口コミ: 練馬区春日町のイヌのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 練馬区春日町のイヌのけが・その他 2件

東京都練馬区春日町のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

田柄動物病院 (東京都練馬区)
信頼できます イヌ 投稿者: ヒドラ175 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
我が家はワンコでお世話になっています。いつも患者の体に負担のかかりにくい治療をしてくれます。そして無駄にお金を掛けさせることが無いです。予約していけば待たされることはほとんどありません。飼い始めてからずっとお世話になっていますが、優しくて素敵なドクターです。トリミングも院内でやっています、金額的にもかなり低価格なのでとても助かっています。フェイスブックもやられているようなので、気になる方はチェックして見てください。
病名 原因不明 ペット保険
料金 - (備考: 無料) 来院理由 元々通っていた
練馬動物医療センター ホンド動物病院 春日町病院 (東京都練馬区)
好き嫌いがある病院 イヌ 投稿者: 老犬 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年06月
スタッフ全員対応が良いかと思います。院長以外若い医者が結構な数います。練馬、練馬春日町、石神井公園と増えていってるので合わせたら相当数かもしれません

ただ若い獣医師は質問してもマニュアル的な回答が多いように感じます。
通院する度に先生も変わりカルテ以外の詳細を毎回言うのですが先生によって返答が違うのがこまりました。それに心配事を言うと検査検査の勧めなのも困ります

下痢が頻繁で体質かと思っていたのですが、老犬の為少しでも改善できるならと思い通うようになりました。
診断後、レントゲン、尿と便検査、全体血液検査、したにも関わらず原因不明の回答。で「餌を変更しましょう」と言われ病院で餌購入しましたが症状が改善されないと言うともう一度検査をと勧められまいた。
「血液をセンターに送っても数値は確実なものじゃないのでもう一度血液検査しましょう。ワンコの為です!」と言われ、「確実じゃないなら検査の必要は意味が無いのでは?」と言ったところ「まず原因を探さないと」と言われたので仕方なく再検査しましたが数値は変わらず返答も同じでした。内服薬もなく下痢をしたら病院に行き注射をすという診察、金額もかさなる、移動で体調が悪くなるの悪循環でしたが二年間も通ってしまいました。徐々に良くなると信じてましたがローテーション診察では良くなりそうにないので病院変更しましたら二回の通院で明らかに改善されました。
病院は合う合わない、信じる信じないがあると思います。私たちにはたまたま合わなかったのかも知れません。でも改善されないなら一度別の病院に行ってみるのはペットのためになることがあると思います。
不幸があったとしてもスタッフの対応が凄く良かったら「良い病院だった」と満足してしまいがちですが別の医者に診察してもらったら良くなる場合もあります。
ボロボロでも対応が悪くても名医がいますし、綺麗で凄い対応良くてもイマイチな医者もいます。医者もそれぞれ考え、視点が違いますので飼い主さんの判断と行動力かと思いますので参考程度でお願いします。
料金 2000円 来院理由 近所にあった