口コミ: 足立区の動物病院 310件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 足立区の動物病院 310件(4ページ目)

東京都足立区の動物病院口コミ 310件の一覧です。

鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
すごくいい先生でした 投稿者: のりまき さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
私の飼ってる文鳥1羽の体調があまり良くなさそうだったので病院に連れて行ったところ、もしかしたらだめかもしれない、という状況でした。病院に連れて行った子は今先生のところで入院中なので容態は分かりませんが、詳しく説明してくれて、私と母が泣いている中心做しか先生の目も赤くなっていて、本当に動物が好きなんだろうな、この先生になら飼ってる鳥ちゃんを任せられる(上から目線だったらすみません)と思いました。他の方も言われていますが、先生は「ご自分で調べてください」と確かに仰られていましたが、その前に先生は「先生からのアドバイスだからといってアドバイスを全部鵜呑みにしてその通りにやるのではなく、鳥ちゃんにも個性があるので(人間で言うと十人十色など)一羽一羽に合った餌、環境にしてあげてください。ネットの情報も確かに大切ですが、間違った情報の場合もあるので何でもかんでもそれを取り入れる、というのはあまり良くないと思います」と仰っていました。確かに私の飼い方は、無知だったこともあり先生が仰っていたからこうする、ということをしていて、一羽一羽の個性をあまり見ていなかったかもしれません。なので先生が仰ってくれて気付きました。先生は確かに人には厳しいかもしれませんが、すごく的を射た発言をしていて私は参考になりました。
私は今他にも何羽か鳥ちゃんを飼っているので一羽一羽に合った餌、環境、そして全部鵜呑みにしないようにしようと思いました。これからもこの病院に飼ってる鳥ちゃんを連れて行きたいと思っています。
あくまで私の体験談なので少しでも参考になれば幸いです。
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
そら動物病院 (東京都足立区)
医師が素晴らしいです イヌ 投稿者: ナイルブルー066 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
玉井先生が本当に的確に診断してくださいます。おだやかですが、ダメなことはきちんと強い口調で話して教えてくださいます。
ドクターはお二人とも本当に安心できる方です。

お若い看護師さんがいらっしゃいますが、電話応対や接遇を身につけていただけると、患者としては救われるかなあーと感じます。

最近非常に混んでいて待合が狭いので、ネット予約ができると助かります。処置が入ると1時間以上待たされることもあるので、是非お願いしたいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
かるがも動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
都内のありとあらゆる鳥を診てくれるという動物病院に断られた我が家の
ギンバト。
断り続けられ2日たち、予約がようやくとれたと思ったら、ハトはちょっと・・・と当日2時間前に電話があり、キャンセルされてしまいました。

その間も卵詰まりで苦しそうでこのまま死んでしまうのでは、と涙が止まりませんでした。

最後の最後にこちらのかるがも先生とのご縁に恵まれ、診ていただくことができました。

ギンバトにも優しく話しかけてくださり、あっという間に処置していただき大袈裟かもしれませんが、「神様って本当にいるんだ!」と感激しました。

今回、他の病院では「卵づまりなら入院、開腹手術、費用は○○十万円かかります。予約は1か月先です。」(そんな待っていたら死んじゃう!)と事務的な対応ばかりで獣医さんやそこで働く人って動物好きじゃないのかな?せめて保温してあげてくださいね、とかお大事に、とかの言葉があってもいいのに…と病院不信になっていました。

一方、こちらの先生は採算度外視で、鳥のこと、飼い主のことを考えてくださる名医です。
診察後も、飼い主の杞憂の心配にも丁寧に対応してくださいました。

変な言い方かもしれませんが、獣医さんというよりも、鳥のことを何でも知っている人間界の人、という感じです。

こちらの稚拙な疑問にも「ん?何々?なんでも聞いていいよ」と懐の深さについついたくさん質問してもきちんと答えてくださいました。
かるがも先生とお話ししていると本当に勉強になります。

助けていただいた小さな命、なるべく超多忙の先生にご迷惑おかけしないようにちゃんと寄り添って生活していこうと衿を正す気持ちになりました。

今となっては都内のすべての病院に無下に断られたあの2日間という時間も、こちらのかるがも先生と出会うための回り道だったのだと
冷静に受け止められます。

結果的に1か月先の予約や、開腹手術でかかる時間よりもずっと早く適切に
処置していただき回復に向かっているのですから。

先生に出会えて本当に良かった!心から感謝しています。
お忙しそうなので、先生ご自身の健康が心配なくらいです。
どうぞご自愛くださり、困っている鳥たちの救世主であり続けて
いただきたいと心から願っています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵づまり、そのう炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料、処置、薬代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
かるがも動物病院 (東京都足立区)
本物の「鳥を診られる獣医さん」です インコ/オウム 投稿者: さらさ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
うちのセキセイインコがいつもお世話になっています。

たまたまかるがも動物病院が休診日に、
インコが卵詰まりで具合が悪くなってしまい、
応急処置を求めて近所の動物病院で診ていただきました。

「たちが悪い卵詰まりだから、明日まで待って出なければ
麻酔して切開して卵を取り出すしかない」と言われました。

翌日「かるがも動物病院」で予約はいっぱいでしたが
快く診察を受けてくださり、
診察開始して1分もかからず卵を出していただきました。

先生ご自身も「卵出すのが趣味!」と言われるだけあり、
惚れ惚れしてしまう手際の良さでした。

獣医さんの診療科目に「鳥」と書いてあっても、
実際に小鳥の病気を適切に診断・処置できる病院は
とても少ないと感じます。

大井先生は数少ない安心できる「鳥を診られる」獣医さんです。
経験値も人柄も間違いないです。
太鼓判を押させていただきます。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
ベルモどうぶつ病院 (東京都足立区)
本当に助かりました。 ウサギ 投稿者: ろぜ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
うさぎの調子が悪く診て頂きました。
先生も看護師さんも皆さん優しく、お尻に便がついてしまったいたのも快く綺麗にして頂きました。
うさぎは診察出来ると記載のある動物病院があるけど本当は中々診てもらえない(ちゃんと診察出来ないと何件にも言われた)中で電話で問い合わせた際に診れますとしっかり回答して頂きました。
決して大きい病院ではないけれども、先生お一人なのでちゃんと動物に向き合って下さいます。
病気にならない為のアドバイスも頂きそれを実行しており、病気知らずになりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない