口コミ: 足立区のイヌの外耳炎 7件【Calooペット】

口コミ: 足立区のイヌの外耳炎 7件

東京都足立区のイヌを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】 (東京都足立区)
フレンドリーで親身です イヌ 投稿者: steve さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
最初に受診した病院の姉妹病院が近くにオープン、試しに受診してみたらこちらの病院も設備が充実していて綺麗だし広々していてペットにストレスがかからない様な作り。
先生もスタッフも親切でフレンドリー、ペットサロンも併設で今では何もなくても行ってしまう感じです。
年中無休で連絡すれば待っていてくれます。
保護犬の様な感じで我が家に突然やって来た三才のチワワ、我が家で四歳になりもうすぐ一年になりますがこれからも元気で長生き出来る様にこちらにお世話になろうと思っています❗

(我が家に来たばかりのくぅ)

(初温泉)

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2019年05月12日

steve様、口コミのご投稿ありがとうございます。
これからも、動物たちがリラックスして過ごせるような雰囲気作りに努力して参ります。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: からすみ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
九歳になる柴犬ですが、
産まれて間もなくからお世話になっています。

よく耳をかくので、耳を掃除してもらったり薬を処方してもらっています。
他の病気にかかっていないか、いつも看てくださり助かっています。

また、五年前に子宮蓄膿症にかかって手術、入院した際には
食欲がなくなったり、体調を崩す事もあったようですが
親身に面倒をみていただきました。
問題なく回復し、今でも特に異常はありません。

予約制ということもあり、
相性の悪い動物と会わないよう考慮してくださる点もありがたいです。

うちの犬は先生に慣れているので大病するようなことがあっても、
かるがも先生にお願いできるので安心です。
これからもお願いしたいと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
ADACHI動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
柴犬の外耳炎でお世話になってます。

繊細な性格で、ちょっとの物音でも驚いたり、
怖がるような手間のかかる犬なのですが、
先生が優しくゆっくり、犬の名前を呼びながら
診察してくださります。
うちの犬も段々と心を開いてきたようで、
今では先生が大好きになり飛びつくようになりました。

問診も一つ一つ聞いてくださり、
どこまで病状が進行しているのか、どうしたらよいか、
模型や画像を用いて丁寧に教えてくださります。

うちの犬は、かなり重症だったので
二次診療の皮膚科専門病院
→高度医療センターと移り手術をしました。
その時も、どこの皮膚科がいいか、
手術するならどの病院ならいいか、
飼い主側の負担(費用、家からの距離など)も考えて
病院を紹介してくださったので、助かりました。
この専門病院への手配も迅速で、良かったです。
手術当日もその病院に来てくださり、
麻酔から目が覚めるまで見守ってくれて、手厚いです。

また、専門病院との連携も取れているので、
術後の犬の様子で心配なことがあっても
的確にアドバイスをくれるので安心できました。

病気のことでも、日常生活のことでも
親身になって相談にのっていただけるので、
ホームドクターとしてこれからも頼りにしたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット&ファミリー
梅島動物病院 (東京都足立区)
とても清潔感がある イヌ 投稿者: オレンジ662 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
飼い犬の突然の耳のタダレで耳を振ったり掻いたりしたので電話予約して次の日行きました。
犬は小型から大型までたくさんいるし猫もたくさん、中には小動物〔フェレット〕もいました。
この病院の特徴として診察室が6つ程あるのですが全て窓ガラス越しのようになっていて中の様子を見たりも可能(内容によってはロールカーテンみたいので目隠しできる)なのでどんな雰囲気とかが伝わるしよく言えば隠さず治療します感が私は好きです。
我が家の犬は抑えられる事を嫌っていて飼い主でさえ耳に触れる事ができなかったのですが、そこはさすがプロといいますか補助の方と先生の連携プレーはさすがで吠えてはいたのものの内診、掃除、薬を塗るまで10分足らずで終わらして下さり、私達では塗り薬を使えない旨を伝えたところ自宅では飲み薬で対応してくれたりと親切でした。
院内も清潔感があり匂いも気にならず受付の方たちも親切だし値段も手頃で、とてもいい病院だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
とねり動物病院 (東京都足立区)
日曜も診察してくれるのが嬉しい イヌ 投稿者: ゆみちん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
何度も通っているのですが、先生が優しく親身になって相談にものってくれます。
いつも3匹連れて行くので長く診察してもらうことになるのですが、1匹1匹丁寧に診察していただけますし、病気についてもしっかり説明してもらえるので知識が無くても理解することができます。
今回は待ち時間は全くありませんでしたが、いつも混んでいるイメージがあり
30分以上待ったこともありました。これは先生の腕や人柄から人気なのではないでしょうか?
待合室は広いですし、犬や猫の本もたくさんあるので待ち時間が多少あっても飽きません。
先生も2人いるため混んでても待ち時間が少ないときもあります。
あと3匹だと料金が高くなってしまうのは仕方ないことなのですが、ここは安くなるようにフロントラインを大きいのを3匹で分け合うやり方や、フィラリアの薬も大きいものを3等分してあげるようなやり方にしてくれるため助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 50000円 (備考: ワクチン、フィラリア、血液検査、外耳炎(3匹合計)) 来院理由 元々通っていた
  • ノルバサンオティック