口コミ: 足立区のイヌ 153件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 足立区のイヌ 153件(2ページ目)

東京都足立区のイヌを診察する動物病院口コミ 153件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
飼い犬の血尿で行きました イヌ 投稿者: エルフ508 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
10年以上飼育している老犬が突然赤みのある血液混じりの尿を出すといった症状がありました。
普段仕事で中々連れていくことができなかったのですが、有給を取っていきました。先生は作業的にみるのではなく、しっかりとワンちゃんの目をみて問診や触診をして病気を言い当ててくださいました。
薬を飲ませると赤みがかった尿を出すことはあれから一切ありませんし、前よりも更に元気になったみたいなので本当に良かったです。院内も清潔で明るい雰囲気でよかったです。
日本動物高度医療センター 東京 (東京都足立区)
胆嚢粘液嚢腫で手術入院 イヌ 投稿者: サム さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
ヨークシャーテリア9歳の女の子です。
ホームドクターの紹介で緊急入院しました。
脱水症状で一時は半ば諦めかけていましたが高度な検査で胆嚢粘液嚢腫と分かり
胆嚢摘出手術となりました。
担当ドクターの説明を聞き大手術になる事が分かり不安でしたが
先生を信頼してお任せする事に決めお願いしました
手術も無事成功して11日間の入院でしたが退院後今は元気で食欲も有ります
高額な治療費でしたがお金には変えられない、かけがえのない命を救って頂きました。 本当に感謝しかありません。
今日、抜糸をして来ました。
先生も問題は無いとおっしゃって下さり
一安心です。
先生、スタッフさん本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 胆嚢粘液嚢腫 ペット保険 アイペット
料金 約 800000円 来院理由 他病院からの紹介
かるがも動物病院 (東京都足立区)
家族で先生が大好きです イヌ 投稿者: 保坂 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
うちは犬二匹猫二匹ハムスターインコ去年から他院から転院してお世話になってます
先生の人柄動物の気持ちになって接してくれる先生を家族みんな信頼してます
先生がいなかったら動物を家族と思う私たちも精神的に成長できなかったと思います
診察時間外でも気にして連絡してくれたり本当にたくさん救われました
先生はいつも側で親身になってペットとの生活をサポートしてくれます
本当にいい先生です
人としても家族で大好きです
これからもずっと先生にお世話になります
安心してペットを家族として幸せに生活したい人は絶対に先生に委ねて大丈夫です
安心感が大切なペットにも伝わるはずです
本当に感謝してます
動物の種類 イヌ《純血》 (セッター ゴールデン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
しっかりした説明と今後の対応 イヌ 投稿者: ももさく さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
仕事から帰ると、痙攣を起こしていて、息苦しそうで、救急で対応してくれる病院を探したところ、サンライズ動物病院さんが見つかり、すぐに電話をしたところ、現在の状態を説明したところ、みていただけることになりました。急な対応にも関わらず、丁寧かつ分かりやすく色々説明してくださいました。血液検査の項目も一つ一つ説明してくださり、その結果に基づき、体の状態まで細かく説明してくれました。今後のことも心配があり悩んでおりましたが、こちらも親身になってくださいました。治療費についても丁寧な説明がありとても助かりました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
しんでん森の動物病院 (東京都足立区)
的確な診察と良心的な治療料金 イヌ 投稿者: Senami さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年04月
ミニチュアダックスを2匹里親にもらってから15年近くお世話になりました。もともとの飼い主さんは若いご夫婦だったのですが、奥さんが妊娠されたのをきっかけに2匹とも里親に出すことにしたとのことで、当初我が家ではオスとメスのどちらか1匹だけ里親で面倒をみるつもりだったのですが、飼い主さんが2匹ずっと一緒に育ってきたのでできれば2匹一緒にもらってほしいと言われ・・私が悩んでいると、一緒に見に行った母がかわいそうだから2匹もらってあげましょうよ、と。

その際に、飼い主さんはペットを飼うのが初めてだったらしく、すでに2匹とも3歳でしたが、飼ってから一度も狂犬病の予防接種すら受けさせていなかったことを聞き愕然。2匹がうちに来た翌日にしんでん森の動物病院へ連れて行きました。前に飼っていた犬も亡くなるまでそちらでお世話になっていたので。

そして2匹のうちメスの方は消化器系に問題がみつかり、すぐに治療しないといけない状況で薬を2か月ほど飲ませることになりました。
どおりで痩せてるなぁと思っていたのですが、病気でした。。

そしてオスの方は逆にちょっと太めのいかにも健康優良児という感じだったのですが(笑)、院長先生に「この子奇形だっていうのはわかってもらいましたか?」と言われ、ええ?!となりました。まず顔をみてこの子のどこが奇形なのかと思ったのですが、先生から「生まれた時から睾丸が1つしかない」と。でも仔犬を産ませることが目的でもないので、先生の勧めもあり去勢手術をしてもらいました。

それからも何かあればすぐに院長先生に診ていただき、おかげさまでメスは15才、オスは17才までお世話になりました。メスの方は残念ながら旅行に一緒に連れて行った旅先で亡くなってしまったのですが、オスは最後の最後まで先生にお世話になり、亡くなった後には院長先生からあたたかい手書きのお悔やみのハガキまで頂戴しました。本当にお世話になり感謝しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 異物摂取 ペット保険