口コミ: 練馬区のハムスター 5件【カルーペット】

口コミ検索: 練馬区のハムスター 5件

東京都練馬区のハムスターを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

こまつ動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: ハム部 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2週間前くらいから始まった脱毛。脱毛してすぐ他の病院を受診しました。ちゃんと見ずにカビですね。と言われ薬を出されました。毎日の掃除と薬をしっかり塗っていましたが徐々に拡がっていき痒がるそぶりをし始めたのでこちらの病院を受診しました。経過を説明し、細菌の検査をしました。ニキビダニが見つかり治療を開始しました。週に一回で通う事になりました。
料金も良心的で。上記の病院では3倍の値段でした…先生も優しく教えてくださりました。無事に治るのを待つばかりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ニキビダニ ペット保険
ひびの動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: ぷぅ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

(病院行った数日後の写真ですが、今も元気に回し車やってます)

ジャンガリアンハムスターを1匹飼ってます。1日家を空ける事になったのですが帰宅後、目の充血が気になりました。その日はお休みだったのでその翌日朝一で連れて行きました。
寒い時期だったのでハムスターの体調を考え出来る限り家から近い病院を探しこちらに決めましたが、先生も優しく、こちらに決めて本当に良かったです。

朝一でも先客が一名(わんちゃん)がいましたが、それでもすぐに見ていただけました。混雑してなくて良かったです。

結局、結膜炎などの異常でもなく、初診料のみの1,080円でした。1日空けてておしっこが拭けなかったので、暖房による蒸発で赤くなってしまっていたようですが、いつも通りのお手入れに戻ると白眼が綺麗に戻ってくれました。
それ以来特に怪我も病気もないので連れてっていませんが、また何かあった際にはこちらでお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 1,080円 来院理由 近所にあった
ジャスパー動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: 日向爽 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
生後1ヶ月ほどのキャンベルハムスターを迎えた直後、クックッと鳴き始め小さな体が跳ね上がるようにくしゃみをし出しました。環境の変化からかと思い3日ほど様子を見ていて軽くはなってきたのですがそれでも症状が治まる気配がなかったため受診しました。
予約制だったので、待ち時間はなくすぐに診察開始。獣医は女性で、とても気さくな方でした。
診断は風邪。急な環境の変化から体調が崩れたのかもしれないとの事でした。抗生剤と免疫力を高めるサプリメントをいただき、投薬指導と床材についてもアドバイスをいただきました。
診断後はだんだんと症状も軽くなり、現在はくしゃみも止まり、元気に成長し走り回っています。
また何かあった時にお願いしたいと思える病院でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 風邪 ペット保険
  • 抗生剤
  • サプリメント
ジャスパー動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: はるちゃお さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年05月
 ジャンガリアンハムスターが1歳半を過ぎてから突然食欲が無くなり、痩せてきました。多分、歯が伸びてしまって食事が出来ないのだろうと思って来院しましたが、やはり先生の診断も同じでした。ハムスターの顎の力が弱ってきた為、硬いものが食べられず歯が伸びてしまったのが原因だそうです。
 その場で先生にハムスターの歯を切っていただき、餌も食べやすく柔らかいものを与えてみてはとアドバイスしていただきました。その後はペレットを水でふやかしたものや細かいコーングリッツを与えることにしました。先生のおかげでハムスターは無事体調を回復し、3年生きて天寿をまっとうしました。
 料金も良心的で保険が無い割りには安かったと思います。次のハムスターの時も何かあればまたお願いしたいと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 切歯不正咬合 ペット保険
こまつ動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: 米当番 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
私はゴールデンハムスターを飼っていました。
こゴールデンハムスターなどの小動物を診てくれる動物病院は限られていますが、ハムスターを飼い始めたときに念のためと調べておいたので『こまつ動物病院』のことは以前から知っていました。
今回は飼っていたそのゴールデンハムスターが痙攣を起こし、ぐったりとしていたため電話で今から向かう旨を病院に伝え、急いで駆け込みました。
ハムスターのこの様な症状は助かる見込みはほとんどない危険な兆候だという知識はもとより持っていたので、藁にもすがる思いでした。
病院につくと三組ほど患者さんがいました。
私は初診だったため、書類を記入し終えた時点での順番で待つこととなったのですが、記入中にも一組患者さんが来られたので5番目となってしまいましたが、ハムスターの状態を伝えると他の患者さんに説明してくださり、先に診ていただきました。
治療内容は、冷えた身体を暖める保温と、注射でした。
注射の説明も丁寧にしてくださっていましたが、正直、混乱していたためあまり頭に入ってきませんでした。
「死期の兆候です。」と私に伝えた医師の方はそれでも精一杯の治療をしてくれているのが素人目にもわかるほど必死さが伝わりました。
「がんばれ、がんばれ」と声をかけながら身体を暖めてくれる姿にとてもありがたく感じました。
結局助かりませんでしたが、医師の献身的な治療を見た上での結果なので「良く頑張ったね」とハムスターの死を受け入れることができました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 痙攣 ペット保険
料金 2000円 (備考: くらいだったかと思います) 来院理由 近所にあった