口コミ: 足立区の動物のぐったりして元気がない 18件【Calooペット】

口コミ: 足立区の動物のぐったりして元気がない 18件

東京都足立区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

日本動物高度医療センター 東京 (東京都足立区)
胆嚢粘性膿腫の再手術 イヌ 投稿者: なお さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
15歳のおばあちゃん柴犬です。
自宅近くの動物病院で、10月下旬に胆嚢粘性膿腫の手術を受けましたが、術後の経過が悪く、黄疸の数値がなかなか下がりませんでした。
食欲も無く、水もほとんど飲まず元気もない状態。処方された薬も飲んでくれません。
担当医師もいろいろ検査してくれましたが、原因がわからず新たに腫瘍も見つかってしまいました。
個人病院では、検査の限界との事で、先生から、日本動物高度医療センター東京を紹介されました。
消化器科の佐々木先生が担当してくださり、丁寧な問診のあと、血液検査、超音波検査、CT検査(全身麻酔しました)
検査結果が出るまで、トータル6時間くらい待ちました。
検査の結果、最初に手術した胆のう摘出で肝臓と腸をつなげた管に詰まりがあるとの事。腫瘍は良性で問題無し。
そのまま入院、2日後手術となりました。
かなり、癒着があり腸を切ってから管の詰まりを取るなど3時間半ほどの手術でしたが、無事に終わり担当医から手術内容の丁寧な説明を受けました。
術後の経過も良く、15歳の高齢でしたが9日間で退院できました。
入院中も、先生からこまめに電話で検査結果や、犬の様子を説明をしてくれたり、面会でも30分会えて抱っこできて、とても安心でした。
5日後に抜糸し、医療センター東京での治療は終了。その後かかりつけ医を受診し血液検査をして完治しました。
医療センター東京の担当医から、かかりつけ医に治療結果の報告が細かくされていて、連携が取れているのに安心しました。
治療費は高額でしたが、大切な家族の命が助かりとても感謝しています。
もうすこし、長生きしてほしいです。

(腹巻きお気に入り)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝外肝管閉塞 ペット保険 アニコム
料金 760000円 来院理由 他病院からの紹介
  • プレドニン錠5mg
  • バイトリル50mg錠
  • ウルソ錠100mg
  • ファモチジン錠10mg
かるがも動物病院 (東京都足立区)
家族で先生が大好きです イヌ 投稿者: 保坂 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
うちは犬二匹猫二匹ハムスターインコ去年から他院から転院してお世話になってます
先生の人柄動物の気持ちになって接してくれる先生を家族みんな信頼してます
先生がいなかったら動物を家族と思う私たちも精神的に成長できなかったと思います
診察時間外でも気にして連絡してくれたり本当にたくさん救われました
先生はいつも側で親身になってペットとの生活をサポートしてくれます
本当にいい先生です
人としても家族で大好きです
これからもずっと先生にお世話になります
安心してペットを家族として幸せに生活したい人は絶対に先生に委ねて大丈夫です
安心感が大切なペットにも伝わるはずです
本当に感謝してます
動物の種類 イヌ《純血》 (セッター ゴールデン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
丁寧な対応 イヌ 投稿者: あゆみ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
胆石があり、今まで通っていた病院では高齢だから手術はできないので薬を服用して様子を見るしかないと言われてどうしたものかと悩んでいました。
そんなときいつも利用しているトリミングサロンの方から良い病院があると紹介していただき早速来院。
丁寧に診察していただき、手術しないと危険な状態である事がわかり、即手術となりました。
術後の経過も分かりやすく丁寧に説明してくださり、こちらの病院へ来て本当に良かったと思いました。
何かあれば24時間診察対応していただけるので安心です。
信頼できる病院です。

(ゆずところすけ)

病名 胆石症 ペット保険
日本動物高度医療センター 東京 (東京都足立区)
本当に感謝しています ネコ 投稿者: よぶ318 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
ホームドクターからこちらを紹介されました。
緊急の尿管結石の為、17日間の入院で一度おしっこを外に出す手術と、石を取る手術を2回行いました。

手術を始める前と終わった後は必ず連絡をしてくれ、不安で何度も電話をしてしまった私に、何度も付き合っていただきました。

担当してくださった先生は若い方でしたが、やはり一流のお医者です。
看護師さん、受付の方も非常に親切で、院内もとても綺麗です。
細かい検査もするので、2時間くらいかかります。

金額はやはり高額ですが、カードも使えますよ。

家族はこの病院で救われました。

本当に感謝の言葉でいっぱいです。

ホームドクターではわからない病気も、こちらでは見つけてもらえるかもしれません。
断られた方は、こちらを紹介してもらえるようにホームドクターとお話しされてみてはいかがでしょうか?
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿管結石 ペット保険 アニコム
料金 890000円 (備考: 保険会社提出の診断書含む、手術2回、入院17日、通院1回) 来院理由 他病院からの紹介
しんでん森の動物病院 (東京都足立区)
信頼できる病院です‼︎ イヌ 投稿者: とみー さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
愛犬が癌でお世話になっております。
院長先生は丁寧に説明して下さり、患者目線で診察の方針を提案して頂きました。
少しでも長く家族と過ごせるように考えて下さっていると思います。

以前、別の愛犬の皮膚疾患のときにも、的確に診断して下さり、処方されたサプリメントで治りました。
(最初にかかった病院では全然良くならないため、こちらを受診しました。)

お薬、注射、検査等、とても良心的なお値段だと思います。
今後共よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない