口コミ: 練馬区早宮の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 練馬区早宮の動物病院 4件

東京都練馬区早宮の動物病院口コミ 4件の一覧です。

橋本動物病院 (東京都練馬区)
午後8時までみてくれる。 イヌ 投稿者: maria さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年10月
日曜日、祭日以外はおやすみがなく、朝9時から12時まで、午後3時から午後8時まで見てくれるので安心です。急患にも電話で対応してくれるところがこころ強いみかたです。お散歩圏内なので、ペットを連れて行きやすいです。お医者さんもやさしく、説明もわかりやすく、はじめてのペットだったのですが、安心できました。数ある動物病院ですが、昔からある病院で先生もベテランのかたで、安心できます。是非、おすすめいたします。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振 ペット保険
ジャスパー動物病院 (東京都練馬区)
気さくな女医さんで安心しました ハムスター 投稿者: 日向爽 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
生後1ヶ月ほどのキャンベルハムスターを迎えた直後、クックッと鳴き始め小さな体が跳ね上がるようにくしゃみをし出しました。環境の変化からかと思い3日ほど様子を見ていて軽くはなってきたのですがそれでも症状が治まる気配がなかったため受診しました。
予約制だったので、待ち時間はなくすぐに診察開始。獣医は女性で、とても気さくな方でした。
診断は風邪。急な環境の変化から体調が崩れたのかもしれないとの事でした。抗生剤と免疫力を高めるサプリメントをいただき、投薬指導と床材についてもアドバイスをいただきました。
診断後はだんだんと症状も軽くなり、現在はくしゃみも止まり、元気に成長し走り回っています。
また何かあった時にお願いしたいと思える病院でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 風邪 ペット保険
  • 抗生剤
  • サプリメント
ジャスパー動物病院 (東京都練馬区)
優しい女医さんが対応してくれます。 ハムスター 投稿者: はるちゃお さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年05月
 ジャンガリアンハムスターが1歳半を過ぎてから突然食欲が無くなり、痩せてきました。多分、歯が伸びてしまって食事が出来ないのだろうと思って来院しましたが、やはり先生の診断も同じでした。ハムスターの顎の力が弱ってきた為、硬いものが食べられず歯が伸びてしまったのが原因だそうです。
 その場で先生にハムスターの歯を切っていただき、餌も食べやすく柔らかいものを与えてみてはとアドバイスしていただきました。その後はペレットを水でふやかしたものや細かいコーングリッツを与えることにしました。先生のおかげでハムスターは無事体調を回復し、3年生きて天寿をまっとうしました。
 料金も良心的で保険が無い割りには安かったと思います。次のハムスターの時も何かあればまたお願いしたいと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 切歯不正咬合 ペット保険
マウ動物病院 (東京都練馬区)
かかりつけ医 ネコ 投稿者: lavender912 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年02月
先代の猫が居たときから、ずっとお世話になっています。久しぶりに猫を家族に迎え、その子も小さい時からお世話になっています。

病院に入ると、たまに可愛い猫さんがお出迎えしてくれるので、自分も癒されます。
院内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。先生も優しく声をかけてくれるので、猫も安心してるようです。

先代の猫が老齢になり急に具合が悪くなった時は、診療時間外の日でも診て下さったことがあり不安な気持ちも和らぎました。
診察も丁寧で、聞いたことに対して、分かりやすい説明をしてくれます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種