口コミ: 足立区のイヌの生殖器系疾患 5件

東京都足立区

kirari さん
2016年11月投稿

とても丁寧な診察です

( はなはた動物病院 、東京都足立区 )

犬の乳腺腫とそれに伴う去勢のため、セカンドオピニオンとして最初見てもらいました。
かかりつけの病院の先生同様、こちらの先生に見解も同じだった事と、よりわかりやすく説明をしてもらい、また金額的にも良心的だった事からこちらで手術対応していただきました。
術後の診察、その後もお世話になってますが、その都丁寧に診察していただきました安心感があります。
またアニコム保険対応病院なので、支払いの際保険額を差し引いての支払いができるので便利です。
予約制では無いため、開院前に着くように行けばあまり待たずに診察してもらえます。

はなはた動物病院
2016年08月
早朝 (6-9時)
皮膚にしこりがある
乳腺腫
120000円

まこ さん
2012年03月投稿

急患の対応が◎

( 渋谷動物病院 、東京都足立区 )

我が家の愛犬が急に元気がなくなりいつも楽しく行ってた散歩も行きたがらなくなった時、これは様子がおかしいと思いこちらの病院で診てもらいました。
少し混んでましたが、優先して診てもらえました。
急だったこともあり、動揺して症状や状況をうまく説明できないでいると優しく話しかけていただき、丁寧に診察してもらえたので、すぐに原因がわかりました。

病気で手術が必要だったのですが、保険の有無を確認したり、なるべく負担のかからない方法での治療をすすめてもらいました。

手術もその日のうちに行っていただき、手術が終わるとすぐに連絡もいただき、とても安心したことを覚えています。

手術の説明や、術後の経過も丁寧に対応してもらい、近所でもあるので、これからも何かあればこちらの病院に連れていきたいと思います。

渋谷動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2010年05月

静々 さん
2024年03月投稿

丁寧で信頼できる

( 梅島動物病院 、東京都足立区 )

チワワのメスですが子宮が悪くて手術、入院しましたが、検査、説明もちゃんとしていて信頼を感じられました。
大体の費用もはっきり説明がありました。
術後、毎日面会に行きましたが、昨日は夜遅くにごはんを食べましたとかよく見てくれていると分かりました。
完治して元気になりましたが、先生が優しくて話しやすくて丁寧です。

梅島動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2024年03月
下痢をしている
子宮蓄膿症
SBIいきいき少短
200000円

ビューティガール さん
2018年12月投稿

感謝します❗

( 梅島動物病院 、東京都足立区 )

この度我が家の愛犬(雌)が子宮蓄膿症になり、オペに成りました。普通の子と違って、食べ物に関心が無くて…他のわんちゃんに吠えたり、家族以外にも吠えたり、犬友も出来なくて…と変わり者、アレルギーもあり、アトピー性皮膚炎そんな子が入院、オペとなるととても心配…オペが無事に終わったと連絡頂、急いで面会(遠くから見せてもらった)ホッとしました。明日も面会させてもらいます。
1日も早く回復を願い退院までお世話になります。とても信頼出来るDrです。10年前に引っ越して近隣で病院色々通ってみましたが、信頼出来る病院は有りませんでしたが、梅島動物病院は、とても良い病院です。これからもお世話なります。

梅島動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2018年12月
食欲がない
子宮蓄膿症
- (備考: 入院中)

blue rain さん
2016年11月投稿

時間をかけた丁寧な説明

( 桜花どうぶつ病院 、東京都足立区 )

睾丸が腫れて大きくなってきたので、心配で、来院。
今回、院長先生に診断をしてもらった。

「手術すべきか、このままでよいか」訊ねた。
先生は、このまま放っておいても良くなることはなく、いつかは体のどこかに悪影響が出る可能性について言及してくれた。「いつか?」というのははっきり分からないが、「何か症状がでたとき」では手遅れで手術できない可能性についても言及してくれた。

結論としては、手術(切断)するには検査が必要とのこと。その検査目的は「体が麻酔、手術自体に耐えられるか」を調べるもので、一定の水準を超えないと手術できないとのことでした。
もし手術する方向なら、検査のため預からせてもらってもよいと言われたが、少し慎重に考えたい旨を伝え、とりあえずこの日は帰宅。

先生は終始、丁寧に時間をかけて説明してくれました。
何日か考えて結論を出したいと思います。

桜花どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年11月
生殖器が腫れる