口コミ: 練馬区春日町の動物病院 16件【Calooペット】

口コミ: 練馬区春日町の動物病院 16件

東京都練馬区春日町の動物病院口コミ 16件の一覧です。

信頼できる先生です ネコ 投稿者: futo210 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
保護猫ですが、予防接種や去勢手術からお世話になっております。
定期的な健康診断や皮膚疾患で気になった時など、こまめに診て頂いています。
 最初にかかった病院で、「この子はきつい子だから苦労しますよ」と言われぞんざいに扱われショックで、口コミで評判のよかった田柄動物病院を訪れました。
先生は、頼りがいのある信頼できるかたで「きついなんてことはないよー」と明るく言って下さりありがたかったです。
いつも手際良く診察して下さり、説明もわかりやすいので安心しておまかせできます。電話で予約していけば殆んど待たずに診て頂けるし、予約の電話の際に先生が代わって出て下さり相談することもできました。
女性のスタッフもとても感じがよく、病院内も清潔で綺麗に整えられています。
料金も去勢手術や通常の診察でも、良心的だと思います。

ずっとのかかりつけ医をお願いしたいと思える信頼できる病院です。
診察領域 症状 くしゃみをする
料金 4180円 (備考: アレルギー症状で受診、注射と投薬含む) 来院理由 元々通っていた
田柄動物病院 (東京都練馬区)
感謝しかありません。 イヌ 投稿者: 兎784 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
赤ちゃんの時のワクチンからお世話になっています。
いつも親身になって診てくれます。
今まで数えきれないくらいたくさん病気をしましたが、
何度も助けてもらいました。
病状の説明は直球ですが、厳しい中にも必ず可能性を探してくれます。
動物が好きが伝わってきます。動物側に立った治療をしてくれます。

100%信頼してお任せできる素晴らしい獣医さんです。
女性のスタッフの方々も思いやりいっぱいです。
本当に感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • 点滴
フクダ動物病院 (東京都練馬区)
説明をきちんとしてくれる ネコ 投稿者: ponko さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
最近猫を飼い始め、健康診断、予防注射などお世話になりました。
予防注射では副反応が出てしまいましたが、適切なアドバイスを頂き安心しました。猫を外に出さないし、2回目の注射も見合わせる判断でも間違いでは無いと説明頂きました。
去勢手術の相談を始めた所、院長先生が引退され新しい若先生と交代になりました。
少し不安になりましたが、しっかりとした説明をしてくださりすぐに信頼する事ができました。
手術前の血液検査、どういう手術をするのかをしっかりお話しくださいました。
今後もお世話になろうと思います。
親切かつ信頼 イヌ 投稿者: kafa さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
こちらの病院を知ったのは数年前に近所(練馬区平和台)の友達に教えてもらいました。
去勢のお値段も他よりも親切で
それからお世話になってます。
先生の説明がとにかく分かりやすく
そしてアドバイスも丁寧です。
以前は
何かしっくりこなくて
何件か他のところを模索してましたが
やっと
信頼でき親切で相談しやすい病院に
巡り会えて
本当に感謝してます。
院内もすごく綺麗で
気分もとても良いです。
予約も受けてくれます。
何より飼い主さんへの強制的な説明ではなく
飼い主さの気持ちにも
沿ってくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的
フクダ動物病院 (東京都練馬区)
猫好きの親切なご夫婦。 ネコ 投稿者: よつば さん
投稿時期: 2015年12月
予防接種&健診、膀胱炎や結膜炎で度々お世話になっています。
とても丁寧で穏やかな先生で安心できます。

捨て猫を拾い、ノミの駆除と健康チェックで伺ったのが初めてでした。
里親募集の貼り紙を掲示して下さると言ってくれて嬉しかったです。
結局はその猫を家族に迎えてしまったのですが…。
すぐに診て頂けるので、思い立った時に受診出来て助かっています。
おうちで雄と雌の猫を飼われているそうで、とても猫好きな様子で、
毎回奥様らしき方も可愛いがって下さいます。

もう手術はされていないとの事で、去勢手術は他院を紹介して頂きました。

膀胱炎の時と結膜炎の時とやたらと吐いてしまった時も、全て一度の受診で治りました。
とても信頼出来る先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい