口コミ: 足立区の動物病院 311件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 足立区の動物病院 311件(9ページ目)

東京都足立区の動物病院口コミ 311件の一覧です。

丁寧な対応 イヌ 投稿者: あゆみ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
胆石があり、今まで通っていた病院では高齢だから手術はできないので薬を服用して様子を見るしかないと言われてどうしたものかと悩んでいました。
そんなときいつも利用しているトリミングサロンの方から良い病院があると紹介していただき早速来院。
丁寧に診察していただき、手術しないと危険な状態である事がわかり、即手術となりました。
術後の経過も分かりやすく丁寧に説明してくださり、こちらの病院へ来て本当に良かったと思いました。
何かあれば24時間診察対応していただけるので安心です。
信頼できる病院です。

(ゆずところすけ)

病名 胆石症 ペット保険
ショウ動物病院 (東京都足立区)
信頼できる良い先生です ネコ 投稿者: ランタナ382 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
第一印象はとても清潔に思いました。
先生もスタッフさんも優しいしですし
どんな質問でも丁寧でわかりやすく、細かい説明、的確なアドバイスもしていただけます。
もちろん、電話でも同様の対応です。
会計の明細もきちんとされています。
混雑状況にもよりますが、それほど長く待つ事はないと思います。
犬・猫のごはんのサンプル、また症状に適した療養食のサンプルも数種類貰えます。
駐車場も完備で通院も楽です。
ペットホテルも利用出来ます。
オススメします。

(年齢差は有りますが仲良しです)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ショウ動物病院 ペット保険 イーペット
  • なし
ADACHI動物病院 (東京都足立区)
病院大好き~ イヌ 投稿者: パグチ~ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
三匹お世話になってます。
後日、虚勢するチワワの大和様。
肥満細胞腫でお世話になったパグ、大様。

今、お世話になっているパグ、優様。
皮膚が痒く他の病院へ行っていましたが薬を服用していましたが改善が見られず近所にオープンしたADACHI動物病院へ。検査をしてくださり、病名もマラセチアと判明しました。治療するにも、いくつかの治療法を提案してくださり、飼い主、犬達にも良心的な病院です。
病院が大好きな優様!今では院長先生のこと、
ダーリンと呼べる仲になりました。
こんな病院が大好きな飼い主と犬達です。

(マラセチアの優様)

(虚勢予定の大和様)

(肥満細胞腫でお世話になった大様)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
親身、親切、良心的 イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
パピヨン オス 12歳
あるトリミングサロンに行った日から、触ろうとすると歯を剥き出し噛みついてくる状況となりました。
様子を見ましたが、翌日翌々日と状況は更にヒドくなりましたが、どうしても出掛けなければならず、帰りは19時を過ぎてしまい、仕方なく行きつけでないが24時間診て頂ける当院に連れて行きました。
仕方なくというのは、あまりにも失礼なことで、
とても丁寧に診察、説明を頂き、何より犬と飼い主双方の立場や気持ちをご理解頂き、適切なアドバイスを頂きました。
エリザベスカラーを取り寄せて頂きましたが、実費だけで凶暴になっている犬に取り付けも行なって頂き、また薬だけ頂きに伺った際にも、診察室から出てきて丁寧に様子をヒアリングして頂きました。
お蔭様でほぼ通常の状態に戻って平和な日々を取り戻すことができました。
駐車場があり、いざという時には24時間診て頂けることは、便利さ以上に深い安心感を与えて頂きました。
今後も末永くお世話になりたいと存じます。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 変形性脊椎症 ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲン含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
本当に良心的です。 イヌ 投稿者: Mac0910 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
一歳のフレンチブルドッグがソファーから落ちて、急に息切れヨダレと明らかに普通ではない状態でました。夜中でしたがとりあえず電話をしたらとても丁寧に説明して頂き様子を診る事にしましたが、症状は悪化する一方でしたので連れて行きました。

院長先生が診察して下さって、すぐにヘルニアと断定。
普通の病院だと必ずと言って良いくらいとりあえずレントゲンか、あれだけの設備があればMRとなりますが、レントゲンもMRも撮らなくてもまず間違えないですし、今、撮ったところで治療法が変わるわけではないのでと、できる限り低価格で済むよう気を遣って下さいました。
今まで何匹か犬猫買ってますがこれほど良心的な先生は初めてです。
最後に、病院から出る時は交通量の多い環七ですので誘導までしてくれました。
本当にこの病院を選んで良かったと思います。
今年の元旦に開業されたそうで、設備整ってとてもきれいな病院でした。
屋上にはドッグランもあって預けるのも安心です。
先生ありがとうございました🙇
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • 痛み止め