口コミ: 足立区の動物の消化器系疾患 24件【Calooペット】

口コミ: 足立区の動物の消化器系疾患 24件

東京都足立区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

日本動物高度医療センター 東京 (東京都足立区)
胆嚢粘性膿腫の再手術 イヌ 投稿者: なお さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
15歳のおばあちゃん柴犬です。
自宅近くの動物病院で、10月下旬に胆嚢粘性膿腫の手術を受けましたが、術後の経過が悪く、黄疸の数値がなかなか下がりませんでした。
食欲も無く、水もほとんど飲まず元気もない状態。処方された薬も飲んでくれません。
担当医師もいろいろ検査してくれましたが、原因がわからず新たに腫瘍も見つかってしまいました。
個人病院では、検査の限界との事で、先生から、日本動物高度医療センター東京を紹介されました。
消化器科の佐々木先生が担当してくださり、丁寧な問診のあと、血液検査、超音波検査、CT検査(全身麻酔しました)
検査結果が出るまで、トータル6時間くらい待ちました。
検査の結果、最初に手術した胆のう摘出で肝臓と腸をつなげた管に詰まりがあるとの事。腫瘍は良性で問題無し。
そのまま入院、2日後手術となりました。
かなり、癒着があり腸を切ってから管の詰まりを取るなど3時間半ほどの手術でしたが、無事に終わり担当医から手術内容の丁寧な説明を受けました。
術後の経過も良く、15歳の高齢でしたが9日間で退院できました。
入院中も、先生からこまめに電話で検査結果や、犬の様子を説明をしてくれたり、面会でも30分会えて抱っこできて、とても安心でした。
5日後に抜糸し、医療センター東京での治療は終了。その後かかりつけ医を受診し血液検査をして完治しました。
医療センター東京の担当医から、かかりつけ医に治療結果の報告が細かくされていて、連携が取れているのに安心しました。
治療費は高額でしたが、大切な家族の命が助かりとても感謝しています。
もうすこし、長生きしてほしいです。

(腹巻きお気に入り)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝外肝管閉塞 ペット保険 アニコム
料金 760000円 来院理由 他病院からの紹介
  • プレドニン錠5mg
  • バイトリル50mg錠
  • ウルソ錠100mg
  • ファモチジン錠10mg
西新井大師動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
前から先生にお世話になっております。
うちの猫が元気や食欲がなく、吐き気や下痢も繰り返していて、他の病院では胃腸炎と言われ治療していましたが、あまり改善しませんでした。
先生にみていただいたら、貧血もあり、すぐに内視鏡や骨髄検査といった精密検査をして頂き、その日に病気を詳しく説明して頂きました。
他の病院でわからなかった病気なのに、すぐに診断して頂き驚きました!
むずかしい病気でしたが、病気と治療の説明も詳しく丁寧で、普段の生活や食事のアドバイスも親身に説明して頂き、助かりました。
お薬を飲ませるのは少し大変ですが、おかげで徐々に病気が改善して元気になってきました。本当にありがとうございます。
継続して治療が必要ですが、元気になっていく様子を見るとがんばれます!
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険 アイペット
コートランド動物病院 (東京都足立区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: あんてん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
子犬の時からお世話になっています。
トイプーとシーズーの2匹なのですが
とても優しく親切丁寧な診察をしてくれます。病状、ケガの時も詳しく長い時間をかけて説明してくれます。動物の事を1番に考えてくれて本当に心のこもった愛のある診察をしてくれてると思います。病院なので注射とか痛い思いもしてるのに
うちの子達は先生の所に行くよ!って言うと嫌がる事なく歩き出します。病院がお休みの日に電話してしても、今から連れて来れる?って嫌な声をしないで受け入れる準備をしてくれて何度も安心させていただきました。そして、飼い主の事も考えてくれてるのか料金も他の病院に比べてリーズナブルで、その子その子に効く薬を安く済むように考えてくれたりと、本当に信頼できる病院です。受付の方達も、いつも笑顔で迎えてくれて優しく接してくれます。
アットホームな雰囲気の病院で、臆病な
うちの子達でも嫌がる事なく入って行ってくれます。今うちの子のトイプーが糖尿病で注射を毎日しなくてはいけないのですが
家の中だと凶暴で飼い主では注射が出来なくて…でも先生が毎日打ってくれます。
病院が定休日でも、先生のスケジュールの中に うちの子の注射の時間も入れてくれて本当に感謝しかありません。
この病院は本当にオススメだと思います。
1番のオススメポイントは
先生をはじめスタッフの方も病院全体が
動物に愛情を持って考えて接してくれるところです。是非行ってみてください。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
料金 2400円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
  • インシュリン
ベルモどうぶつ病院 (東京都足立区)
本当に助かりました。 ウサギ 投稿者: ろぜ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
うさぎの調子が悪く診て頂きました。
先生も看護師さんも皆さん優しく、お尻に便がついてしまったいたのも快く綺麗にして頂きました。
うさぎは診察出来ると記載のある動物病院があるけど本当は中々診てもらえない(ちゃんと診察出来ないと何件にも言われた)中で電話で問い合わせた際に診れますとしっかり回答して頂きました。
決して大きい病院ではないけれども、先生お一人なのでちゃんと動物に向き合って下さいます。
病気にならない為のアドバイスも頂きそれを実行しており、病気知らずになりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
日本動物高度医療センター 東京 (東京都足立区)
胆嚢粘液嚢腫で手術入院 イヌ 投稿者: サム さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
ヨークシャーテリア9歳の女の子です。
ホームドクターの紹介で緊急入院しました。
脱水症状で一時は半ば諦めかけていましたが高度な検査で胆嚢粘液嚢腫と分かり
胆嚢摘出手術となりました。
担当ドクターの説明を聞き大手術になる事が分かり不安でしたが
先生を信頼してお任せする事に決めお願いしました
手術も無事成功して11日間の入院でしたが退院後今は元気で食欲も有ります
高額な治療費でしたがお金には変えられない、かけがえのない命を救って頂きました。 本当に感謝しかありません。
今日、抜糸をして来ました。
先生も問題は無いとおっしゃって下さり
一安心です。
先生、スタッフさん本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状