口コミ: 練馬区下石神井の動物病院 10件【Calooペット】

口コミ: 練馬区下石神井の動物病院 10件

東京都練馬区下石神井の動物病院口コミ 10件の一覧です。

アニー動物病院 (東京都練馬区)
会員割引制度があります イヌ 投稿者: エピメテウス227 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
かかりつけの病院でペットホテルを予約しようとしたところ、ちょうど臨時休業と重なってしまい、他の預け先を探していたところ、たまたま車でこちらの前を通りかかり、電話して予約しました。ホテル利用前に健康状態の診察が必要とのことで伺ったところ、2匹とも細かく診察してくださいました。こちらは会員制度というものがあり、初年度は無料で翌年より1匹につき3,000円かかるそうですが、色々と3割引になるとのことで、今回の診察も安くしていただきました。先生が3名いらっしゃるので、定休日もなくとてもありがたいです。高齢犬(12歳と14歳)のため、一般的なホテルではなく病院に預けたかったので、とても助かりました。
料金 770円 (備考: ※通常1,100円のところ3割引になりました) 来院理由 近所にあった
私達は本当に幸せでした イヌ 投稿者: ヒデマロ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月
ミニチュアダックスのヒデマロは15歳8ヶ月で虹の橋に旅立ちました。院長先生にはヒデマロが小さい時から診療をお願いしておりました。肝臓が悪かったり、椎間板の腰や首も痛めたりで、その度に先生の所に駆け込みました。腹腔内出血で危なかった時も先生の懸命な治療で助かりました。最後は肝細胞癌でしたが、発見から2年弱頑張りました。手術を選ばなかったのですが、ヒデマロは本当に普通に生活していました。病院のゲージの中で余生を送らなかったのは幸せだったと思います。院長先生はじめ、看護師の方々、トリマーの方には感謝しきれない御恩を感じております。
有泉先生でなければヒデマロはこんなに長く頑張れなかったと思います。信頼出来る素晴らしい病院だと確信しております。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肝細胞癌 ペット保険 ペッツベスト
アニー動物病院 (東京都練馬区)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: ねね さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
我が家の子はかなりの高齢なシニア犬ですが、ここまで長生きできているのは先生のおかげです。
どの病気にかかった時も、冷静に数値や状態から判断し、的確に判断してくださいます。
病気に対してだけでなく、性格や環境も考慮して、いろいろな面から考えてくださっています。
とても知識が豊富で説明も丁寧なので診療を受ける側も安心してお願いできると思います。本当に信頼できる先生ですので、良い先生をお探しの方にはぜひオススメしたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓疾患 ペット保険 アニコム
アニー動物病院 (東京都練馬区)
たいへん感謝しております ウサギ 投稿者: carolkana さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月
隣のマンションに住んでおり、13歳の老🐰を飼っていました。定期検診から爪切り、ダニ退治など見ていただいておりました。去年の5月にソファから転落して骨折し、受付時間外でしたがお電話したところ快く診てくださり助かりました。

年末に腎不全を起こし毎日点滴に通いました。残念ながらお月様に帰ってしまいましたが、葬儀の日にスタッフの方々が立ち会ってくださり、さよならマルコちゃん、かわいかったね、と抱きしめてくださって感激しました。院長先生はたまたまご不在で後日お礼を申し上げたところ、霊前に花束が届き驚きました。

今は2代目うさぎの垂れ耳蜜柑がお世話になっています。この子も長生きできるよう、よろしくお願いします。

(若かりし日のマルコ)

(生後1ヶ月のときの蜜柑)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 2千円 (備考: 検査や投薬による) 来院理由 近所にあった
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
アニマルドッグということで身体検査、尿検査、レントゲンなどをやって頂きました。
前回の通院から急に太ってきたのでフードを考えたり運動させたりした方がいいというアドバイスを頂きました。タレントさんの飼っていらっしゃるネコでもすごく太っている個体がいますが、肝臓の数値にも如実に反映されてきますので日頃から体重はもっと厳格に管理をすべきだと意識を変えました。
その後、フードの量を調節して体重が減ってきました。
気付かなかった下部尿路疾患の兆候も確認できたので有意義だったと思います。
レントゲン撮影により股関節の状態も確認でき、どのような運動をさせれば良いのかについて大変参考になりました。
ネコの口腔内疾患も増えており、全身の皮膚のチェックもして頂けたので全般に詳しい説明を頂けたと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 15000円 (備考: 予算に応じて検診の項目数を調整して頂けます) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)