口コミ: 練馬区旭町のイヌ 14件【Calooペット】

口コミ: 練馬区旭町のイヌ 14件

東京都練馬区旭町のイヌを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
すごく信頼しています。 イヌ 投稿者: 豊田 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年10月
初めて伺ったのはもう2年位前のことです。
飼っている当時2歳のミックス犬が血便が出て、なんだ、大変と思いいつもワクチンやらなにやらで通っている病院(車で30分)ではなく近くの家から10分程度の動物病院を探して行ったのが初めてでした。
あまり本人は体調が良くないのか自分の部屋の中でじっとしていてあまり活発に動き回っていませんでした。お腹が痛いのか頻繁に便をしたがり大変でした。

病院に着くとこじんまりはしているものの医師が複数人いて第一印象すごいいっぱい医師がいるという感じでした。
診察室も一部屋だけですがその裏手の部屋には医師が複数人いてすごいバックアップ体制というのも印象的で何より一番驚いたのがうちの子は雄のミックスなので気が強く今回の様に機嫌が悪いと噛みつくは暴れるはで大変なんですが、あろうことか相手が若い女性の先生で診察台に乗っかる間もなくその方に抱っこしてーとせがみ。
抱っこされるや診察が終わってからもじゃれついて離れようとしない有様でこっちが恥ずかしくなってしまった。
今までの腹痛いのどこ行ったんだ?思うくらい元気?幸い大したことなさそうでタダノ食べ過ぎ?おいおい。って感じです。

今年の冬、年末年始に出かける時一緒に連れて行ってあげられないんでペットホテルを利用する予約も入れました。
近くなのでこれからも宜しくお願いいたします。
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 アイペット
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
また歩けるように! イヌ 投稿者: siren さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
ミニチュアダックス(メス.13歳)の愛犬が突然立てなくなりました。
以前も似たような症状で病院にかかり、サプリメントとステロイドでよくなった経緯があり、近所の動物病院にかかりました。やはり、前回と同じ椎間板ヘルニアとのことで、ステロイドによる治療を始めましたが、回復せず、手術を勧められました。
前検査として、CAMIC練馬(検査専門の病院です)でMRIを撮ると、中度~重度のヘルニアが1か所、中~軽度のヘルニアが数か所(前回の箇所も含めて)との検査結果でした。
愛犬の年齢を考えると頻回に麻酔をかける事、手術に耐えうる体力・手術後のQOLを考えると、勧められたものの手術に対して不安が払拭されず、ダックスママ友に相談したところ、光が動物病院を勧められました。
調べると鍼治療もやっているとのこと、早速通院を決めました。
愛犬には鍼治療があっていたらしく、1回目の治療で立ち上がれるようになり踏ん張れるように。2回目、3回目の治療で家の中くらいなら、自分で移動できるようになりました。
正直言って愛犬に残されている時間は短いですから、走り回るようになれるまでは考えていないので、これくらいまで回復できれば大満足です。
先生にも言われましたが、シニア犬ともなると残された時間はおのずと短くなります。手術に踏み切って、もう一度走れるようになったけど翌年には亡くなることも考えられるのです。残された時間・どこら辺まで治ればいいかに焦点をあてて治療法を選ぶことが大事だなと感じました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 5000円 (備考: 概算・初診料込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 鍼治療
親切丁寧!かつ!的確! イヌ 投稿者: 海斗ママ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月
9割助からないと言われてきたウチの海斗くん!
残りの1割の命を授けてくださったのが
こちらの病院でした!

その後も手厚い診察、的確な診断による治療等、地方からもわざわざ沢山、いらっしゃる、神の宿る病院。

お困りの飼い主様がいらっしゃったら、
私から100押しの
名医、また、素晴らしい病院です!

また、年中無休で診察時間も長く、
急なペットの病気にも、敏速に対応して下さり、
看護師さんだけでなく、先生も大変優しく、
分かり易い説明を下さります!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
飼い主の立場で イヌ 投稿者: なぎさ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
必要以上の検査もしないし、病気に関して適切な対応で、わかりやすく説明書きした用紙ももらえて補足で分からない事も教えてくれるのでとてもいいです。

病気に関しても一つの方法を押しつける事はなく、選択肢があって飼い主の意見を聞いてくれます。

一般的なワクチン等は近くのかかりつけの病院でお世話になっていますが、その病院で対応出来ない病気の場合は利用させてもらっています。

駐車場も完備なのもありがたいです。

深夜もあればとても心強いですが。。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
いつも丁寧な検診 イヌ 投稿者: 莉桐2025 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
愛犬のチワワ2匹共、こちらの病院にお世話になっています。

先日はワクチン注射のために来院したのですが、スマホのアプリにクーポンがあり、その日がたまたま再診料無料で爪耳肛門線のケアも500円だったのでやって頂きました。

例え爪切りだけでも必ず先生が診察して下さるので、毎回愛犬の健康状態を知ることが出来て安心です。
どの先生も親切丁寧で、こちらが疑問に思うことにも親身になって答えて下さいます。

また、こちらの院長先生が志村動物園の監修をされているので、待合室にはいつも志村動物園が流れていて待ち時間も退屈しません。
ウォーターサーバーも設置してあり、お茶やコーヒーも頂けます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 17000円 (備考: ワクチン2匹分) 来院理由 元々通っていた