口コミ: 足立区の動物病院 283件【カルーペット】

口コミ検索: 足立区の動物病院 283件

東京都足立区の動物病院口コミ 283件の一覧です。

投稿者: 小麦247 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
飼っているアヒル(コールダック)が初卵で卵詰まりだった為、どうしたら良いかも分からず、以前通った病院にも他院にも断られ困っていたところ、こちらを拝見しました。
電話した際、予約までの時間内に飼い主にできる事を教えてくださり、こんなに親身になってくださる病院は初めてでした。
診察では卵詰まりをすぐに対処してくださり、また何故卵詰まりになったか、その改善策(食事)もとても丁寧にご教示くださいました。アヒルの飼育経験も豊富な先生で、そういった点でもとても安心しました。
本当に信頼のおける先生です。こちらで診て頂けた事に感謝しかありません。
今後とも是非診て頂きたいです。
動物の種類 アヒル 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: さらさ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
うちのセキセイインコがいつもお世話になっています。

たまたまかるがも動物病院が休診日に、
インコが卵詰まりで具合が悪くなってしまい、
応急処置を求めて近所の動物病院で診ていただきました。

「たちが悪い卵詰まりだから、明日まで待って出なければ
麻酔して切開して卵を取り出すしかない」と言われました。

翌日「かるがも動物病院」で予約はいっぱいでしたが
快く診察を受けてくださり、
診察開始して1分もかからず卵を出していただきました。

先生ご自身も「卵出すのが趣味!」と言われるだけあり、
惚れ惚れしてしまう手際の良さでした。

獣医さんの診療科目に「鳥」と書いてあっても、
実際に小鳥の病気を適切に診断・処置できる病院は
とても少ないと感じます。

大井先生は数少ない安心できる「鳥を診られる」獣医さんです。
経験値も人柄も間違いないです。
太鼓判を押させていただきます。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
ベルモどうぶつ病院 (東京都足立区)
投稿者: ろぜ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
うさぎの調子が悪く診て頂きました。
先生も看護師さんも皆さん優しく、お尻に便がついてしまったいたのも快く綺麗にして頂きました。
うさぎは診察出来ると記載のある動物病院があるけど本当は中々診てもらえない(ちゃんと診察出来ないと何件にも言われた)中で電話で問い合わせた際に診れますとしっかり回答して頂きました。
決して大きい病院ではないけれども、先生お一人なのでちゃんと動物に向き合って下さいます。
病気にならない為のアドバイスも頂きそれを実行しており、病気知らずになりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
長岡動物病院 (東京都足立区)
投稿者: 小米雪723 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月
近所なので、長年通ってます。
うちの犬はとても怖がりなので、病院でじっとしていられないことや、ガタガタ震えてしまったりします。待合室で吠えてしまったりもしますが、いつも受付の方や看護師さんが優しく声をかけてくれて助かります。
先生も優しく、愛犬の体調や年齢を考えた治療をしてくださるので、安心できます。
幸い今まで特に大きな病気にかかったことはないので入院などはしたことありません。
看護師さん達もみなさん優しくて動物が好きなのが伝わってくるので、安心して任せることができます。
待ち時間も長くないので、行きやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
投稿者: エルフ508 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
10年以上飼育している老犬が突然赤みのある血液混じりの尿を出すといった症状がありました。
普段仕事で中々連れていくことができなかったのですが、有給を取っていきました。先生は作業的にみるのではなく、しっかりとワンちゃんの目をみて問診や触診をして病気を言い当ててくださいました。
薬を飲ませると赤みがかった尿を出すことはあれから一切ありませんし、前よりも更に元気になったみたいなので本当に良かったです。院内も清潔で明るい雰囲気でよかったです。