口コミ: 練馬区のハムスター 6件

東京都練馬区

エクセル333 さん
2022年12月投稿
ハムスター

小動物も丁寧に診てくれます

( こまつ動物病院 、東京都練馬区 )

(日本語は母国語ではないから文法が少し変かもしれません)

飼っていたハムスターが調子が悪くなって、家の近くの(こちらと別な)クリニックに持って行きましたけど、体重をはかった以外の検査せずに先生がただ「よくわからないから、様子みましょう」と言いました。
それからハムスターの体調がさらに悪くなったから他の先生に診てもらいたくて、調べたらこまつ動物病院の知りました。家から少し遠いけどレビューが良かったから、行ってみました。
とても悲しいことで、バス停から病院に歩いている間、ハムスターが息しなくなりました。それでも病院の近くまで来たので、念のため先生に診てもらいました。ハムスターは結局助からなかったけど、受付の方から先生までみんなさんがとても丁寧で親切でした。他の方が待っていたのに、ハムスターをすぐに診てもらい、フォームの記入も受診後にしてくれました。
先生が超音波で心臓が本当に止まったかどうかを確認して、亡くなったハムスターの体をとても丁寧に触っていました。最初からこまつ動物病院に行けばよかったと思いました。もちろんそれでも助かる保証がないけど、こちらの先生ならできるかぎりのことをしてくれたと感じましたのでとてもおススメできます。
ハムスターがなくなったのは辛かったけど、最後まで頑張ってくれた先生と親切なスタッフさんに感謝しかありません。

こまつ動物病院
2022年12月

ハム部 さん
2018年09月投稿

キンクマ 脱毛

( こまつ動物病院 、東京都練馬区 )

2週間前くらいから始まった脱毛。脱毛してすぐ他の病院を受診しました。ちゃんと見ずにカビですね。と言われ薬を出されました。毎日の掃除と薬をしっかり塗っていましたが徐々に拡がっていき痒がるそぶりをし始めたのでこちらの病院を受診しました。経過を説明し、細菌の検査をしました。ニキビダニが見つかり治療を開始しました。週に一回で通う事になりました。
料金も良心的で。上記の病院では3倍の値段でした…先生も優しく教えてくださりました。無事に治るのを待つばかりです。

こまつ動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2018年09月
1時間〜2時間
皮膚系疾患
脱毛する
ニキビダニ

ぷぅ さん
2017年07月投稿
ハムスター

ハムスターを見てもらいました

( ひびの動物病院 、東京都練馬区 )

ジャンガリアンハムスターを1匹飼ってます。1日家を空ける事になったのですが帰宅後、目の充血が気になりました。その日はお休みだったのでその翌日朝一で連れて行きました。
寒い時期だったのでハムスターの体調を考え出来る限り家から近い病院を探しこちらに決めましたが、先生も優しく、こちらに決めて本当に良かったです。

朝一でも先客が一名(わんちゃん)がいましたが、それでもすぐに見ていただけました。混雑してなくて良かったです。

結局、結膜炎などの異常でもなく、初診料のみの1,080円でした。1日空けてておしっこが拭けなかったので、暖房による蒸発で赤くなってしまっていたようですが、いつも通りのお手入れに戻ると白眼が綺麗に戻ってくれました。
それ以来特に怪我も病気もないので連れてっていませんが、また何かあった際にはこちらでお世話になりたいと思っています。

(病院行った数日後の写真ですが、今も元気に回し車やってます)

ひびの動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年01月
眼科系疾患
目が赤い
1,080円

日向爽 さん
2014年06月投稿
ハムスター

気さくな女医さんで安心しました

( ジャスパー動物病院 、東京都練馬区 )

生後1ヶ月ほどのキャンベルハムスターを迎えた直後、クックッと鳴き始め小さな体が跳ね上がるようにくしゃみをし出しました。環境の変化からかと思い3日ほど様子を見ていて軽くはなってきたのですがそれでも症状が治まる気配がなかったため受診しました。
予約制だったので、待ち時間はなくすぐに診察開始。獣医は女性で、とても気さくな方でした。
診断は風邪。急な環境の変化から体調が崩れたのかもしれないとの事でした。抗生剤と免疫力を高めるサプリメントをいただき、投薬指導と床材についてもアドバイスをいただきました。
診断後はだんだんと症状も軽くなり、現在はくしゃみも止まり、元気に成長し走り回っています。
また何かあった時にお願いしたいと思える病院でした。

ジャスパー動物病院
2014年05月
風邪
抗生剤, サプリメント

はるちゃお さん
2013年05月投稿
ハムスター

優しい女医さんが対応してくれます。

( ジャスパー動物病院 、東京都練馬区 )

ジャンガリアンハムスターが1歳半を過ぎてから突然食欲が無くなり、痩せてきました。多分、歯が伸びてしまって食事が出来ないのだろうと思って来院しましたが、やはり先生の診断も同じでした。ハムスターの顎の力が弱ってきた為、硬いものが食べられず歯が伸びてしまったのが原因だそうです。
 その場で先生にハムスターの歯を切っていただき、餌も食べやすく柔らかいものを与えてみてはとアドバイスしていただきました。その後はペレットを水でふやかしたものや細かいコーングリッツを与えることにしました。先生のおかげでハムスターは無事体調を回復し、3年生きて天寿をまっとうしました。
 料金も良心的で保険が無い割りには安かったと思います。次のハムスターの時も何かあればまたお願いしたいと思っています。

ジャスパー動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2012年03月
歯と口腔系疾患