口コミ: 足立区のイヌのけが・その他 31件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 足立区のイヌのけが・その他 31件(3ページ目)

東京都足立区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

渋谷動物病院 (東京都足立区)
頼れる動物病院 イヌ 投稿者: ビクター さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
我が家の愛犬は現在5歳のオスです。

わんぱくで丈夫なので病気は滅多にしませんが、
予防接種「混合ワクチン・狂犬病」などお願いしています。
またフィラリア感染予防の薬も毎年処方して頂いております。

犬の健康状態の診断も詳しく説明してもらえるのでとても信頼できる獣医師であると言えます。
病院の雰囲気はとても明るく衛生的でスタッフも信頼できる方ばかりなので無くてはならない存在です。

ペットホテルもあるので旅行で家を離れる時は愛犬を預けられるので便利です。

一昨年、室内で落ちていた異物「豆電球」を食べてしまって大騒ぎになりました。
おもちゃと勘違いして遊んでいるうちに誤って食べたようです。
気が付いてから直ぐに病院に連れて行き診察を受けました。
レントゲンで体内に異物があるか速やかに確認してくれて、異物を体内から出す効果がある芋が主体のドッグフードを頂きました。

お陰さまで大事には至らずに事を得ました。
ペットを飼っている者にとって本当に頼りにできる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 予防接種
病名 8種混合ワクチン接種 ペット保険
料金 7350円 (備考: 再診料520円+7350円合計7870円) 来院理由 元々通っていた
  • デュラミューンMX8
コジマ足立動物病院 (東京都足立区)
親切丁寧な説明です。 イヌ 投稿者: ゆっこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
パグ・オス・3歳です。
こちらには2年ぐらいお世話になっています。

おススメなところは
親切な説明をしてくれるところです。

これからの時期は予防接種やフェラリヤのお薬だったりと
通院が多くなります。

その時に、予防接種の順番の相談にも
分かりやすく答えてもらえるので安心です。

とくにパグは太りやすい体重なので
ベスト体重の相談だったり
体重によってお薬の価格の変化も教えてくれます。

受付のかたも先生なのか知識も十分なので
先生に聞き忘れたり、思い出したことも相談できます。

待ち時間はやっぱり平日のほうが少ないです。
でも土日でもスムーズに呼ばれます。

年会費3000円の会員カードは会計時に30%オフになります。
通い続けるならオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
料金 4000円 (備考: 診察とお薬のみでは1000円だったのですが、会員カードを更新したので更新料が3000円。) 来院理由 元々通っていた
コジマ足立動物病院 (東京都足立区)
ペットショップ併設病院 イヌ 投稿者: Lala さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
ペットショップコジマに併設されている動物病院。コジマでペットを購入するとこちらの動物病院でのチケットを頂けるので購入後の検診で利用。また、去勢もこちらで行いました。ベテランの先生とこれからな感じの先生がおり、ベテランの先生はハキハキしていて検温もとても上手で診察の際に色々アドバイスも下さいました。診察が丁寧だからか待ち時間は長めで、毎回予約時間より結構待ちます。ですが親身になって診察して下さるのでとても安心できます。
クローバー動物病院 (東京都足立区)
優しい先生です イヌ 投稿者: つくつく さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年10月
チワワを飼っておりかよっていました。
こちらで、去勢手術もしていただきましたが、近所にある動物病院の中でも少しお値段がお安めに感じました。

先生は温厚そうな方で、話し方も優しく聞いたことにはきちんと答えてくださいました。

あまり病気にならない子だったので、健康診断とフィラリアの時期と狂犬病のときにお世話になっていました。

小さな病院なので、待合室は広くはありませんので、土曜日などはたまに座れなくなることもありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
コジマ西新井動物病院 (東京都足立区)
優しい先生で安心しました イヌ 投稿者: wanta さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
犬を飼ったときから、健康診断、ワクチンの接種の際にはお世話になっています。ロングコートチワワを飼っていて、気が強く臆病なので、注射のときは、奥の部屋で看護師さんとともに注射をしていただきます。とても安心です。

先生は優しく、少しの心配事でも相談すれば、的確で丁寧な回答がかえってきます。
土日はかなり混み合っていて、座るところもすぐ埋まってしまいますが、2時間は待たないと思います。これからもお世話になりたいと思います。
料金 10000円 (備考: フィラリア、ダニノミの薬代含む) 来院理由 元々通っていた