口コミ: 練馬区東大泉のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 練馬区東大泉のネコ 5件

東京都練馬区東大泉のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: Hana さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
糖尿病にかかり長い間(前の病院から)お世話になっていました。

注射の打ち方から教えてもらいました。

糖尿病のため定期的に通院していましたが、その間、大病を患って手術をした時も支えもらいました。

今回、急に病気にかかり、大好きな猫は虹の橋を渡りました。

家族として一緒に暮らしていながら、気づいてあげなくてはいけないことに、気付くことができませんでした。

とても辛い日々でしたが、病院でできることをたくさんしてもらいました。

感謝しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ビアード動物病院 (東京都練馬区)
気さくで丁寧な対応です。 ネコ 投稿者: bumi さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
引っ越して以来、かかりつけにできる動物病院を探していました。

先生は気さくで明るい方で、非常に丁寧な説明をしてくださいました。
症状についてや疑われる病気について、原因や治療方針について、ペットが今どのような状態であるかなど、こまかに説明があったため、安心して治療することができました。
どのような治療をするかということも、相談をしながら決めていただいたので、納得のいく方法で治療することができました。

また、とても動物が好きなのだなあというのが伝わってくる先生で、ペットのことを安心してお任せできそうです。
声をかけながら治療をすすめてくださったので、ビビりのうちの子もすこし安心した様子でした・笑
また何かあった際にはぜひこちらにお願をしたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
大泉動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年03月
診察室が複数あり、病院内もきれいです。
受付の方もとても親切でした。
比較的近所に住んでいるのですが、受付の方が入院のワンちゃん?をお散歩に連れていくのをときどき見かけます。

先生は声のおおきい元気な先生です・笑
うちの子はビビりなため、すこしびっくりしていましたが…笑
とても知識が豊富で、判断も素早く、てきぱきと治療してくださいます。

また、こちらで気づいていなかった疾患をみつけてくださり、お薬と一緒に、日常生活を送る上でのアドバイスもしてくださいました。
ペットも人間と同じように、きちんと常日頃の健康管理が大切なのだという方針の先生なのかな?と思います。
多少の通院をしても、ペットをきめ細かにみてほしいという方には、ぜひおすすめの病院です。
処置への疑問 ネコ 投稿者: スチールグレイ586 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
整腸剤がほしくて軟便の際に受診しました。
持参した便を見せながら「下痢や嘔吐はなく、軟便も1度だけ」と伝えましたがレントゲンを撮影するとのこと。軟便の原因がレントゲンで分かるのか?との疑問はありましたが先生が勧めるのでお願いしました。その後「点滴をします」と輸液3種類をすごい勢いで注入され猫は大暴れ!そのせいか帰りの車で輸液が漏れ出し長毛の毛がびしょびしょになってしまいました。

軟便1回で点滴はやり過ぎだと思います。レントゲンだって必要なかったかと。
そして本来必要であったはずの整腸剤は処方されず、翌日受診するように言われました。
動物の種類 ネコ 来院目的
不信感 ネコ 投稿者: 回雪981 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
忙しいのか分かりませんが、診察が雑で多少の違和感がありました。しかし、これまで大きな病気がなく、たいした治療をしていなかったため今までのカルテがあり大きな病気の時もなんとかしてくれるのではと思い通い続けていました。
ある日から鼻から異音がするようになり気になったため、その症状を訴えました。その結果「風邪では?」と特に診察もなく推測だけ伝えられました。しかし、症状が悪くなる一方なうえネットで調べた風邪の症状が全くないため何回も病院に行き症状を伝えましたが歳ですからね。やイビキをかくから。と言われただけ。どうしても納得いかず他の病院に行ったところレントゲンを撮るのを提案していただき調べた結果、喉に空気だまりがあり、「苦しかったでしょう。」と言われ治療に入りました。ちなみに風邪のせいでもイビキでもありませんでした。この症状以外にもここでは分からなかった病気等が分かりもっと早く病院を変えるべきだったと後悔しています。
もっと早く他の病院に変えてれば苦しい思いを長くさせなかったのではと思うと我が子にも申し訳なく悔しくて仕方がありません。
もし少しでも不信感を抱かれて評価を調べにきた方がいらっしゃれば、大切な子のためにも1度他の病院を受診することをお勧めします。