口コミ: 練馬区石神井町の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 練馬区石神井町の動物病院 6件

東京都練馬区石神井町の動物病院口コミ 6件の一覧です。

プリモ動物病院 練馬 (東京都練馬区)
丁寧で親切な先生とスタッフさん ネコ 投稿者: ぐりこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
猫のワクチン接種や爪切りなどで伺っています。病院内は明るく清潔感があり、とても雰囲気が良いです。待合室もコロナ対策で間隔がとられているのでその点でも安心です。先生は複数名いるのですが、どの先生も親切で、こちらのわからないことなども丁寧に教えてくださります。スタッフさん達も明るくフレンドリーで、先生、スタッフさん含めどの方も動物が好きなのが伝わってくるので、預ける側としても安心してお任せすることができます。今後も長く通える良い病院が見つかってよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
我が家に愛犬を迎えてから、獣医さんを幾つか巡った後は、ずっとこちらでお世話になっています。

去勢手術や予防接種など節目節目で診てもらっていますが、手術の内容(麻酔や宿泊、抜歯など)も選べ、その他の処置もそれぞれが明細にのっていてとても明朗会計だと思いました。

先生は複数名いらっしゃり、3名ほどの方に診ていただきましたが、共通して、こちらが質問したことにとても丁寧に答えて下さりながらも、ごり押しというか、過度なケアの押し売りがないです。飼い主側の希望を尊重してくれていると感じます。

ほとんどの方が予約されているからだと思いますが、待合室もギューギュー詰めということはなく、診察室が3~4個あり、それぞれに一組待っている感じなので、ペットもストレスなく待てるのではないかと思います(5~10分くらいしか待ったことはないですが)。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
我が家の愛犬が生後3ヶ月からお世話になっております。年中無休で夜も7時まであいており、安心感があります。若い先生が多いですが、先生、スタッフの全員が仲の良い雰囲気が伝わり、質問がとてもし易いです。何より、うちの愛犬が、先生や看護師さんが大好きで、毎回、診察室で待ちきれないと言う感じでキュンキュン鳴くくらいです。診察もとても丁寧で、説明もわかりやすいです。
去勢手術もお願いしましたが、事前の説明も丁寧で、術後、担当医から電話を頂き不安なく手術を終える事ができました。アレルギー治療は有名らしく、遠方からも受診に来られているようです。トリミングやホテルのペットスパさんが併設されていますので、一つの診察券で利用でき、とても便利です。これからも、長くお世話になりたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている
ラフィキペットホスピタル (東京都練馬区)
石神井公園周辺では一番良心的 イヌ 投稿者: 昔からずっと さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
先代の院長先生のころから40年以上利用しています。
今の院長先生は、先代の院長が診療されている時に就職され、その後、医院を継がれました。
我が家では外科手術が必要だったり、日曜、休日に容体が急変した時は西荻窪の病院か獣医生命科学大学を紹介して戴きますが、通常の内科診療や簡単な傷、外科処理、予防注射、ワクチン、定期的に処方して戴くフィラリアの薬は全部ラフィキを利用しています。
愛犬のゴールデンレトリバーは、3代目ですがタレ耳の宿命で耳掃除でお世話になる機会が多くその処理は圧倒的に丁寧です。
ほかの処置も,とにかく丁寧、しかも技術料も薬剤費も圧倒的に安いです。
酒井獣医科病院 (東京都練馬区)
地元密着 イヌ 投稿者: りゅうりゅう さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2016年09月
フィラリアの検査及び、予防薬を頂きにいきました。
また、そのついでに犬(チワワ)が、雷を非常に怖がるため、なんとかならないかと相談をしました。

雷を怖がる犬はとても多いとのことで、病的じゃなければ
一緒の部屋にいてあげて、普通にしている方がいい、とのこと。
必要以上に撫でたり、かまったりするといつもそうして貰えると思ってしまい
万が一、留守中に雷雨があった時に非常にストレスになるとアドバイスしてくれました。

そして試しに・・・という事で、人間でいえば抗うつ薬のようなものだそうですが、薬を出してくれました。
頓服的に飲ませてみて下さい、とのこと。

効果は、いまひとつでしたが、相談して自分も少し安心できたので、
良かったと思います。

ご夫婦でやっている小さな獣医さんです。
地元に密着している感じで、いいですよ。
診察領域 心の病気 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 5000円 来院理由 看板で知った