口コミ: 足立区の動物の皮膚系疾患 23件【Calooペット】

口コミ: 足立区の動物の皮膚系疾患 23件

東京都足立区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

大師前どうぶつ病院 (東京都足立区)
先生への信頼感と安心感‼️🐱 ネコ 投稿者: チャイガーゆう さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
昨年夏に飼い猫が皮膚糸状菌症になり、長毛の為まず毛刈りをしないと治療出来ないとの事で何件も獣医さんに伺ったがウチではムリと言われるか病院の外に猫を置いて飼い主さんだけ入って来て下さいとの対応で途方にくれていました
大師前動物病院は有名だし混んでるから最初から諦めていましたがダメ元でお電話すると大丈夫ですよ!今日の夕方予約が取れるから連れて来て下さいとのお返事で😭連れて行くと先生が直ぐウッド灯を出し(ウッド灯がある所は無かった)青く光る毛をバリカンでフワフワ舞い散る中治療して下さいました😭
飼い主にもうつる病気です。

猫のシャンプーは大変だろうからと投薬でと考えて下さり私がでもウチの猫は横隔膜ヘルニアで投薬だと肝臓に負担が💦と言うとまた直ぐに(先生はのんびりと穏やかな印象だが、なんでも直ぐに対応してくれます❗️)レントゲンを撮り何と新たに心嚢膜横隔膜ヘルニアも診断して下さったのです‼️肝臓が心嚢膜の中に入り込んでるとの事で動転する私にまぁ糸状菌が治ったらひとつずつ治療して行きましょうと穏やかに言われ、この先生はとても優秀で信頼出来ると安心したのを憶えています😌

投薬とシャンプーで大変でしたが糸状菌症にならなければ先生と大師前動物病院と繋がる事は無かったと頑張れました。最後の糸状菌症の診察の後、早速エコーを撮りやはり心嚢膜横隔膜ヘルニアですねと…
この後の手術を含めた治療は家族で相談となりましたが私の心の中では先生に任せると決まっていました❗️
11月28日に手術で終わったら連絡との事でしたが夜の11時前にお電話を頂き安心したのとこんな時間まで手術で有難いとの気持ちで涙が出ました😭

術後のレントゲンで素人目にも術前と術後の違いは明らかで長生きさせなくちゃと思っているところです🐱
先生もご多忙で大変ですがご自愛頂きいつも優しい看護師さん達と大師前動物病院を沢山の動物達の為にも長く続けて下さいね。

長々と長文で申し訳ありません💦
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
感謝です ネコ 投稿者: モモ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
11歳の猫モモ。先月末に手足の炎症で近くの動物病院へ。抗生剤と消毒に通い検査もしましたが異常が見つからず原因も不明
通院してた病院でセカンドピ二オンを考えては?と言われ(-""-;)ネットでサンライズさんを見つけ行ってみました。モモの状態をみて、とにかく、痛痒い症状を改善しましょうとお薬と注射。通院当日夜からモモの手足の炎症と腫れが引いてきました。24時間だし 心強い病院です(^_^)診察室も犬猫で分けてあるし設備も整っていました。先生ありがとうございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 免疫異常 ペット保険
  • プレドニン
ADACHI動物病院 (東京都足立区)
病院大好き~ イヌ 投稿者: パグチ~ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
三匹お世話になってます。
後日、虚勢するチワワの大和様。
肥満細胞腫でお世話になったパグ、大様。

今、お世話になっているパグ、優様。
皮膚が痒く他の病院へ行っていましたが薬を服用していましたが改善が見られず近所にオープンしたADACHI動物病院へ。検査をしてくださり、病名もマラセチアと判明しました。治療するにも、いくつかの治療法を提案してくださり、飼い主、犬達にも良心的な病院です。
病院が大好きな優様!今では院長先生のこと、
ダーリンと呼べる仲になりました。
こんな病院が大好きな飼い主と犬達です。

(マラセチアの優様)

(虚勢予定の大和様)

(肥満細胞腫でお世話になった大様)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】 (東京都足立区)
フレンドリーで親身です イヌ 投稿者: steve さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
最初に受診した病院の姉妹病院が近くにオープン、試しに受診してみたらこちらの病院も設備が充実していて綺麗だし広々していてペットにストレスがかからない様な作り。
先生もスタッフも親切でフレンドリー、ペットサロンも併設で今では何もなくても行ってしまう感じです。
年中無休で連絡すれば待っていてくれます。
保護犬の様な感じで我が家に突然やって来た三才のチワワ、我が家で四歳になりもうすぐ一年になりますがこれからも元気で長生き出来る様にこちらにお世話になろうと思っています❗

(我が家に来たばかりのくぅ)

(初温泉)

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2019年05月12日

steve様、口コミのご投稿ありがとうございます。
これからも、動物たちがリラックスして過ごせるような雰囲気作りに努力して参ります。

とても、感謝しています。 イヌ 投稿者: わか さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
2歳の柴犬を飼っています。
皮膚病が治らなくて、別の動物病院に通っていましたが、友人からこちらの動物病院を紹介されて早速電話。
予約制とのことで予約していったのですが待ち時間も少なくすぐに診察して頂けました。待合室も診察室もすっきりしていてとても清潔です。先生は今までの経過などを時間をかけて親身になって聞いてくれました。まだ受けていない検査をしたり、投薬をして食事も変えました。
治療後は、毛ずやも良く、いたがることもなくなり快適に生活できています。
とにかく、こちらの先生はとてもよく話を聞いてくださり診察が丁寧で説明も大変わかりやすかったです。
私も長い間の不安な気持ちから解放されとても感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い

投稿日: 2019年05月12日

わか様、口コミのご投稿ありがとうございます。
今後も飼い主の皆様にご安心頂けるような診療が出来るよう努力して参ります。
不安なことがございましたら、これからもいつでもお気軽にご相談下さい。