練馬区のウサギを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

うさぎの病院フープ (東京都練馬区)
投稿者: かーーか さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(外観です)

うさぎを飼い始めてからずっと気になってた病院がこちらのフープさんでした。普段は犬がお世話になってた高度医療の病院で診てもらってるのですが、専門的なお医者さんに診てもらいたく予約を入れて伺いました。
病院の外観もとっても可愛いらしく、なんだかホッとする感じでした。
入ると先生がお一人でやってらっしゃるようで直ぐに診察室に入りカルテに住所など記入して先生からの質問などに答えてからウサギの検診をしていただきました。

先ずは体重からで、我が家のウサコさんちょっとおデブの様で、ペレットの量など指導してくれました。背骨や、関節、胃、腸なども
細かくチェックしていただきました。

最近耳を良くかいていたのでソレも伝えた所しっかり診ていただき、耳の中も綺麗だし大丈夫ですよ。と…

セロハンテープで毛を少し採取して検査や、予約時にオシッコしたシートとウンチを数個持ってきてくださいと言われてたのでそれも、
目の前で検査をしてくれて、素人でも分かりやすく説明していただけました。
ギョウ虫の検査も行なってくださりました。
口の中もしっかりと診て頂けました。

便の検査をしてる間に、飼育に関する相談なども聞いて頂けて、指導していただきました。
本当に今までずっと気になってた病院だったので本当に行って良かったです。

次はまた半年後に健康診断で伺う予定です!

ほかの病院だと、やっぱり次の人が待ってるとか思うとなかなかじっくりと質問など出来ないので、フープさんに行ってよかった!と思いました。
診察領域 東洋医学 症状 耳を振る
料金 3,500円 (備考: 初診1,500円込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アニー動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: carolkana さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月

(若かりし日のマルコ)

(生後1ヶ月のときの蜜柑)

隣のマンションに住んでおり、13歳の老🐰を飼っていました。定期検診から爪切り、ダニ退治など見ていただいておりました。去年の5月にソファから転落して骨折し、受付時間外でしたがお電話したところ快く診てくださり助かりました。

年末に腎不全を起こし毎日点滴に通いました。残念ながらお月様に帰ってしまいましたが、葬儀の日にスタッフの方々が立ち会ってくださり、さよならマルコちゃん、かわいかったね、と抱きしめてくださって感激しました。院長先生はたまたまご不在で後日お礼を申し上げたところ、霊前に花束が届き驚きました。

今は2代目うさぎの垂れ耳蜜柑がお世話になっています。この子も長生きできるよう、よろしくお願いします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 2千円 (備考: 検査や投薬による) 来院理由 近所にあった
石神井公園動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: happyswing さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
うちの小動物達が大変お世話になりました。
私はこの動物病院以外行きません。
引っ越しても、必ず通います。

きめ細やかな心遣い、先生の人柄、
スタッフさんの感じのよさ、どこをとっても
非の打ち所がないです。

うちは家族全員でかかっています。
かかりつけです。
姉の家のワンコも、うちのうさぎさんも、
本当にお世話になりました。

小動物は対応している病院がなかなかないのですが、うちはハムスターもうさぎさんも
診てもらいました。

うさぎの病気にも詳しく、心強かったです。
ただ人気な病院故に、待ち時間は
長いです。
が、待っている間も待合室のわんちゃんや
ねこちゃんと触れ合えるので
私は苦に成らないです。

先生にはいつまでもお元気でいてほしいものです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみ
病名 パスツレラ ペット保険
うさぎの病院フープ (東京都練馬区)
投稿者: まるちゃんママ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
5歳半のミニウサギ『まるちゃん』の飼い主です。4年前にも一度首の傾きの溜め自宅近くにあるウサギ専門病院をみつけて受信に行きました。
先生の的確な診断でおかげさまで元気になりました。時どき診察のご案内など先生、直筆でお手紙頂きました。
今回、ご飯食べない、泣き叫ぶなど衰弱も激しく数年振りに受診に伺いました。
先生は覚えていてくれてなんだか嬉しくて安心しました。
今回は年も歳だし下血もしていて覚悟しました。レントゲンを撮ってくれたり丁寧な診察、説明に段々、私達も安心出来ました。ウサギの扱いもとても上手く少し怯えながらも『まるちゃん』もおとなしく診て頂くことが出来ました。
高齢である為油断できませんが最後まで先生にお世話になりたいと思います
本当に優しくウサギ先生にお任せして行こうと思っています
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 やせた
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
2歳のミニうさぎの飼い主です。
床に血液のたまりがあり、不安になって以前に役所の相談会で紹介されたうさぎを扱える病院に行ったところ、ざっくりみていただき、外傷はなしとのことでした。では内部なのかと心配していたところ、また血のたまりがあり、やはりうさの専門がいいと思い、こちらの前スレを読み、フープさんへ連絡。すぐに見ていただけるとのことなので、伺いました。とてもうさぎの扱いが慣れていてすばらしい。診断は足のかかとの外傷でした。テキパキと薬をぬり、処置していただきました。感染予防の飲み薬も頂き、安心致しました。歯も異常なしでした。とてもかんじのいい先生でした。うさぎだけ扱っているので、頼もしかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足の裏が赤くなる