口コミ: 足立区の動物の耳系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 足立区の動物の耳系疾患 7件

東京都足立区の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
病気を治してくれる先生 インコ/オウム 投稿者: インコちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
足を捻ったマメルリハ を診察してもらいに出掛けたところ、一緒に連れて行ったコザクラの顔を見て先生が「そうね、こっちのコの方が思わしくないよ」っと。驚きつつも言われた通りお薬を飲ませていたら、みるみる元気になって、1日中寝ていたあのコが走り回って隠れたりイタズラまでするほどになりました。老鳥だからおとなしいと思っていましたが体調が悪かったなんて。かるがも動物先生は命の恩人です。本当に信頼できる先生、私はこんなに良い病院を見つけられて良かったです。ちなみにマメルリハの足もすぐに完治です! 今後ともよろしくお願いいたします。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 あくびをよくしている
かるがも動物病院 (東京都足立区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: からすみ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
九歳になる柴犬ですが、
産まれて間もなくからお世話になっています。

よく耳をかくので、耳を掃除してもらったり薬を処方してもらっています。
他の病気にかかっていないか、いつも看てくださり助かっています。

また、五年前に子宮蓄膿症にかかって手術、入院した際には
食欲がなくなったり、体調を崩す事もあったようですが
親身に面倒をみていただきました。
問題なく回復し、今でも特に異常はありません。

予約制ということもあり、
相性の悪い動物と会わないよう考慮してくださる点もありがたいです。

うちの犬は先生に慣れているので大病するようなことがあっても、
かるがも先生にお願いできるので安心です。
これからもお願いしたいと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
ADACHI動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
柴犬の外耳炎でお世話になってます。

繊細な性格で、ちょっとの物音でも驚いたり、
怖がるような手間のかかる犬なのですが、
先生が優しくゆっくり、犬の名前を呼びながら
診察してくださります。
うちの犬も段々と心を開いてきたようで、
今では先生が大好きになり飛びつくようになりました。

問診も一つ一つ聞いてくださり、
どこまで病状が進行しているのか、どうしたらよいか、
模型や画像を用いて丁寧に教えてくださります。

うちの犬は、かなり重症だったので
二次診療の皮膚科専門病院
→高度医療センターと移り手術をしました。
その時も、どこの皮膚科がいいか、
手術するならどの病院ならいいか、
飼い主側の負担(費用、家からの距離など)も考えて
病院を紹介してくださったので、助かりました。
この専門病院への手配も迅速で、良かったです。
手術当日もその病院に来てくださり、
麻酔から目が覚めるまで見守ってくれて、手厚いです。

また、専門病院との連携も取れているので、
術後の犬の様子で心配なことがあっても
的確にアドバイスをくれるので安心できました。

病気のことでも、日常生活のことでも
親身になって相談にのっていただけるので、
ホームドクターとしてこれからも頼りにしたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット&ファミリー
梅島動物病院 (東京都足立区)
とても清潔感がある イヌ 投稿者: オレンジ662 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
飼い犬の突然の耳のタダレで耳を振ったり掻いたりしたので電話予約して次の日行きました。
犬は小型から大型までたくさんいるし猫もたくさん、中には小動物〔フェレット〕もいました。
この病院の特徴として診察室が6つ程あるのですが全て窓ガラス越しのようになっていて中の様子を見たりも可能(内容によってはロールカーテンみたいので目隠しできる)なのでどんな雰囲気とかが伝わるしよく言えば隠さず治療します感が私は好きです。
我が家の犬は抑えられる事を嫌っていて飼い主でさえ耳に触れる事ができなかったのですが、そこはさすがプロといいますか補助の方と先生の連携プレーはさすがで吠えてはいたのものの内診、掃除、薬を塗るまで10分足らずで終わらして下さり、私達では塗り薬を使えない旨を伝えたところ自宅では飲み薬で対応してくれたりと親切でした。
院内も清潔感があり匂いも気にならず受付の方たちも親切だし値段も手頃で、とてもいい病院だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
梅島動物病院 (東京都足立区)
人気の病院 ネコ 投稿者: みゅー さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
私はたまたま引越先の近所だったので、元々飼っていた愛猫を予防接種に連れていったのがきっかけでした。
梅島動物病院は超有名ですね。
地域だけにとどまらず、遠方からも患者が足を運ぶほどです。
(有名人も多数通っていると聞きます。)
予約なしで行くと1時間以上待ちますが、事前に電話予約することで10分程度の待ち時間になります。

私は自転車で行きますが、病院の向い側には駐車場がありますので車も無料で止められますよ。

院内は、診察室のドアがガラス張りで、医療行為が丸見えなので安心感有でした。
待合室にはペットシーツとスプレー水が置いてあって清潔感があります。
クレジットカードも使えるのでいざという時安心です。

診察料は高級な病院から比べれば安めです。
基本の診察料金は1000円なのですが、爪切り、耳掃除、必要に応じて糞やダニチェックが含まれます。
その場でチャチャっとやってくれるので、治療・投薬がなければ追加料金なしなので、気軽に心配ごとを伝えられます。

別の日に猫の風邪でかかった時も、シロップの薬を出して下さってよく効きましたし、錠剤よりは飲ませやすかったです。

獣医の先生方も平均して若く、動物好きで明るい印象をうけました。
(HPに先生方の好きな動物が細かく記載されているので事前にチェックできます。)
知人の犬飼い猫飼いさんの間でも、梅島動物病院は悪い噂を聞きません。
信頼出来る病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
料金 6000円 (備考: フロントライン含) 来院理由 近所にあった