口コミ: 足立区のイヌのけが・その他 31件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 足立区のイヌのけが・その他 31件(4ページ目)

東京都足立区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

渋谷動物病院 (東京都足立区)
下町のかかり付け獣医さん イヌ 投稿者: 人間アドバイザーあ~ちゃん さん
投稿時期: 2016年01月
年に数回受診しています。今のワンコで3代目です。始めに亡くなったワンコもお世話になり火葬場なども伺ったところ近隣でいくつか教えて頂きました。先生がその時に顔を真っ赤にして涙目になっていたのを垣間見て一緒に泣いてくれてるかもって少しほっこりしたのを覚えています。自分はペットアドバイザーの勉強をしていますが、先生の診察には無駄な時間もなく適切に診察して頂いています。現在、うちのワンコ君は水頭症で体が少し不自由ですが先生に初めの頃は長生き出来ないかもと、この先の期待をしないように気持ちをおさめて頂きました。その言葉を胸に一日一日を大切に過ごし日々犬のマッサージと少しのお散歩タイムで、すでに5年10か月が過ぎました。いつ逝ってしまうかわかりませんが毎日が幸せ。人によっては安楽死させてしまう飼い主さんもいるかと思います。そんな、まさかーっていう人たちも実際先生達、獣医さんは立ち向かっているのも現状だと思います。だから沢山来ているお客様達を同様に対応しているのはすごいなって思いました。先生は休日以外でも時間外でも緊急のときはすぐに連絡して下さいと言ってくれるのでとても安心ですしワンコも先生には慣れているので怖がらないです。3代目ともです。早朝体調が悪くなった2代目のワンコも直ぐにみてもらえた時の事を思い出すと、あのときは自分も倒れてしまうぐらい体調が悪くなったけど先生のアドバイスで取りあえずは気持ちが落ち着いたのを思い出します。みなさんも自分が同じ先生に小さい頃からとか、長く診てもらってる先生だと安心ですよね。また、人間でも沢山無駄な検査や大量の薬をくれるところは正直ヤブ医者っていう場合が多いですが、動物はさらに会話ができずストレスの負担が多いので簡単な検査でも恐怖心はかなりのもとかと。状態を診ながら無駄な事を出来るだけやらない状況はなによりも会話の出来ない動物の事を思っている先生でないと出来ない事だと思います。飼い主さんの希望だけで言いなりになって検査検査では動物はたまらないです。自分の気持ちより、ものが言えない子の顔や行動を日々観察し 飼い主さんがまず一番わかってあげてほしいです。細かいこと、情報を自分の獣医さんに伝えてくれたら先生の診察にさらに信憑性がますと思います。ぜひそんな掛かり付け獣医さんを皆さんも見つけてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
たかのペットクリニック (東京都足立区)
混んでいるのが難 イヌ 投稿者: かおるさん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
今のところ 大きな怪我や病気になっていないので 予防的なことでお世話になっております もともとはワンちゃん仲間から教えていただいて 去勢手術を受けたのがきっかけでした そのとき我が家の気弱で神経質のワンコの性格をしっかり見抜いて対処してくれたので 助かりました
難点は 混んでいること 電話で時間を聞いて出かけても 30分は待ちます その為 もう少し先生のお話を伺いたくても 遠慮してしまいます
相対的に先生 スタッフさんはやさしいです お友達もけっこう時間外でも診ていただけると言ってました
また トリミングもやっているので便利です トリミング終了時 先生が診察してからのお返しになるので安心です
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
とねり動物病院 (東京都足立区)
日曜も診察してくれるのが嬉しい イヌ 投稿者: ゆみちん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
何度も通っているのですが、先生が優しく親身になって相談にものってくれます。
いつも3匹連れて行くので長く診察してもらうことになるのですが、1匹1匹丁寧に診察していただけますし、病気についてもしっかり説明してもらえるので知識が無くても理解することができます。
今回は待ち時間は全くありませんでしたが、いつも混んでいるイメージがあり
30分以上待ったこともありました。これは先生の腕や人柄から人気なのではないでしょうか?
待合室は広いですし、犬や猫の本もたくさんあるので待ち時間が多少あっても飽きません。
先生も2人いるため混んでても待ち時間が少ないときもあります。
あと3匹だと料金が高くなってしまうのは仕方ないことなのですが、ここは安くなるようにフロントラインを大きいのを3匹で分け合うやり方や、フィラリアの薬も大きいものを3等分してあげるようなやり方にしてくれるため助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 50000円 (備考: ワクチン、フィラリア、血液検査、外耳炎(3匹合計)) 来院理由 元々通っていた
  • ノルバサンオティック
梅島動物病院 (東京都足立区)
夜間での救急対応 イヌ 投稿者: komame さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年04月
少し前の話で、細かいことはハッキリと覚えておりませんが、夕方の散歩中に他の犬に前足を噛まれてしまい、
ブラブラな状態になりました。時間的設備的にも掛かりつけの病院では診察ができず、知人の紹介で
こちらにお世話になりました。本来の営業時間は19:00迄でしたが、お電話をして20:00前後でも見ていただけました。
(もちろん夜間診察料は掛かります。)

骨折の為 感染に気をつけ、何とか3本足にならず直していただきました。
その間2ヶ月位お世話になり、その後もオデキができた時にもお世話になりました。

その時の感想は、
こちらの病院は総合病院で診察室も5.6室有り隣り合わせた部屋はガラス窓で見える様になっていて、
緊急の時にはすぐ駆けつけられる様になっています。
CT~トリミング迄行っており、ちょっとした細胞の検査もその日の内に結果が分るので、良いと思います。
スタッフの皆さん 動物が大好きなんだなと覗えます。
料金的にも妥当だと思います。

ただそれが故 営業時間はとても混雑してます30~1時間位は当たり前の様です。
(朝一か終了間際にしか行ってません)
駐車場も6.7台有りますが混んでます。
そこだけが難点です。

掛かりつけと、こちらを内容によって使い分けるのがお勧めです
病名 粉砕骨折 ペット保険
料金 200000~250000円 (備考: うる覚えです) 来院理由 知人・親族からの口コミ
海動物病院 足立医院 (東京都足立区)
待ち時間なしでした イヌ 投稿者: えむ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
狂犬病の予防接種で利用しました。他の系列医院は予約が取れなかったのですが、ここはなぜか空いていました。隣に大きなペットショップが併設されています。病院というより診療所というのが相応しく、先生お一人で対応してくださいました。とても気軽で、質問しやすい雰囲気でした。ただ、施設が若干古く、重篤な症状があるときは心配かもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種
料金 - (備考: ペットショップのサービスにより無料でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)