口コミ: 足立区の動物病院 249件【カルーペット】

口コミ検索: 足立区の動物病院 249件

東京都足立区の動物病院口コミ 249件の一覧です。

ADACHI動物病院 (東京都足立区)
投稿者: パグチ~ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

(マラセチアの優様)

(虚勢予定の大和様)

(肥満細胞腫でお世話になった大様)

三匹お世話になってます。
後日、虚勢するチワワの大和様。
肥満細胞腫でお世話になったパグ、大様。

今、お世話になっているパグ、優様。
皮膚が痒く他の病院へ行っていましたが薬を服用していましたが改善が見られず近所にオープンしたADACHI動物病院へ。検査をしてくださり、病名もマラセチアと判明しました。治療するにも、いくつかの治療法を提案してくださり、飼い主、犬達にも良心的な病院です。
病院が大好きな優様!今では院長先生のこと、
ダーリンと呼べる仲になりました。
こんな病院が大好きな飼い主と犬達です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
パピヨン オス 12歳
あるトリミングサロンに行った日から、触ろうとすると歯を剥き出し噛みついてくる状況となりました。
様子を見ましたが、翌日翌々日と状況は更にヒドくなりましたが、どうしても出掛けなければならず、帰りは19時を過ぎてしまい、仕方なく行きつけでないが24時間診て頂ける当院に連れて行きました。
仕方なくというのは、あまりにも失礼なことで、
とても丁寧に診察、説明を頂き、何より犬と飼い主双方の立場や気持ちをご理解頂き、適切なアドバイスを頂きました。
エリザベスカラーを取り寄せて頂きましたが、実費だけで凶暴になっている犬に取り付けも行なって頂き、また薬だけ頂きに伺った際にも、診察室から出てきて丁寧に様子をヒアリングして頂きました。
お蔭様でほぼ通常の状態に戻って平和な日々を取り戻すことができました。
駐車場があり、いざという時には24時間診て頂けることは、便利さ以上に深い安心感を与えて頂きました。
今後も末永くお世話になりたいと存じます。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 変形性脊椎症 ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲン含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: Mac0910 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
一歳のフレンチブルドッグがソファーから落ちて、急に息切れヨダレと明らかに普通ではない状態でました。夜中でしたがとりあえず電話をしたらとても丁寧に説明して頂き様子を診る事にしましたが、症状は悪化する一方でしたので連れて行きました。

院長先生が診察して下さって、すぐにヘルニアと断定。
普通の病院だと必ずと言って良いくらいとりあえずレントゲンか、あれだけの設備があればMRとなりますが、レントゲンもMRも撮らなくてもまず間違えないですし、今、撮ったところで治療法が変わるわけではないのでと、できる限り低価格で済むよう気を遣って下さいました。
今まで何匹か犬猫買ってますがこれほど良心的な先生は初めてです。
最後に、病院から出る時は交通量の多い環七ですので誘導までしてくれました。
本当にこの病院を選んで良かったと思います。
今年の元旦に開業されたそうで、設備整ってとてもきれいな病院でした。
屋上にはドッグランもあって預けるのも安心です。
先生ありがとうございました🙇
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • 痛み止め
投稿者: 藍237 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
何か違和感があればその原因を迅速にかつ丁寧に調べ上げてくれます。
そして検査内容、結果の説明も知識がないものに対してとても分かりやすく丁寧に説明していただけます。

待合室も清潔で犬と猫でエリアが分かれています。
スタッフのみなさんもとても優しくて常に笑顔で対応していただけます。
動物に対しても真摯に向き合い動物が不安がらないよう寄り添いながらの診察は
安心して家族を任せられます。

近い距離でしたら送り迎えもしていただけます。
ポイントカードもあり動物のみならずサービスもとても充実しています。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: ぴよつこ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
うちのインコがお世話になっております。

小鳥をしっかり診てくれる病院をあまり知らなくていろいろ口コミを見ると、飼い方を怒られたりネットで調べろとかいわれたりすると書いてあったので
正直ビクビクしながら来院したのですが皆さんの口コミ通りとても気さくで優しく、話しやすく、飼い主の目を見てしっかり説明して下さる先生です。

鳥に関する知識も豊富でたくさん質問しても全部答えてくれます。
いつもありがとうございます。
次の患者さんがいなければ一日中話したいぐらいです(笑)

あまり今まで大きな病気をしたこともなかったうちのインコですがもっと早く先生に会っていろんな知識を先生から学びたかったです。
これからもよろしくお願いします。

小鳥を愛するすべての飼い主さんにオススメしたい先生です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ろう膜の色が変わる
病名 発情過多 ペット保険
料金 3、4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ホルモンバランスを整える